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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/12/2005 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. |
Título: |
Genótipos de soja para utilização como soja verde ou hortaliça. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Seção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1524b. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli. |
Conteúdo: |
A soja colhida no estádio R6, com os grãos desenvolvidos, mas ainda verdes, constitui-se na soja verde ou hortaliça. O consumo direto dos grãos verdes é uma utilização atrativa, nutritiva, e saborosa. Os "tipos vegetais" de soja, introduzidos do Oriente, apresentam sementes grandes e sabor superior e melhor qualidade para uso como hortaliça. O objetivo do estudo foi identificar, genótipos do BAG da Embrapa Soja e linhagens tipo hortaliças, que apresentem melhores características para este produto. Foram avaliados 11 genótipos, semeados em parcelas de 4 fileiras, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram observados ciclos de maturação, dias para a floração, dias para o estádio R6, altura na maturação, rendimento (Kg/ha), número de vagens verdes em 500g, peso de 100 sementes verdes e peso de 100 sementes maduras. Os genótipos F83-8207, F83-7977, F85-11346, FF83-800 e BRM 95-50570, apresentaram pesos de 43, 41, 40, 33 e 32 g por 100 grãos verdes. Sementes de tamanho grande (>30g/100 sementes), facilitam cozimento e consumo dos grãos. Os genótipos F83-7977, F85-11346, F83-8207, e BRM95-50570 renderam 270, 284, 345 e 348 vagens verdes por 500g. A linhagem BRM94-52273 apresentou 27g por peso de 100 sementes verdes e 390 vagens verdes por 500g. Esta linhagem apresenta boas características agronômicas e rendimento compatível (2.500kg/ha), constituindo-se numa opção para produção de soja hortaliça e para cultivos orgânicos. A recomendação da linhagem BRM94-52273 disponibiliza uma cultivar para uso como hortaliça, ou como "edamame", petisco nutritivo da culinária japonesa, no qual as vagens verdes em estádio R6 são fervidas com água e sal e os grãos são consumidos diretamente. MenosA soja colhida no estádio R6, com os grãos desenvolvidos, mas ainda verdes, constitui-se na soja verde ou hortaliça. O consumo direto dos grãos verdes é uma utilização atrativa, nutritiva, e saborosa. Os "tipos vegetais" de soja, introduzidos do Oriente, apresentam sementes grandes e sabor superior e melhor qualidade para uso como hortaliça. O objetivo do estudo foi identificar, genótipos do BAG da Embrapa Soja e linhagens tipo hortaliças, que apresentem melhores características para este produto. Foram avaliados 11 genótipos, semeados em parcelas de 4 fileiras, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram observados ciclos de maturação, dias para a floração, dias para o estádio R6, altura na maturação, rendimento (Kg/ha), número de vagens verdes em 500g, peso de 100 sementes verdes e peso de 100 sementes maduras. Os genótipos F83-8207, F83-7977, F85-11346, FF83-800 e BRM 95-50570, apresentaram pesos de 43, 41, 40, 33 e 32 g por 100 grãos verdes. Sementes de tamanho grande (>30g/100 sementes), facilitam cozimento e consumo dos grãos. Os genótipos F83-7977, F85-11346, F83-8207, e BRM95-50570 renderam 270, 284, 345 e 348 vagens verdes por 500g. A linhagem BRM94-52273 apresentou 27g por peso de 100 sementes verdes e 390 vagens verdes por 500g. Esta linhagem apresenta boas características agronômicas e rendimento compatível (2.500kg/ha), constituindo-se numa opção para produção de soja hortaliça e para cultivos orgânicos. A recomendação da linhagem BRM94-52273 ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02506nam a2200157 a 4500 001 1468680 005 2023-11-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 245 $aGenótipos de soja para utilização como soja verde ou hortaliça.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas$c2005 500 $aSeção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1524b. