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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/03/2005 |
Data da última atualização: |
18/08/2006 |
Autoria: |
SILVA, J. B. da; SOUZA, D. O. de; ZEPKA, G. dos S. |
Afiliação: |
UFPel. |
Título: |
Análise do potencial eólico de algumas localidades do Estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n. 1, p. 159-165, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A opção por modelos generalizados e ecologicamente viáveis de geração de energia tem sido a grande preocupação dos governos da maioria dos países do mundo. Com esta finalidade destaca-se a força dos ventos como uma abundante e inesgotável fonte de energia renovável e disponível em todos os lugares. No presente trabalho, avaliou-se o potencial eólico de algumas localidades do Estado do Rio Grande do Sul. Velocidades médias pentadais do vento foram estimadas, pela aproximação da distribuição normal, para as probabilidades de 1% a 99% e, a partir desses dados, determinou-se o potencial eólico esperado pela fórmula de Betz, para quatro localidades do Rio Grande do Sul: Caxias do Sul, Campo Bom, Santa Rosa e Taquari.com potenciais razoáveis, as três primeiras localidades comprovaram as indicações de regiões favoráveis ao uso de energia eólica, destacadas no mapa eólico do Rio Grande do Sul. As estimativas iniciais dos potenciais eólicos, para os níveis de probabilidade de 25,50 e 75% da velocidade média pentadal, apresentaram-se como adequadas para diversas atividades agrícolas e turísticas nas quatro localidades. Constituem estas informações um subsídio valioso para estudos mais aprofundados á possibilidade de instalação de usinas geradoras de energia elétrica nas vizinhança dos locais de origem dos dados observados. |
Palavras-Chave: |
Distribuiçaõ normal; Transformação de dados; Ventos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01935naa a2200181 a 4500 001 1009018 005 2006-08-18 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. B. da 245 $aAnálise do potencial eólico de algumas localidades do Estado do Rio Grande do Sul. 260 $c2004 520 $aA opção por modelos generalizados e ecologicamente viáveis de geração de energia tem sido a grande preocupação dos governos da maioria dos países do mundo. Com esta finalidade destaca-se a força dos ventos como uma abundante e inesgotável fonte de energia renovável e disponível em todos os lugares. No presente trabalho, avaliou-se o potencial eólico de algumas localidades do Estado do Rio Grande do Sul. Velocidades médias pentadais do vento foram estimadas, pela aproximação da distribuição normal, para as probabilidades de 1% a 99% e, a partir desses dados, determinou-se o potencial eólico esperado pela fórmula de Betz, para quatro localidades do Rio Grande do Sul: Caxias do Sul, Campo Bom, Santa Rosa e Taquari.com potenciais razoáveis, as três primeiras localidades comprovaram as indicações de regiões favoráveis ao uso de energia eólica, destacadas no mapa eólico do Rio Grande do Sul. As estimativas iniciais dos potenciais eólicos, para os níveis de probabilidade de 25,50 e 75% da velocidade média pentadal, apresentaram-se como adequadas para diversas atividades agrícolas e turísticas nas quatro localidades. Constituem estas informações um subsídio valioso para estudos mais aprofundados á possibilidade de instalação de usinas geradoras de energia elétrica nas vizinhança dos locais de origem dos dados observados. 653 $aDistribuiçaõ normal 653 $aTransformação de dados 653 $aVentos 700 1 $aSOUZA, D. O. de 700 1 $aZEPKA, G. dos S. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria$gv. 12, n. 1, p. 159-165, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Volume |
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Registros recuperados : 236 | |
107. | | SILVA, J. B. da S.; CARRÃO-PANIZZI, M.C.; FONSECA, F. J.; PRUDÊNCIO, S. H. Flavor of soybean cultivars: sensory descriptive analysis and eletronic tongue. In: In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro, SP. [Anais...] São Pedro: Rede AgroNano: Aptor Software, 2010. Abstract, C515. 1 CD-ROM. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. NanoAgri 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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110. | | SMIDERLE, O. J.; SUASSUNA, T. F.; SILVA, S. R. G. da; SILVA, J. B. da. Produtividade de materiais de amendoim de porte ereto cultivado em cerrado de Roraima 2007. In; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa. Anais... Lavras: UFLA, 2008. 5 p. Seção Trabalhos. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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111. | | SMIDERLE, O. J.; SUASSUNA, T. F.; SILVA, S. R. G. da; SILVA, J. B. da. Produtividade de materiais de amendoim de porte ereto cultivado em cerrado de Roraima 2007. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURA E BIODIESEL, 5., Lavras, MG, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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112. | | SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; LEE, S. Y.; PRUDENCIO, S. H. Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 53, n. 5, p. 1197-1204, sept./oct. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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113. | | SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; SOO, Y. L; PRUDENCIO, S. H. Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 53, n. 5, p. 1197-1204, Sep./Oct. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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118. | | ROCHA, B. H. G.; AUGUSTIN, E.; SILVA, J. B. da; VIEGAS, J. Isoenzymatic variability in wild potatoes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 781-91, maio 2001 Título em português: Variabilidade isoenzimática em batata silvestre.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 236 | |
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