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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/08/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Autoria: |
SOUTO, P. R. L.; MILAGRES, J. C.; SILVA, J. F. C. da. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO LEMOS SOUTO, CNPGL; JOÃO CAMILO MILAGRES; JOSÉ FERNANDO COELHO DA SILVA, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Consumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. II - Reações fisiológicas. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 25, n. 9, p. 1253-1259, set. 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi verificar as reações fisiológicas (freqüência respiratória, temperatura retal e pulsação) de ovinos em câmara climática, submetidos a temperaturas ambientes entre 22 a 25 0C e 32 a 35°C, e umidade relativa em torno de 75%, submetidos a dietas com os quatro níveis seguintes de energia metabolizável: nível normal, recomendado pela National Academy of Sciences (1975), nfvel de 10 17, acima do normal, e de 10 e 20% abaixo das exigências normais de energia para carneiros com 30 kg de peso. Dos resultados obtidos, foram tiradas as seguintes conclusões: 1) a freqüência respiratória, a temperatura retal e a pulsação estão diretamente relacionadas com as temperaturas ambientes; 2) o aumento da freqüência respiratória não evitou o aumento da temperatura retal dos animais; e 3) houve efeito da interação nfvel dc energia x temperatura ambiente na temperatura retal. Entretanto, os níveis de energia das rações não influenciaram a freqüência respiratória e a pulsação dos ovinos. ABSTRACT - - The objective of this work was to verify the physiologicai reactions (respiratory frequency, retal temperature, and pulsation) of ovines in a climatic chamber, submitted to temperatures ranging from 22 to 25 0C and 32 to 35 0c, reiative humidity around 75%, and diets with the foliowing four leveis of metabolizable energy: normal level, recommended by the National Academy of Sciences (1975), 10% above the normal, and 10 and 20% below the normal exigencies of energy for male sheep with 30 kg of liveweight. The results obtained lcd to the following conclusioos: 1) respiratory frequency and pulsation are directly related to environmental temperature; 2) respiratory frequency increase was insufficient to avoid increase of retal temperature in the animais; and 3) there was an interaction effect between the energy levei x environmentai temperaturc range in the retal temperature. Nevertheiess, the energy leveis of the rations did not infiuence the respiratory frequency and pulsation of the sheep. MenosRESUMO - O objetivo deste trabalho foi verificar as reações fisiológicas (freqüência respiratória, temperatura retal e pulsação) de ovinos em câmara climática, submetidos a temperaturas ambientes entre 22 a 25 0C e 32 a 35°C, e umidade relativa em torno de 75%, submetidos a dietas com os quatro níveis seguintes de energia metabolizável: nível normal, recomendado pela National Academy of Sciences (1975), nfvel de 10 17, acima do normal, e de 10 e 20% abaixo das exigências normais de energia para carneiros com 30 kg de peso. Dos resultados obtidos, foram tiradas as seguintes conclusões: 1) a freqüência respiratória, a temperatura retal e a pulsação estão diretamente relacionadas com as temperaturas ambientes; 2) o aumento da freqüência respiratória não evitou o aumento da temperatura retal dos animais; e 3) houve efeito da interação nfvel dc energia x temperatura ambiente na temperatura retal. Entretanto, os níveis de energia das rações não influenciaram a freqüência respiratória e a pulsação dos ovinos. ABSTRACT - - The objective of this work was to verify the physiologicai reactions (respiratory frequency, retal temperature, and pulsation) of ovines in a climatic chamber, submitted to temperatures ranging from 22 to 25 0C and 32 to 35 0c, reiative humidity around 75%, and diets with the foliowing four leveis of metabolizable energy: normal level, recommended by the National Academy of Sciences (1975), 10% above the normal, and 10 and 20% below the normal exigencies of energy... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Câmara climática; Energia metabolizável; Freqüência respiratória; Temperatura ambiente; Temperatura retal. |
Thesagro: |
Ovino; Pulsação; Ração. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145463/1/Consumo-digestibilidade-reacoes-fisiologicas-e-componentes-sanguineos-de-ovinos-II.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 8 | |
7. | | LOPES-DA-SILVA, M.; MARTINS, O. M.; WULFF, N. A.; ICHIDA, C. M.; GUIMARÃES, A. S.; GUIMARÃES, G. C.; SOUZA, S. L. B. de; SANCHES, M. M. Survey of 16SrIX phytoplasmas associated with HLB-symptoms in weeds and leafhoppers at citrus orchards. Tropical Plant Pathology, v. 45, p. 680-683, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | WAQUIL, J. M.; LOPES-DA-SILVA, M.; SALVADORI, J. R.; LAZZAROTTO, C. M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; LAU, D. Pulgão-verde-dos-cereais, Schizaphis graminum (Rondani). In: VILELA, E. F.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas introduzidas no Brasil: insetos e ácaros. Piracicaba: FEALQ, 2015. cap. 38, p. 653-681Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo. |
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