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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  29/03/2021
Data da última atualização:  29/03/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, J. B. DA.
Afiliação:  JANILSON BARBOSA DA SILVA, Programa de Pós Graduação em Engenharia agrícola da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Produção inicial do coqueiro anão verde sob diferentes lâminas e sistemas de irrigação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020. 51 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Manejo da irrigação) - Programa de Pós Graduação em Engenharia Agrícola, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. Orientador: Prof. Dr. Thales Vinícius de Araújo Viana. Coorientador: Dr. Fábio Rodrigues de Miranda.
Palavras-Chave:  Cocus nucifera; Eficiência do uso da água; Irrigação com déficit; Secagem parcial do sistema regular.
Thesagro:  Coco; Cocos Nucifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222232/1/TS2020.019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16660 - 1UPATS - DDTS2020.019
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/09/1998
Data da última atualização:  30/09/1998
Autoria:  MARTIN NETO, L.; RODRIGUES, H. R.; TRAGHETA, D. G; VIEIROS, L. M.
Título:  Esterilizacao de alimentos por radiacao ionizante e monitoramento da formacao de radicais livres por EPR.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1997, Sao Carlos. Anais... Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.364-369.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho mostrou-se o uso de radiacao ionizante, raios gama para eliminacao de uma serie de microorganismo em um lote de pimenta do reino contaminada.Com o uso de doses de 5 e 10 kGy de radiacao um efeito significativo na reducao de microorganismos foi observado comparao com amostras sem irradiar. Adiconalmente, monitorou-se o nivel de formacao de radicais livres, compostos quimicos extremamente reativos e com potencial cancerigeno, por espectropia de ressonancia paramagnetica eletronica (EPR) nas amostras de pimenta submetidas e nao submetidas a irradiacao. contraiando as expectativas, observoou-se um nivel maior de radicais livres em amostras nao irradiadas. Esse resultado foi atribuido a geracao dos radicais livres pela capacidade oxidativa dos microorganismos nas amostras nao irradiadas. Quando os microorganismos foram eliminados, os radicais inicialmente formados, provavelmente se recombinaram reduzindo seu conteudo. Contudo, observou-se o efeito da irradiacao na formacao dos radicais livres, pois amostras submetidas a 10 kGy tiveram um nivel maior que as de 5 kGy. Esse resultado mostrou uma completa adequacao do uso de radiacao ionizante para eliminar microorganismos em pimenta do reino contaminada.
Thesagro:  Irradiação; Pimenta do Reino.
Thesaurus NAL:  black pepper; irradiation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA874 - 1UPCPL - --CTAA-00971998.00047
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