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli. 520 $aA soja colhida no estádio R6, com os grãos desenvolvidos, mas ainda verdes, constitui-se na soja verde ou hortaliça. O consumo direto dos grãos verdes é uma utilização atrativa, nutritiva, e saborosa. Os "tipos vegetais" de soja, introduzidos do Oriente, apresentam sementes grandes e sabor superior e melhor qualidade para uso como hortaliça. O objetivo do estudo foi identificar, genótipos do BAG da Embrapa Soja e linhagens tipo hortaliças, que apresentem melhores características para este produto. Foram avaliados 11 genótipos, semeados em parcelas de 4 fileiras, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram observados ciclos de maturação, dias para a floração, dias para o estádio R6, altura na maturação, rendimento (Kg/ha), número de vagens verdes em 500g, peso de 100 sementes verdes e peso de 100 sementes maduras. Os genótipos F83-8207, F83-7977, F85-11346, FF83-800 e BRM 95-50570, apresentaram pesos de 43, 41, 40, 33 e 32 g por 100 grãos verdes. Sementes de tamanho grande (>30g/100 sementes), facilitam cozimento e consumo dos grãos. Os genótipos F83-7977, F85-11346, F83-8207, e BRM95-50570 renderam 270, 284, 345 e 348 vagens verdes por 500g. A linhagem BRM94-52273 apresentou 27g por peso de 100 sementes verdes e 390 vagens verdes por 500g. Esta linhagem apresenta boas características agronômicas e rendimento compatível (2.500kg/ha), constituindo-se numa opção para produção de soja hortaliça e para cultivos orgânicos. A recomendação da linhagem BRM94-52273 disponibiliza uma cultivar para uso como hortaliça, ou como "edamame", petisco nutritivo da culinária japonesa, no qual as vagens verdes em estádio R6 são fervidas com água e sal e os grãos são consumidos diretamente. 650 $aSoybeans 650 $aSoja 700 1 $aSILVA, J. B.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/12/2013 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILAMIU, R.; TERNES, S.; SABATO, E. de O. |
Afiliação: |
RAPHAEL VILAMIU, CNPTIA; SÔNIA TERNES, CNPTIA; ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS. |
Título: |
A network based model for the spread of mollicutes by Dalbulus maidis on maize crop fields. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: EFITA-WCCA-CIGR CONFERENCE, 2013, Torino, Italy. Sustainable agriculture through ICT innovation. [S.l.: s.n. 2013]. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Efita 2013. C0053. |
Conteúdo: |
ABSTRACT. Several diseases have affected the maize crop productivity, among them standing out Corn Stunt Spiroplasma (CSS) and Maize Bushy Stunt Phytoplasma (MBSP), which are respectively caused by Spiroplasma kunkelii and by phytoplasma. In Brazil the mollicutes are transmitted to maize plants by the leafhopper Dalbulus maidis which has a remarkable ability to travel long distances if the local climatic conditions are not favourable, e.g., low temperature or high pluviometric precipitation. This work presents a spatial-time deterministic model for analysing the dynamics of the pathosystem ?mollicutes ? leafhopper ? maize? considering a macro region formed by several maize crop fields. From the simulated scenarios we imply that the prediction of the incidence of mollicutes in a maize crop field is only possible when all the other maize crop fields within the travel distance of the leafhopper is taken into consideration. |
Palavras-Chave: |
Doenças do milho; Modelos matemáticos. |
Thesagro: |
Doença de planta; Milho; Modelo matemático. |
Thesaurus NAL: |
Dalbulus maidis; Mathematical models; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01774nam a2200253 a 4500 001 1972879 005 2020-01-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILAMIU, R. 245 $aA network based model for the spread of mollicutes by Dalbulus maidis on maize crop fields.$h[electronic resource] 260 $aIn: EFITA-WCCA-CIGR CONFERENCE, 2013, Torino, Italy. Sustainable agriculture through ICT innovation. [S.l.: s.n. 2013].$c2013 300 $aNão paginado. 500 $aEfita 2013. C0053. 520 $aABSTRACT. Several diseases have affected the maize crop productivity, among them standing out Corn Stunt Spiroplasma (CSS) and Maize Bushy Stunt Phytoplasma (MBSP), which are respectively caused by Spiroplasma kunkelii and by phytoplasma. In Brazil the mollicutes are transmitted to maize plants by the leafhopper Dalbulus maidis which has a remarkable ability to travel long distances if the local climatic conditions are not favourable, e.g., low temperature or high pluviometric precipitation. This work presents a spatial-time deterministic model for analysing the dynamics of the pathosystem ?mollicutes ? leafhopper ? maize? considering a macro region formed by several maize crop fields. From the simulated scenarios we imply that the prediction of the incidence of mollicutes in a maize crop field is only possible when all the other maize crop fields within the travel distance of the leafhopper is taken into consideration. 650 $aDalbulus maidis 650 $aMathematical models 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aDoença de planta 650 $aMilho 650 $aModelo matemático 653 $aDoenças do milho 653 $aModelos matemáticos 700 1 $aTERNES, S. 700 1 $aSABATO, E. de O.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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