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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. P. M. de O.; SILVA, J. A. B. da; SIMOES, W. L.; LOPES, P. R. C.; SANTOS, E, H. F. |
Afiliação: |
CÍNTIA PATRICIA MARTINS DE OLIVEIRA; JOSÉ ALIÇANDRO BEZERRA DA SILVA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; ERICA HELOISE FREITAS SANTOS. |
Título: |
Status hídrico foliar de macieira submetida a diferentes lâminas de irrigação no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 431-434. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições edafoclimáticas encontradas no submédio Vale do São Francisco são favoráveis ao cultivo de diversas espécies de plantas frutíferas, proporcionando um uma maximização da produção e significativo desenvolvimento do setor exportador de frutas (OLIVEIRA et al. 2011). Com hectares de cultivos irrigados dessa cultura na região do Submédio Vale do São Francisco e durante os últimos anos vem sendo avaliado quanto aos mecanismos fisiológicos responsáveis pela tolerância ou sensibilidade ao estresse hídrico, que possibilitem aplicações de técnicas agrícolas que viabilizem em diminuição da quantidade de água aplicada e dos custos de produção (DE OLIVEIRA et al. 2017; OLIVEIRA et al. 2017). Há vários relatos de parâmetros fisiológicos como o potencial hídrico e o conteúdo relativo de água foliar sendo utilizados como estudo de respostas ao déficit hídrico em macieira (ALIZADEH et al. 2011; BOLAT et al. 2014). Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de armazenamento de água nos tecidos foliares de dois ciclos de macieira ?Julieta?, quando submetidas a diferentes lâminas de irrigação no Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de água; Lâmina de irrigação; Macieira; Tecidos foliar. |
Thesagro: |
Comportamento de Variedade; Irrigação; Maçã; Tecido Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Apples; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205462/1/Status-hidrico-foliar-de-macieira-submetida-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 02213nam a2200289 a 4500 001 2115100 005 2023-10-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. P. M. de O. 245 $aStatus hídrico foliar de macieira submetida a diferentes lâminas de irrigação no Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF$c2019 300 $ap. 431-434. 520 $aAs condições edafoclimáticas encontradas no submédio Vale do São Francisco são favoráveis ao cultivo de diversas espécies de plantas frutíferas, proporcionando um uma maximização da produção e significativo desenvolvimento do setor exportador de frutas (OLIVEIRA et al. 2011). Com hectares de cultivos irrigados dessa cultura na região do Submédio Vale do São Francisco e durante os últimos anos vem sendo avaliado quanto aos mecanismos fisiológicos responsáveis pela tolerância ou sensibilidade ao estresse hídrico, que possibilitem aplicações de técnicas agrícolas que viabilizem em diminuição da quantidade de água aplicada e dos custos de produção (DE OLIVEIRA et al. 2017; OLIVEIRA et al. 2017). Há vários relatos de parâmetros fisiológicos como o potencial hídrico e o conteúdo relativo de água foliar sendo utilizados como estudo de respostas ao déficit hídrico em macieira (ALIZADEH et al. 2011; BOLAT et al. 2014). Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de armazenamento de água nos tecidos foliares de dois ciclos de macieira ?Julieta?, quando submetidas a diferentes lâminas de irrigação no Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aApples 650 $aIrrigation 650 $aComportamento de Variedade 650 $aIrrigação 650 $aMaçã 650 $aTecido Vegetal 653 $aArmazenamento de água 653 $aLâmina de irrigação 653 $aMacieira 653 $aTecidos foliar 700 1 $aSILVA, J. A. B. da 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aSANTOS, E, H. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 263 | |
161. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G. South American Cereal-Based Fermented Products. In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 4, p. 57-72.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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162. | | PORTO, A. C. V.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; FREITAS-SILVA, O. Use of asparaginase in reducing free asparagine formation in coffee beans. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON COCOA COFFEE AND TEA, 3., 2015, Aveiro, Portugal. Program booklet. Aveiro: Elsevier, 2015. 1 p. P.FT.36Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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166. | | RIBEIRO, M. do S. S.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; LIMA, C. L. S. de. Técnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2842-2845, abr./maio 2019. Edição digital dos trabalhos apresentados no IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, 30 de abril a e 3 de...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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167. | | FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; OLIVEIRA, T. Q.; FARIAS, A. X. de F.; CUNHA, F. Q. da; GODOY, R. L. de O. Aspergilli contamination and ochratoxin A in Brazilian coffes dried in coffe tree. In: INTERNATIONAL IUPAC SYMPOSIUM ON MYCOTOXINS AND PHYCOTOXINS, 12., 2007, Istanbul, Turkey. Abstracts... Istanbul: Tübitak, 2007. 1pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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169. | | RODRIGUES, J. P.; AMANCIO, D.; COELHO, C. C. DE S.; SANTOS JUNIOR, J. DOS; CORRÊA, L.; BARBOZA, H. T. G.; FREITAS-SILVA, O. Antifungal potential of biocomposite films based on alginate and chitosan added with antimicrobial agents. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157717. CIPCA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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173. | | CASTRO, F. B. De A. L. de; CASTRO, F. G.; CUNHA, M. R. da; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O.; NEVES, M. R.; KLEIN, M. R. S. T. Acute efects of cofee consumption on blood pressure and endothelial function in individuals with hypertension on antihypertensive drug treatment: A randomized crossover Trial. High Blood Pressure & Cardiovascular Prevention, v. 31, p. 65–76, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
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174. | | CAMARGO, G.; OIANO-NETO, J.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O.; DUSI, A. N. Influência do período e temperatura de armazenamento na concentração dos glicoalcalóides alfa-solanina e alfa-chaconina em seis variedades de batata (Solanum tuberosum). In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos. Curitiba: SBCTA: UFPR: Universidade Estadual de Londrina, 2007. 6 p. Trabalho n. 150 - QA38Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
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175. | | CAMARGO, G.; OIANO NETO, J.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; FREITAS SILVA, O.; DUSI, A. N. Influência do período e temperatura de armazenamento na concentração dos glicoalcalóides alfa-solanina e alfa-chaconina em seis variedades de batata (Solanum tuberosum). In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais... Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 834-841.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
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176. | | PORTO, A. C. V.; FREITAS-SILVA, O.; PENHA, E. das M.; MATTOS, L. da S. de; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; GOTTSCHALK, L. M. F. Influência do pré-tratamento com vapor na hidrólise dos grãos de café robusta e arábica com asparaginase. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 32Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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178. | | LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; COELHO, M. J.; SOUZA, L. B. e; FREITAS SILVA, O.; GODOY, R. L. de O. Inhibition of toxigenic fungus by irradiation process during storage time of cowpea bean grains. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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180. | | CARVALHO, M. V. M.; SILVA, L. S.; VILELA JUNIOR, E. T.; CONCEIÇÃO, R. R. P. DA; FREITAS-SILVA, O.; TROMBETE, F. M. Identification of filamentous fungi, assessment of extraneous matter and physicochemical analysis of artisanal and industrialized açaí cream. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 10, p. 68781-68793, oct., 2022. Identificação de fungos filamentosos, avaliação de matérias estranhas e análises físico-químicas em creme de açaí artesanal e industrializado,Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
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