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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/07/2010 |
Data da última atualização: |
20/04/2018 |
Autoria: |
CRESTANI, M.; DE CARVALHO, F. I. F.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; BARBIERI, R. L.; BARETTA, D. |
Afiliação: |
Maraisa Crestani, Universidade Federal de Pelotas; Fernando Irajá Félix De Carvalho, Universidade Federal de Pelotas; Antonio Costa De Oliveira, Universidade Federal de Pelotas; José Antonio Gonzalez Da Silva, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul; Luiz Carlos Gutkoski, Universidade de Passo Fundo, Centro de Pesquisa em Alimentação; João Francisco Sartori, Fundação Pró-sementes de Apoio à Pesquisa; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; Diego Baretta, Universidade Federal de Pelotas. |
Título: |
Conteúdo de B-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 261-268, mar. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: B-glucan content in white oat cultivars grown in different environments. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar cultivares de aveia-branca quanto ao conteúdo de b-glucana nos grãos, determinar sua relação com a produtividade e o rendimento industrial de grãos, e definir os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade para esses caracteres. Nas safras de 2007 e 2008, foram cultivadas 15 cultivares de aveia-branca nos municípios de Augusto Pestana, Capão do Leão e Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, seguindo delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por parcelas úteis de 3 m2. De maneira geral, os genótipos apresentaram desempenho variável de acordo com a região e o ano de cultivo, para conteúdo de b-glucana no grão. As cultivares Barbarasul, Brisasul, UFRGS 19, UPFA 22, URS 20, URS 22 e URS Guapa apresentam biótipo ideal, com elevado conteúdo médio de b-glucana no grão, ampla adaptabilidade e elevada estabilidade fenotípica. Foram constatadas relações significativas entre o conteúdo de b-glucana no grão e a produtividade e o rendimento industrial de grãos. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Adaptability; Alimento funcional; Estabilidade; Genotype x environment interaction; Interação genótipo x ambiente; Qualidade de grão; Stability. |
Thesagro: |
Avena Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Functional foods. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/48049/1/45n03a05.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 58 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | | KRÜGER, C. A. M. B.; SILVA, J. A. G. da; MEDEIROS, S. L. P.; DALMAGO, G. A.; GAVIRAGHI, J. Herdabilidade e correlação fenotípica de caracteres relacionados à produtividade de grãos e à morfologia da canola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1625-1632, dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | PEREIRA, E. A.; BARROS, T.; VOLKMANN, G. K.; BATTISTI, G. K.; SILVA, J. A. G. da; SIMIONI, C.; DALL'AGNOL, M. Variabilidade genética de caracteres forrageiros em Paspalum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1533-1540, out. 2012. Título em inglês: Genetic variability of forage traits in Paspalum.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | AZEVEDO, C. F.; CARVALHO, I. R.; NASCIMENTO, M.; SILVA, J. A. G. da; NASCIMENTO, A, C. C.; CRUZ, C. D.; HUTH, C.; ALMEIDA, H. C. F. de. Informative prior distribution applied to linseed for the estimation of genetic parameters using a small sample size. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02793, 2022. Título em português: Distribuição a priori informativa aplicada à linhaça para estimação de parâmetros genéticos com uso de tamanho amostral reduzido.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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11. | | HAWERROTH, M. C.; SILVA, J. A. G. da; OLIVEIRA, A. C. de; LUCHE, H. de S.; ZIMMER, C. M.; HAWERROTH, F. J.; SCHIAVO, J.; SPONCHIADO, J. C. Redução do acamamento em aveia-branca com uso do regulador de crescimento etil-trinexapac. Pesquisa Agropecuária Brasileira. Brasília, DF, v. 50, n. 2, p. 115-125. fev. 2015Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | CRESTANI, M.; CARAVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; BARBIERI, R. L.; BARRETA, D. Conteúdo de b-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 45, n. 3, p. 261-268, mar. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | CRESTANI, M.; DE CARVALHO, F. I. F.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; BARBIERI, R. L.; BARETTA, D. Conteúdo de B-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 261-268, mar. 2010 Título em inglês: B-glucan content in white oat cultivars grown in different environments.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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18. | | SCHWERTNER, D. V.; SANTOS, C. D. dos; WENTZ, R.; BOFF, J. T.; NORONHA, U.; SILVA, A. J. da; FERNANDES, S. B. V.; BERTO, J. L.; GARCIA, D. C.; SILVA, J. A. G. da. Avaliação de caracteres morfológicos e de parâmetros fisiológicos em girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 358-364. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | HAWERROTH, M. C.; CARVALHO, F. I. F. de C.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SATORI, J. F.; WOYANN, L. G.; BARBIERI, R. L.; HAWERROTH, F. J. Adaptability and stability of white oat cultivars in relation to chemical composition of the caryopsis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 42-50, jan. 2013. Título em português: Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de aveia?branca quanto à composição química da cariopse.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | HAWERROTH, M. C.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; WOYANN, L. G.; BARBIERI, R. L.; HAWERROTH, F. J. Adaptability and stability of white oat cultivars in relation to chemical composition of the caryopsis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.48, n.1, p.42-50, jan. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado. |
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