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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/01/2020
Data da última atualização:  13/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINHEIRO, C. A.; PEREIRA, L. L.; FIORESI, D. B.; OLIVEIRA, D. da S.; OSÓRIO, V. M.; SILVA, J. A. da; PEREIRA, U. A.; FERRAO, M. A. G.; RIVA-SOUZA, E. M.; FONSECA, A. F. A. da; PINHEIRO, P. F.
Afiliação:  Carlos Alexandre Pinheiro, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Departamento de Química e Física, Centro de Ciências Exatas, Naturais e da Saúde; Lucas Louzada Pereira, Instituto Federal do Espírito Santo - IFES/Departamento de Ciência de Alimentos; Deusélio Bassini Fioresi, Instituto Federal do Espírito Santo - IFES/Departamento de Ciência de Alimentos; Daniela da Silva Oliveira, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Departamento de Farmácia e Nutrição, Centro de Ciências Exatas, Naturais e da Saúde; Vanessa Moreira Osório, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Departamento de Química e Física, Centro de Ciências Exatas, Naturais e da Saúde; Josimar Aleixo da Silva, Universidade Federal do Espírito Santo- UFES/Departamentode Biologia, Centro de Ciências Exatas, Naturais e da Saúde; Ulisses Alves Pereira, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Instituto de Ciências Agrárias - ICA; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; Elaine Manelli Riva-Souza, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - Incaper; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, CNPCa; Patrícia Fontes Pinheiro, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Departamento de Química e Física, Centro de Ciências Exatas, Naturais e da Saúde.
Título:  Physico-chemical properties and sensory profile of Coffea canephora genotypes in high-altitudes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 12, p. 2046-2052, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In Brazil, Coffea canephora coffee is generally cultivated in hot climate regions and at altitudes below 400 - 450 m. There is little information on C. canephora cultivation at higher altitudes. Thus, the objective of this work was to determine the physicochemical properties and to perform the sensorial analysis of 21 different Coffea canephora coffee genotypes, grown at 720 m altitude in the state of Espírito Santo, Brazil. The field experiment was implemented in 2011 at the Incaper, Experimental Farm of Venda Nova using randomized block design, with four replications, eight plants per plot and spacing of 3.0 x 1.0 m. Thirteen clones of the clonal cultivar Vitória Incaper 8142 (V1 to V13) and eight clones of the clonal cultivar Robustão Capixaba Emcapa 8141 (R1, R2, R3, R6, R7, R8, R9 and R10) were studied. Grain samples were obtained from the third harvest in 2016. The harvest was performed when more than 80% of the fruits were ripe (August) and the freshly harvested coffee was processed using the conventional terrace drying method (natural processing). After the coffee was dried and processed, the four replicates were of each treatment were combined for the physicochemical analyses. The physicochemical analyses were performed (total titratable acidity, pH at 25oC and 96oC), reducing, non-reducing and total sugars were determined, chlorogenic acid (5-CQA), trigonelline and caffeine levels were determined by HPLC using the external standard method. Chlorogenic acid contents... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conilon coffee; Genotypes; Quality; Robusta coffee.
Thesagro:  Altitude.
Thesaurus Nal:  Chemical composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208560/1/Physico-chemical-properties-and-sensory.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1361 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Adubacao das covas e plantio de frutiferas nativas do cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 11).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Avaliação do Programa Nacional de Produção e Uso do Biodiesel no Brasil - PNPB. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 3, p. 18-31, jul./ago./set. 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Coleta e producao de mudas de frutas nativas do cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. O cultivo da mangabeira. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. O cultivo do pequizeiro. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 10).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. O cultivo da cagaiteira. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Formacao de viveiro: plantas nativas do cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1998. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Funções de forma dos troncos do Pinus taeda, Picea, Picea excelsa, Abies alba e Pinus silvestris. In: SEMINÁRIO SOBRE ATUALIDADES E PERSPECTIVAS FLORESTAIS: O Uso de Funções de Forma de Tronco em Estudos de Volumetria de Espécies Florestais, 5., 1981, Curitiba. Anais... Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1982. p.29-46. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 9)
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Fator de resposta da produção (Ky) do milho safrinha para a região de Dourados, MS. 2017. 43 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados. Orientada por: Dr. Danilton Luiz Flumignan
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Normas para produção, comercialização e utilização de sementes. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da. Utilizacao do telerelascopio para medicao e classificacao de arvores matrizes em florestas tropicais nativas: uma alternativa viavel. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1998 33p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Documentos, 31)
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. J.; SILVA, J. A. da. Conservação genética ex situ de Astronium fraxinifolium Schott (Anacardiaceae) em banco de germoplasma em Brasília, Distrito Federal, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 158.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. A. da; SALOMAO, A. N. Caracterização da reserva genética floresta tamanduá. In: SALOMÃO, A. N.; SILVA, J. A. da. Reserva génética floresta Tamanduá: Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 13-19
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO, J. N. de P.; SILVA, J. A. da. Avaliação do efeito de diferentes dosagens de Tithonia diversifolia em composto orgânico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 19-20.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da. Avaliacao fisico-quimica e processamento de frutas nativas do cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.44-45.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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16.Imagem marcado/desmarcadoADAMOLI, J.; FUKUHARA, M.; SILVA, J. A. da. Aplicacao de tecnicas de sensoriamento remoto no estudo de queimas em pastagens nativas da regiao dos cerrados. In: JAPAN INTERNATIONAL COOPERATION AGENCY. Trabalhos tecnico-cientificos desenvolvidos pelo Projeto de Cooperacao em Pesquisa Agricola nos Cerrados do Brasil: 1980-1983. Planaltina: EMBRAPA-CPAC / JICA, 1983. p.269-276. Trabalho apresentado no 2o. Simposio Brasileiro de Sensoriamento Remoto, 1982, Brasilia, DF.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; SILVA, J. A. da. Crescimento de especies arboreas do cerrado em plantios em latossolo vermelho-amarelo distrofico. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., 2000, Brasilia, DF. Resumos.Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 55.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. F.; SANO, S. M.; SILVA, J. A. da. Chave preliminar de identificacao dos tipos fisionomicos da vegetacao dos cerrados. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 32., 1981, Teresina. Anais. Teresina: SBB/UFPI, 1981. p.124-133.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T de; SALVIANO, A.; SILVA, J. A. da. Carvoeiro: instrucoes para cultivo. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 2p. (Embrapa Cerrados. Recomendacoes Tecnicas, 22).
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20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; SALVIANO, A.; SILVA, J. A. da. Carvoeiro: producao de mudas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 2p. (Embrapa Cerrados. Recomendacoes Tecnicas, 23).
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