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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/05/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
BARBOSA, C. M. P.; BUENO, M. S.; CUNHA, E. A. da; SANTOS, L. E. dos; CASTILLO ESTRADA, L. H.; QUIRINO, C. R.; SILVA, J. F. C. da. |
Título: |
Consumo voluntário e ganho de peso de borregas das raças Santa Inês, Suffolk e Ile de France em pastejo rotacionado sobre 'Panicum maximum' Jacq. cvs Aruana ou Tanzânia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi de terminar o ganho de peso e consumo voluntário de materia seca por borregas das raças Santa Inês, Suffolk e Ile de France, em pastejo rotacionado, em capim Aruana ou Tanzânia ('Panicum maximum' Jacq.). A produção fecal foi determinada para estimativa do consumo, utilizando-se o indicador óxido crômico. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em um esquema fatorial (três raças X dois capins). Houve similaridade na composição bromatológica entre os capins utilizados, mas o capim Tanzania teve maior massa de forragem pré -pastejo e maior quantidade de resíduo pós-pastejo, devido às sua características morfológicas. O ganho de peso médio diário e o consumo de matéria seca não mostraram diferença (P> 0,05) entre capins (35 g e 2,9% do peso vivo, respectivamente), mas os animais da raça Santa Inês mostraram maior consumo de MS, em porcentagem do peso vivo (3,6 %), que os animais das demais raças (2,6%; P< 0,05). Concluiu-se que as forrageiras avaliadas não atenderam às necessidades nutricionais dos animais, levando a ganhos de peso insatisfatórios. |
Palavras-Chave: |
Consumo voluntário. |
Thesagro: |
Capim Colonião; Ganho de Peso; Ovino; Panicum Maximum; Pastejo Rotativo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/07/1993 |
Data da última atualização: |
19/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. |
Afiliação: |
JOÃO ANTONIO SILVA DE ALBUQUERQUE, CPATSA; TERESINA COSTA SILVEIRA DE ALBUQUERQUE, CPATSA. |
Título: |
Cultivo da videira na região do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1987. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 15) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresenta recomendações técnicas a serem empregadas na implantação e condução de um parreiral na região do Submédio São Francisco, sendo que algumas práticas culturais, produtos quimicos e formulação recomendados poderão ser atualizados a medida que forem surgindo novos resultados de pesquisa. Abordam-se: implantacao do parreiral (localizacao, preparo do solo, adubacao de correcao, cultivar a ser implantada, formacao de mudas, preparo do material para enxertia, plantio, armacao da estrutura de conducao), conduta e exploracao do parreiral.
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Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultive; Cultivo; Enxertia; Grape; Implantacao; Italia; Mudas; Nordeste; Northeast; Northeastern; Parreira - implantacao; Piratininga; Praticas culturais; Região; Sistema de conducao; Submédio São Francisco; Submedio Sao Francisco (Rio); Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Adubação; Colheita; Fruticultura; Parreira; Produtividade; Solo; Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; fruits; grapes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/6588/1/CTE15.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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