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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/02/2016
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, L. S.; MENEZES, B. P. de; SILVA, A. G. M. e; FATURI, C.; SILVA, J. A. R. da; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; ANDRADE, S. J. T. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.
Afiliação:  Laurena Silva Rodrigues, UFPA; Bruno Peres de Menezes, UFPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Cristian Faturi, UFRA; Jamile Andréa Rodrigues da Silva, UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; Stéfano Juliano Tavares de Andrade, UFPA; José de Brito Lourenço Junior, UFPA.
Título:  Ovine feed intake, digestibility, and nitrogen balance in feeds containing different amounts of cupuaçu meal.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 4, p. 2799-2808, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Realizou-se ensaio metabólico, com 20 ovinos machos, castrados, na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará (1º28′ S 48º27′ W), durante 26 dias. O delineamento foi inteiramente casualizado, em cinco tratamentos e quatros repetições. Tratamento A (Controle): 100% de gramínea; Tratamento B: 10% de TC e 90% de gramínea; Tratamento C: 20% de TC e 80% de gramínea; Tratamento D: 40% de TC e 60% de gramínea; e Tratamento E: 60% de TC e 40% de gramínea. Foram avaliados consumo e coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), celulose (CEL), hemicelulose (HEM) e balanço de nitrogênio (BN) das dietas experimentais. Os níveis de substituição de gramínea por TC promoveram diferenças significativas nos consumos de matéria mineral (CMM), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e celulose (CCEL), sendo que, com 60% de substituição da gramínea por TC, os valores de CMM, CPB e CEE foram mais elevados (P<0,05), indicando que a dieta experimental teve boa aceitabilidade. Houve decréscimo nos CCEL em função do aumento dos níveis de substituição de TC. No nível de 40% de substituição da gramínea Mombaça por TC, houve menor coeficiente de digestibilidade aparente da MS (41,54%), que não diferenciou de 60% (45,74) e de 20% (54,19). Foi observado em 40% e 60% de substituição da gramínea por TC, os menores valores de coeficiente de digestibi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agro industrial byproduct; Cupuaçu meal; Dietary supplementation; Ruminantes; Subproduto agroindustrial; Suplementação alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139383/1/RODRIGUES-et-al-2015-Consumo-Digestibilidade-e-Balanco-de-Nitrogenio-em-Dietas-com-Torta-de-Cupuacu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52005 - 1UPCAP - DD
CPPSE23369 - 1UPCAP - DDPROCI-2015.00114ROD2015.00114
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Registros recuperados : 29
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21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. F. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; DUARTE, G. S. D.; CAMPOS, S. de C.; REIS, J. C. dos; BARELLI, M. A. A. Levantamento do potencial de produção de farinha de mandioca na baixada cuiabana, MT, em 2014 IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica - Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 158 1
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSTRUCHTEMEYER, R. A.; CHAVES, D. M.; BASTOS, J. B.; SOUZA, G. F. de; CRUZ, E. de S.; MAGALHÃES, J. C. A. J. de. Necessidade de calcário em solos da Zona Bragantina. Belém, PA: IPEAN, 1971. 21 p. il. (IPEAN. Fertilidade de solo, v. 1, n. 1).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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23.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, E. F. da S.; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; CARVALHO, E. J. M.; SOUZA, G. F. de; VELOSO, C. A. C.; SOUZA, A. S. de; FREITAS, L. de S.; CORRÊA, P. C. S.; SOARES, L. O. P. Influência do sistema de corte e trituração da capoeira sobre as características de um Argissolo amarelo distrófico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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24.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, E. F. da S.; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; CARVALHO, E. J. M.; SOUZA, G. F. de; VELOSO, C. A. C.; SOUZA, A. S. de; FREITAS, L. de S.; CORRÊA, P. C. S.; SOARES, L. O. P. Influência do sistema de corte e trituração da capoeira sobre as características de um Argissolo amarelo distrófico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: livro de resumos. Gramado: UFRGS: SBCS, 2007. p. 98-99. 252-4369.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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25.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. de L. R.; POLTRONIERI, M. C.; CHU, E. Y.; OLIVEIRA, R. F. de; LEMOS, O. F. de; BENCHIMOL, R. L.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SOUZA, G. F. de. A cultura da pimenta-do-reino. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 73 p. il. color. (Coleção plantar, 55).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
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26.Imagem marcado/desmarcadoHOOGERHEIDE, E. S. S.; REIS, J. C. dos; DUARTE, G. S. D.; OLER, J. R. L.; Souza, G. F. de; SILVA, D.; BARELLI, M. A. A.; AMOROZO, M. C. de M.; SILVA, J. F. V. Uso e conservação da mandioca crioula na região da Baixada Cuiabana-MT: um enfoque socioeconômico. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. pt. 2, cap. 4, p. 301-311. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2). Cap. 15. p. 439-450
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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27.Imagem marcado/desmarcadoCALHEIROS, D. F.; ROCHE, K. F.; MASSRUHA, S. M. F. S.; DIAS, F. A.; SOUZA, G. F. de; MONTANHOLI, M. C.; BARBOSA, D. S.; FERREIRA, L. M.; DORES, E. F. G. C.; SILVA, E. de C. e.; SOUZA, C. F.; COLLISCHONN, W.; PAZ, A. E. da; RISSO, A.; SORIANO, B. M. A. Índice de qualidade de bacia - ferramenta de gestão de recursos naturais em nível de bacia hidrográfica. In: WORKSHOP INTERDISCIPLINAR DE PESQUISA EM INDICADORES DE SUSTENTABILIDADE, 3., São Carlos. Anais... São Carlos: USP, 2011. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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28.Imagem marcado/desmarcadoCALHEIROS, D. F.; ROCHE, K. F.; MASSRUHÁ, S. M. F. S.; DIAS, F. A.; SOUZA, G. F.; MONTANHOLI, M. C.; BARBOSA, D. S.; FERREIRA, L. M.; DORES, E. F. G. C.; SILVA, E. C.; SOUZA, C. F.; COLLISCHONN, W.; PAZ, A. R.; RISSO, A.; SORIANO, B. M. A. Índice de qualidade de bacia - ferramenta de gestão de recursos naturais em nível de bacia hidrográfica. In: WORKSHOP INTERDISCIPLINAR DE PESQUISA EM INDICADORES DE SUSTENTABILIDADE, 3., 2011, São Paulo. Anais de Resumos. São Carlos: USP, 2012. Não paginado. WIPIS 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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29.Imagem marcado/desmarcadoCALHEIROS, D. F.; ROCHE, K. F.; MASSRUHÁ, S. M. F. S.; DIAS, F. A; SOUZA, G. F. de; MONTANHOLI, M. C.; BARBOSA, D. S.; FERREIRA, L. M.; DORES, E. F. G. de C.; SILVA, E. de C. e; OLIVEIRA, L. J.; PINTO, A. L.; SOUZA, C. F; COLLISCHONN, W.; PAZ, A. R. da; RISSO, A.; SORIANO, B. M. A.; SILVA, E. L. V. da. River basin quality index - tool to improve management of water resources in Miranda river basin, south Pantanal - Brazil. In: INTERNATIONAL WETLANDS CONFERENCE, 8., Cuiabá, 2008. Big wetlands, big concerns: abstracts. [S.l.: s.n.], 2008. p. 42. INTECOL 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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