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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/10/2020
Data da última atualização:  19/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, A. M. S.; SOUSA, F. A. de; SILVA, J, A. da; FIGUEIREDO, R. W. de; LIMA, M. A. C. de; RUFINO, M. do S. M.
Afiliação:  Antônio Maurício Sousa Lima; Francisco Acácio de Sousa; Joilna Alves da Silva; Raimundo Wilane de Figueiredo; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; Maria do Socorro Moura Rufino.
Título:  Prospecting for macromolecular antioxidants or non-extractable polyphenols in bagasse from wineries in the São Francisco River Valley.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  International Journal Of Development Research, v. 10, p. 37578-37582, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.37118/ijdr.19316.07.2020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, we evaluate industrial grape pomace from two wineries in the region known as São Francisco Valley, in Brazil, which were produced in two different cycles in 2015. The interest in this field of research arises from recent studies that have shown that macro-antioxidant (MACAN) substances have a positive effect on the body, especially because they favor the health of the gastrointestinal tract. Thus, in this research we analyze several varieties of grapes, such as Alicante Bouschet, Egiodola, Tempranillo, Touriga Nacional and Syrah. We quantify the contents of extractable polyphenols, antioxidant activity by the ABTS assay, and non-extractable polyphenols (MACAN). The varieties that showed the highest values regarding the total extractable polyphenols were Alicante Bouschet, 2nd cycle (seed) with 485.79 GAE/100g, and Egiodola 2nd cycle (skin) with 470.74 mg GAE/100g. In the quantification of antioxidant activity by the ABTS assay, the variety Egiodola 2nd cycle (seed) presented 21.06 µM Trolox/100g. The variety that showed the highest MACAN result was Tempranillo 1st cycle (seed) with 613.99 mg/100g. The MACAN compounds available in the analyzed grape pomace presented significant results, due to its high nutritional values that can be incorporated by the food industry in the formulation of new products.
Palavras-Chave:  Agroindustria; Vale do Francisco.
Thesagro:  Antioxidante; Fibra; Uva.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Fiber crops; Grapes; Polyphenols.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA59237 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Adubacao das covas e plantio de frutiferas nativas do cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 11).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Avaliação do Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel no Brasil - PNPB. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 3, p. 18-31, jul./ago./set. 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Coleta e producao de mudas de frutas nativas do cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. O cultivo da mangabeira. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. O cultivo do pequizeiro. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 10).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. O cultivo da cagaiteira. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Formacao de viveiro: plantas nativas do cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Funções de forma dos troncos do Pinus taeda, Picea, Picea excelsa, Abies alba e Pinus silvestris. In: SEMINÁRIO SOBRE ATUALIDADES E PERSPECTIVAS FLORESTAIS: O Uso de Funções de Forma de Tronco em Estudos de Volumetria de Espécies Florestais, 5., 1981, Curitiba. Anais... Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1982. p.29-46. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 9)
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Fator de resposta da produção (Ky) do milho safrinha para a região de Dourados, MS. 2017. 43 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados. Orientada por: Dr. Danilton Luiz Flumignan
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Normas para produção, comercialização e utilização de sementes. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Utilizacao do telerelascopio para medicao e classificacao de arvores matrizes em florestas tropicais nativas: uma alternativa viavel. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1998 33p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Documentos, 31)
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. J.; SILVA, J. A. da. Conservação genética ex situ de Astronium fraxinifolium Schott (Anacardiaceae) em banco de germoplasma em Brasília, Distrito Federal, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 158.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da; SALOMAO, A. N. Caracterização da reserva genética floresta tamanduá. In: SALOMÃO, A. N.; SILVA, J. A. da. Reserva génética floresta Tamanduá: Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 13-19
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO, J. N. de P.; SILVA, J. A. da. Avaliação do efeito de diferentes dosagens de Tithonia diversifolia em composto orgânico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 19-20.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da. Avaliacao fisico-quimica e processamento de frutas nativas do cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.44-45.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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16.Imagem marcado/desmarcadoADAMOLI, J.; FUKUHARA, M.; SILVA, J. A. da. Aplicacao de tecnicas de sensoriamento remoto no estudo de queimas em pastagens nativas da regiao dos cerrados. In: JAPAN INTERNATIONAL COOPERATION AGENCY. Trabalhos tecnico-cientificos desenvolvidos pelo Projeto de Cooperacao em Pesquisa Agricola nos Cerrados do Brasil: 1980-1983. Planaltina: EMBRAPA-CPAC / JICA, 1983. p.269-276. Trabalho apresentado no 2o. Simposio Brasileiro de Sensoriamento Remoto, 1982, Brasilia, DF.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; SILVA, J. A. da. Crescimento de especies arboreas do cerrado em plantios em latossolo vermelho-amarelo distrofico. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., 2000, Brasilia, DF. Resumos.Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 55.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. F.; SANO, S. M.; SILVA, J. A. da. Chave preliminar de identificacao dos tipos fisionomicos da vegetacao dos cerrados. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 32., 1981, Teresina. Anais. Teresina: SBB/UFPI, 1981. p.124-133.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T de; SALVIANO, A.; SILVA, J. A. da. Carvoeiro: instrucoes para cultivo. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 2p. (Embrapa Cerrados. Recomendacoes Tecnicas, 22).
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20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; SALVIANO, A.; SILVA, J. A. da. Carvoeiro: producao de mudas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 2p. (Embrapa Cerrados. Recomendacoes Tecnicas, 23).
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