|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/06/2021 |
Data da última atualização: |
30/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. de S.; COLOMBARI FILHO, J. M.; BASSINELLO, P. Z.; MOURA NETO, F. P.; PIMENTA, L. B.; SILVA, J. B. V. |
Afiliação: |
THIAGO DE SOUSA SILVA, bolsista CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; LEANDRO BARBOSA PIMENTA, CNPAF; JOAO BATISTA VIEIRA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Seleção de linhagens de arroz com grãos de pericarpo colorido e de elevada atividade antioxidante. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 37. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, o arroz colorido tem estado em evidência nos últimos anos em decorrência da capacidade de agregação de valor trazida pela cor atrativa do seu pericarpo para a gastronomia e pelos seus benefícios à saúde, pois é um produto integral cuja coloração, preta ou vermelha, é reflexo da presença de compostos fenólicos. O País ainda é carente de cultivares de arroz colorido para atender esse nicho de mercado. Assim, objetiva-se com este trabalho selecionar linhagens de arroz colorido para o lançamento de cultivares da Embrapa. |
Thesagro: |
Antioxidante; Arroz; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Pericarpo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224169/1/jt-p37.pdf
|
Marc: |
LEADER 01385nam a2200253 a 4500 001 2132666 005 2021-06-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. de S. 245 $aSeleção de linhagens de arroz com grãos de pericarpo colorido e de elevada atividade antioxidante.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 37. 520 $aNo Brasil, o arroz colorido tem estado em evidência nos últimos anos em decorrência da capacidade de agregação de valor trazida pela cor atrativa do seu pericarpo para a gastronomia e pelos seus benefícios à saúde, pois é um produto integral cuja coloração, preta ou vermelha, é reflexo da presença de compostos fenólicos. O País ainda é carente de cultivares de arroz colorido para atender esse nicho de mercado. Assim, objetiva-se com este trabalho selecionar linhagens de arroz colorido para o lançamento de cultivares da Embrapa. 650 $aAntioxidante 650 $aArroz 650 $aLinhagem 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aPericarpo 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aMOURA NETO, F. P. 700 1 $aPIMENTA, L. B. 700 1 $aSILVA, J. B. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 759 | |
6. | | SILVA, J. B. da. Controle de plantas daninhas na cultura do milho irrigado. In: BENASSI, A.C.; FULLIN, E.A.; SILVA, J.G.F.; ZANGRANDE, M.B.; FERRAO, R.G.; MARTINS, D.S.; VENTURA, J.A.; DURAES, F.O.M.; SILVA, J.G.; GOMIDE, R.L.; MAGALHAES, P.C.; RESENDE, C.I. Manual técnico para a cultura do milho no estado do Espirito Santo. Vitória: EMCAPA, 1996. p. 71-89. (EMCAPA. Documentos, 77).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
7. | | SILVA, J. B. da. Controle de plantas daninhas. In: RECOMENDAÇÕES para o cultivo do sorgo. 2. ed. rev. atual. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1982. p. 45-46. (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 1).Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 759 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|