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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  26/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. B. da; PRUDÊNCIO, S. H.; FELBERG, I; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.
Afiliação:  Josemeyre Bonifácio da Silva, CNPSo; Sandra Helena Prudêncio, UEL; Ilana Felberg, CTAA; Rosires Deliza, CTAA; Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi, CNPSo.
Título:  Aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de diferentes extratos hidrossolúveis de soja .
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1779-1784, dez. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabiliade de bebidas obtidas de extrato de soja em pó, produzido a partir de cultivar desprovida de enzimas lipoxigenases, e de dois extratos em pó comerciais. Duas bebidas do extrato da cultivar desprovida de lipoxigenases foram preparadas pela diluição em água mineral a 5 e 10%. Os extratos comerciais foram diluídos a 10%. Duzentos consumidores das cidades do Rio de Janeiro, RJ, e Londrina, PR, avaliaram a aceitação das bebidas, pela escala hedônica de sete pontos; a consistência e doçura por meio da escala do ideal de sete pontos; e a intenção de compra pela escala de três pontos. A bebida do extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada a 10% obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a 4,5), apresentou consistência próxima do valor ideal (4) e recebeu a maior porcentagem de repostas "sim" para a intenção de compras, enquanto as demais apresentaram notas inferiores nos atributos avaliados.
Palavras-Chave:  alimento derivado de soja; lipoxygenase-free soybean; soja livre de lipoxigenase; soybean milk; soyfood.
Thesagro:  Leite de Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49030/1/28002.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41194/1/42n12a16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41194 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO28002 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 235
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121.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; SILVA, J. B. da; HESTER, F.; PETERS, J. A. Sensibilidade de gemas floríferas de pessegueiro, Prunus persica L. Batsch, ao frio. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 14, n. 1, p. 167-172, 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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122.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; LEE, S. Y.; PRUDENCIO, S. H. Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 53, n. 5, p. 1197-1204, sept./oct. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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123.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; SOO, Y. L; PRUDENCIO, S. H. Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 53, n. 5, p. 1197-1204, Sep./Oct. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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124.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; PEIL, R. M. N.; COUTINHO, G. S.; SCHWENGBER, J. E. Sistema de produção de base ecológica na cultura do morangueiro In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. 1615 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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125.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; CERQUEIRA, C. A. S.; MACHADO, C. de F. Seleção de descritores morfoagronômicos para caracterização de germoplasma de maracujazeiro em condições de cultivo orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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126.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. T. G. de; SILVA, J. B. da; GAZZONI, D. L.; ROESSING, A. C. Manejo de pragas na cultura da soja: um caso de sucesso da pesquisa. BrasÍlia, DF: EMBRAPA-DID, 1980. 24 p. (EMBRAPA-CNPSO.Documentos DDT, 1).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
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127.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M.; CUNHA, L. H. de S.; GAVILANES, M. L.; SILVA, J. B. da. Levantamento e controle de plantas daninhas da cultura do milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E PLANTAS DANINHAS, 15.; CONGRESSO DE LA ASOCIACION LATINOAMERICANA DE MALEZAS, 7., 1984, Belo Horizonte. Resumos. Piracicaba: Angegraf, 1984. p. 35.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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128.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M.; SILVA, J. B. da; PAIVA, E. Limitações fisiológicas na polinização e fertilização das linhagens 723 e 724. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 145-146.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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129.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, B. H. G.; AUGUSTIN, E.; SILVA, J. B. da; VIEGAS, J. Isoenzymatic variability in wild potatoes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 781-91, maio 2001 Título em português: Variabilidade isoenzimática em batata silvestre.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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130.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, R. M. D. G.; SORIA, S. de J.; KULLCZYNKI, S. M.; SILVA, J. B. da. Patogenicidade de Paecilomyces fumosoroseus isolado CG 259 à Eurhizococcus brasiliensis Hempel (Homoptera: Margarodidae). Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, Jaboticabal, v. 23, n. 2, p. 345-346, 1994. 345-346 Comunicação científica.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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131.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PRUDÊNCIO, S. H. Perfil sensorial e aceitação de cultivares de soja tipo grão e tipo alimento. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. [Abstracts...]. [S.l.]: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais: Embrapa, 2010. Trab. 084. CD-ROM. SENSIBER.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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132.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; FONSECA, L. B.; SILVA, J. J. M. Performance biológica de acetochlor na cultura do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Resumos. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. p. 21-22.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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133.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; FONSECA, L. B.; SILVA, J. J. M. Performance biologica de Acetochlor na cultura do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Anais... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1988. p. 429-435.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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134.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. DA; RANGEL, C. P.; FONSECA, A. H. DA; SOARES, J. P. G. Gastrointestinal helminths in calves and cows in an organic milk production system. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 21, n. 2, p. 87-91, abr./jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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135.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SUASSUNA, T. F.; SILVA, S. R. G. da; SILVA, J. B. da. Produtividade de materiais de amendoim de porte ereto cultivado em cerrado de Roraima 2007. In; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa. Anais... Lavras: UFLA, 2008. 5 p. Seção Trabalhos. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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136.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SUASSUNA, T. F.; SILVA, S. R. G. da; SILVA, J. B. da. Produtividade de materiais de amendoim de porte ereto cultivado em cerrado de Roraima 2007. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURA E BIODIESEL, 5., Lavras, MG, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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137.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. G.; SILVA, J. B. da; KARAM, D.; RODRIGUES, J. A. S. Tolerância de linhagens de sorgo a Choroacetamidas e Dinitroanilinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa, MG: SBCPD, 1997. p. 234.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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138.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. G. dos; SILVA, J. B. da; RODRIGUES, J. A. S.; KARAM, D. Tolerância de linhagens de sorgo a Cloroacetamidas e Dinitroanilinas. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1998. 8 p. (EMBRAPA-CNPMS. Pesquisa em Andamento, 22).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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139.Imagem marcado/desmarcadoARCHANGELO, E. R.; SILVA, J. B. da; SILVA, A. A. da; FERREIRA, L. R.; KARAM, D. Tolerância do sorgo forrageiro ao herbicida Primestra SC. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 2, p. 59-66, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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140.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; GALVÍNCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, S. G. da. Tendências fluviométricas nas áreas estuarinas de Goiana-Megaó e Pirapama/Jaboatão e das tabuas de maré no Porto de Suape-PE. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife. v. 2, n. 2, p. 70-82, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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