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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
29/03/2021 |
Data da última atualização: |
29/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, J. B. DA. |
Afiliação: |
JANILSON BARBOSA DA SILVA, Programa de Pós Graduação em Engenharia agrícola da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Produção inicial do coqueiro anão verde sob diferentes lâminas e sistemas de irrigação. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
2020. 51 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Manejo da irrigação) - Programa de Pós Graduação em Engenharia Agrícola, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020.
Orientador: Prof. Dr. Thales Vinícius de Araújo Viana. Coorientador: Dr. Fábio Rodrigues de Miranda. |
Palavras-Chave: |
Cocus nucifera; Eficiência do uso da água; Irrigação com déficit; Secagem parcial do sistema regular. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222232/1/TS2020.019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/09/1998 |
Data da última atualização: |
30/09/1998 |
Autoria: |
MARTIN NETO, L.; RODRIGUES, H. R.; TRAGHETA, D. G; VIEIROS, L. M. |
Título: |
Esterilizacao de alimentos por radiacao ionizante e monitoramento da formacao de radicais livres por EPR. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1997, Sao Carlos. Anais... Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.364-369. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho mostrou-se o uso de radiacao ionizante, raios gama para eliminacao de uma serie de microorganismo em um lote de pimenta do reino contaminada.Com o uso de doses de 5 e 10 kGy de radiacao um efeito significativo na reducao de microorganismos foi observado comparao com amostras sem irradiar. Adiconalmente, monitorou-se o nivel de formacao de radicais livres, compostos quimicos extremamente reativos e com potencial cancerigeno, por espectropia de ressonancia paramagnetica eletronica (EPR) nas amostras de pimenta submetidas e nao submetidas a irradiacao. contraiando as expectativas, observoou-se um nivel maior de radicais livres em amostras nao irradiadas. Esse resultado foi atribuido a geracao dos radicais livres pela capacidade oxidativa dos microorganismos nas amostras nao irradiadas. Quando os microorganismos foram eliminados, os radicais inicialmente formados, provavelmente se recombinaram reduzindo seu conteudo. Contudo, observou-se o efeito da irradiacao na formacao dos radicais livres, pois amostras submetidas a 10 kGy tiveram um nivel maior que as de 5 kGy. Esse resultado mostrou uma completa adequacao do uso de radiacao ionizante para eliminar microorganismos em pimenta do reino contaminada. |
Thesagro: |
Irradiação; Pimenta do Reino. |
Thesaurus NAL: |
black pepper; irradiation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01895naa a2200205 a 4500 001 1410330 005 1998-09-30 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTIN NETO, L. 245 $aEsterilizacao de alimentos por radiacao ionizante e monitoramento da formacao de radicais livres por EPR. 260 $c1996 520 $aNeste trabalho mostrou-se o uso de radiacao ionizante, raios gama para eliminacao de uma serie de microorganismo em um lote de pimenta do reino contaminada.Com o uso de doses de 5 e 10 kGy de radiacao um efeito significativo na reducao de microorganismos foi observado comparao com amostras sem irradiar. Adiconalmente, monitorou-se o nivel de formacao de radicais livres, compostos quimicos extremamente reativos e com potencial cancerigeno, por espectropia de ressonancia paramagnetica eletronica (EPR) nas amostras de pimenta submetidas e nao submetidas a irradiacao. contraiando as expectativas, observoou-se um nivel maior de radicais livres em amostras nao irradiadas. Esse resultado foi atribuido a geracao dos radicais livres pela capacidade oxidativa dos microorganismos nas amostras nao irradiadas. Quando os microorganismos foram eliminados, os radicais inicialmente formados, provavelmente se recombinaram reduzindo seu conteudo. Contudo, observou-se o efeito da irradiacao na formacao dos radicais livres, pois amostras submetidas a 10 kGy tiveram um nivel maior que as de 5 kGy. Esse resultado mostrou uma completa adequacao do uso de radiacao ionizante para eliminar microorganismos em pimenta do reino contaminada. 650 $ablack pepper 650 $airradiation 650 $aIrradiação 650 $aPimenta do Reino 700 1 $aRODRIGUES, H. R. 700 1 $aTRAGHETA, D. G 700 1 $aVIEIROS, L. M. 773 $tIn: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1997, Sao Carlos. Anais... Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.364-369.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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