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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/11/1999 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
CHAVES, A. H.; SILVA, J. F. C. da; PINHEIRO, A. J. R.; CAMPOS, O. F. de; VALADARES FILHO, S. de C. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Isolamento de Lactobacillus acidophilus a partir de fezes de bezerros. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 6, p. 1086-1092, 1999. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35981999000500026 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi realizado para isolar, caracterizar e identificar estirpes de Lactobacillus acidophilus, a partir de fezes de bezerros com 1 - 3 dias de idade, coletadas diretamente no reto. Os seguintes testes para caracterização dos isolados foram feitos: morfologia celular, teste de gram, catalase, produção de gás a partir da glicose, crescimento a 15 e 45ºC, redução do "Litmus milk", crescimento no meio com 4 e 8% de cloreto de sódio, hidrólise de arginina, redução do nitrato e fermentação de diferentes "carboidratos". De um total de 526 "isolados" iniciais, 12 (2,28%) estirpes de Lactobacillus acidophlilus foram identificadas. |
Palavras-Chave: |
Probiotico. |
Thesagro: |
Bezerro. |
Thesaurus Nal: |
calves; Lactobacillus acidophilus; probiotics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593709/1/Isolamento-de-Lactobacillus-acidophilus-a-partir-de-fezes-de-bezerros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 150 | |
10. | | MASCHIO, L. M. de A.; SOUSA, G. F. de. Adubação básica, nitrogênio em cobertura, espaçamento e desbrota, na produção do tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.9, p.1309-1315, set. 1982. Título em inglês: Basic fertilization, top dressed nitrogen, plant population and pruning on the yield of tomato plants.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | PONTE, N. T. da; SOUSA, G. F. de. O feijão vigna no Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: FCAP, 1977. 57 p. Reunião sobre aspectos da cultura do Caupi, Vigna sinensis (L) Sari, no Nordeste do Brasil, Fortaleza, 02 a 05 de agosto de 1977. Publicação não convencional. Datilografada.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | SCHMITZ, H.; MOTA, D. M. da; SOUSA, G. M. Reciprocidade e ação coletiva entre agricultores familiares no Pará. Boletim do Museu Paraense Emílio Goeldi, Ciências Humanas, Belém, PA, v. 12, n. 1, p. 201-220, jan./abr. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 150 | |
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