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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/06/2005
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  BARBOSA, C. M. P.; BUENO, M. S.; CUNHA, E. A. da; SANTOS, L. E. dos; ESTRADA, L. H. C.; QUIRINO, C. R.; SILVA, J. F. C. da.
Título:  Consumo voluntário e ganho de peso de borreas das raças Santa Inês, Suffolk e Ile de France, em pastejo rotacionado sobre Panicum maximum Jacq. cvs aruana ou tanzânia.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, v. 60, n. 1, p. 55-62, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o ganho de peso e o consumo voluntário de matéria seca em borregas das raças Santa Inês, Suffolk e Ile de France, em pastejo rotacionado em capim Aruana ou Tanzânia (Panícum maxímum Jacq.) com no máximo sete dias de utilização e 42 a 53 dias de descanso, durante o outono (março a maio) de 2001. Foram utilizadas 38 borregas, 12 da raça Santa Inês, 14 da raça Ile de France e 12 da raça Suffolk, com cinco a seis meses de idade, as quais foram distribuídas nos seguintes tratamentos: T1- pastejo em capim Aruana; T2- pastejo em capim Tanzânia. As avaliações da massa de forragem pré-pastejo e pós-pastejo (kg ha-1) foram registradas e a produção fecal determinada para a estimativa do consumo, utilizando-se o indicador óxido crômico. A média de produção do capim Aruana foi de 4260 kg ha-1 e para o Tanzânia foi de 4657 kg ha-1 e os resíduos pós-pastejo foram de 2195 e 2415 kg ha-1, respectivamente. O teor de proteína bruta (PB) foi maior (P< 0,05) para o capim Aruana (11 %) do que para o Tanzânia (9%). O teor de FDN foi similar para os dois capins (73%). O baixo ganho de peso médio diário e o consumo de matéria seca não mostraram diferença significativa entre cultivares (35 g e 2,9% do peso vivo, respectivamente), mas os animais da raça Santa Inês mostraram maior consumo de MS, em porcentagem do peso vivo (3,6 %), que os animais das demais raças (2,6%; P< 0,05). Concluiu-se que as forrageiras avaliadas não atenderam às necessidades nutricionais... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumo voluntário; Desempenho produtivo; Variedade tanzânia.
Thesagro:  Aruaná; Capim Colonião; Ganho de Peso; Ovino; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo Rotativo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17844 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  23/07/2008
Data da última atualização:  19/12/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CRISÓSTOMO, J. R.; MIRANDA, F. R. de; MEDEIROS, J. F. de; FREITAS, J. G.
Afiliação:  João Ribeiro Crisóstomo, Embrapa Agroindústria Tropical; Fábio Rodrigues de Miranda, Embrapa Agroindústria Tropical; José Francismar de Medeiros, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (Ufersa); Jalmi Guedes Freitas, Embrapa Algodão.
Título:  A cadeia produtiva do melão no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008.
Volume:  v.1.
Páginas:  p.579-594.
ISBN:  978-85-7383-432-1
Idioma:  Português
Notas:  V. 1 Produção e produtividade agrícola.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Cucumis Melo; Melão; Pesquisa; Política.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA21694 - 1UPCPL - --630.72A345a1
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