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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/11/2023 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. B.; SILVA, R. L. de O.; BARROS, A. A. G. de; ABURJAILE, F. F.; MELO, N. F. de; BENKO-ISEPPON, A. M. |
Afiliação: |
JÉSSICA BARBOZA DA SILVA, UFPE; ROBERTA LANE DE OLIVEIRA SILVA, Univasf; AGNES ANGÉLICA GUEDES DE BARROS, UFPE; FLÁVIA FIGUEIRA ABURJAILE, Fiocruz; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; ANA MARIA BENKO-ISEPPON, Universidade Federal de Pernambuco. |
Título: |
Receptor-like proteins (RLPs) in the transcriptome of Vitis spp. under inoculation of Xanthomonas citri. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 66.; SIMPÓSIO DE CITOGENÉTICA E GENÉTICAS DE PEIXES, 19.; REUNIÃO DE GENÉTICA DE MICRORGANISMOS, 32.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE GENÉTICA PARA CONSERVAÇÃO, 2., 2021, Ribeirão Preto. Abstracts. Ribeirão Preto: SBG, 2021. |
Páginas: |
p. 590. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Objetivou-se identificar e caracterizar transcritos que codificam proteínas RLPs em dois acessos de Vitis inoculados com Xanthomonas citri. |
Palavras-Chave: |
Genes de resistência. |
Thesagro: |
Cancro Bacteriano; Uva; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus Nal: |
Bacterial canker; Grapes; Xanthomonas citri pv. anacardii. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157691/1/Receptor-like-proteins-RLPs-in-the-transcriptome-of-Vitis-spp.-under-inoculation-of-Xanthomonas-citri-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/11/2015 |
Data da última atualização: |
12/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. O.; TEIXEIRA, N. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
LEILSON O. RIBEIRO, UFRJ; NÁTALI S. TEIXEIRA, UNIVERSIDADE CASTELO BRANCO; SIDNEY PACHECO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; SUELY P. FREITAS, UFRJ; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Nutrientes e compostos bioativos de coproduto do processamento de suco de umbu. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015. Qualidade de Vida, tecnologia e inovação do campo a Mesa: anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IV CBPFH. |
Conteúdo: |
centrifugação tem sido amplamente empregada na indústria de sucos como um pré-tratamento, visando à padronização do produto pela correção do teor de sólidos em suspensão. Esta etapa facilita o escoamento e as operações posteriores como, por exemplo, a concentração ou a filtração em membranas. Na operação de centrifugação há geração de um coproduto, que, em muitos casos, é descartado pela indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição nutricional e os compostos bioativos da torta resultante da centrifugação do suco de umbu. A torta foi obtida pela centrifugação do suco integral em centrífuga de cesto. Para a caracterização da torta, foram realizadas determinações da composição centesimal e mineral, das características físico-químicas, dos carotenoides totais e perfil, dos compostos fenólicos totais, teor de flavonoides e de vitamina C, além da atividade antioxidante. Os resultados obtidos nesta pesquisa mostraram que os teores de compostos bioativos e a atividade antioxidante desse coproduto são similares aos da polpa de umbu integral, tendo assim potencial para ser utilizado pela indústria de alimentos na formulação de novos produtos, contribuindo para uma maior agregação de valor à fruta. |
Palavras-Chave: |
Spondia tuberosa. |
Thesagro: |
Centrifugação; Composição Química; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132777/1/14-6193.pdf
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Marc: |
LEADER 02159nam a2200253 a 4500 001 2028242 005 2016-02-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, L. O. 245 $aNutrientes e compostos bioativos de coproduto do processamento de suco de umbu.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015. Qualidade de Vida, tecnologia e inovação do campo a Mesa: anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a8 p. 500 $aIV CBPFH. 520 $acentrifugação tem sido amplamente empregada na indústria de sucos como um pré-tratamento, visando à padronização do produto pela correção do teor de sólidos em suspensão. Esta etapa facilita o escoamento e as operações posteriores como, por exemplo, a concentração ou a filtração em membranas. Na operação de centrifugação há geração de um coproduto, que, em muitos casos, é descartado pela indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição nutricional e os compostos bioativos da torta resultante da centrifugação do suco de umbu. A torta foi obtida pela centrifugação do suco integral em centrífuga de cesto. Para a caracterização da torta, foram realizadas determinações da composição centesimal e mineral, das características físico-químicas, dos carotenoides totais e perfil, dos compostos fenólicos totais, teor de flavonoides e de vitamina C, além da atividade antioxidante. Os resultados obtidos nesta pesquisa mostraram que os teores de compostos bioativos e a atividade antioxidante desse coproduto são similares aos da polpa de umbu integral, tendo assim potencial para ser utilizado pela indústria de alimentos na formulação de novos produtos, contribuindo para uma maior agregação de valor à fruta. 650 $aCentrifugação 650 $aComposição Química 650 $aResíduo 653 $aSpondia tuberosa 700 1 $aTEIXEIRA, N. S. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aMATTA, V. M. da
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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