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Registros recuperados : 10 | |
1. | | FREITAS, J. C. E.; FONSECA, J. G. P. da; SILVA, J. C. J. da; MITTELMANN, A.; PASSOS, L. P. Cultivo do azevém anual em vermiculita com lodo de esgoto urbano. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | FREITAS, J. C. E.; FONSECA, J. G. P. da; SILVA, J. C. J. da; MITTELMANN, A.; PASSOS, L. P. Caracterização mineral do lodo de esgoto urbano coletado em Juiz de Fora (MG) e verificação preliminar de seus efeitos sobre a fisiologia do azevém anual. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | PASSOS, L. P.; LIMA, L. C. R. de S.; REIS, P. R. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; SILVA, J. C. J. da. Influência dos íons amônio e nitrato sobre indicadores fisiológicos do capim-ruzi cv. BRS Integra. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 5 p. Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | PASSOS, L. P.; LUIZ, J. dos R.; LIMA, L. C. R. de S.; REIS, P. R. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; SILVA, J. C. J. da. Efeitos dos íons amônio e nitrato sobre a fisiologia e balanço nutricional de nitrogênio do capim-braquiária cv. Basilisk. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | FREITAS, J. C. E.; DIAS, D. H. da S.; FONSECA, J. G. P. da; MITTELMANN, A.; SILVA, J. C. J. da; PASSOS, L. P. Avaliação da condutância estomática de três genótipos de azevém anual sob estresse hídrico. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | PASSOS, L. P.; BORGES, C. A. V.; LIZARDO, D. P.; MITTELMANN, A.; FREITAS, J. C. E.; EITERER, L. P.; DIAS, D. H. DA S.; SILVA, J. C. J. DA; FONSECA, J. G. P. DA; REIS, P. R. C. Fast screening of italian ryegrass (Lolium multiflorum) half-sib progenies tolerant to water deficit. In: ASA, CSSA AND SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2017, Tampa. Managing global resources for a secure future. Madison: American Society of Agronomy, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KRAUSE, W.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
WILLIAN KRAUSE, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Alternativas para melhorar eficiência dos experimentos de valor de cultivo e uso na cultura do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 54, n. 312, p. 200-206, mar./abr. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a precisão de experimentos de valor de cultivo e uso (VCU), com ênfase na necessidade de bordadura e no emprego de variáveis ambientes como covariáveis da variável dependente produtividade de grãos de 20 linhagens de feijão. Para avaliar a necessidade de bordadura foram realizadas as análises de variância de produtividade de grãos (kg/ha), considerando as áreas útil e total e a bordadura. Nas análises de covariância foram consideradas como covariáveis: o teor de nutrientes do solo; a quantidade de água recebida por parcela; e o estande final. O uso de bordaduras não contribuiu para a melhoria da precisão experimental e não alterou o desempenho médio das linhagens avaliadas neste trabalho. Maior precisão experimental foi obtida quando se considerou a área total da parcela. O emprego dos teores de nutrientes como covariável só foi eficaz quando seu teor no solo foi considerado crítico para a cultura. A utilização da quantidade total de água recebida por parcela e o estande final como covariáveis, não contribuíram na melhoria da eficiência dos experimento |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Cultivar; Genética quantitativa; Precisão experimental. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33636/1/RCKrause.pdf
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Marc: |
LEADER 01830naa a2200229 a 4500 001 1216045 005 2022-05-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRAUSE, W. 245 $aAlternativas para melhorar eficiência dos experimentos de valor de cultivo e uso na cultura do feijoeiro.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a precisão de experimentos de valor de cultivo e uso (VCU), com ênfase na necessidade de bordadura e no emprego de variáveis ambientes como covariáveis da variável dependente produtividade de grãos de 20 linhagens de feijão. Para avaliar a necessidade de bordadura foram realizadas as análises de variância de produtividade de grãos (kg/ha), considerando as áreas útil e total e a bordadura. Nas análises de covariância foram consideradas como covariáveis: o teor de nutrientes do solo; a quantidade de água recebida por parcela; e o estande final. O uso de bordaduras não contribuiu para a melhoria da precisão experimental e não alterou o desempenho médio das linhagens avaliadas neste trabalho. Maior precisão experimental foi obtida quando se considerou a área total da parcela. O emprego dos teores de nutrientes como covariável só foi eficaz quando seu teor no solo foi considerado crítico para a cultura. A utilização da quantidade total de água recebida por parcela e o estande final como covariáveis, não contribuíram na melhoria da eficiência dos experimento 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade 653 $aAvaliação 653 $aCultivar 653 $aGenética quantitativa 653 $aPrecisão experimental 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 773 $tRevista Ceres$gv. 54, n. 312, p. 200-206, mar./abr. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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