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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/02/2008 |
Data da última atualização: |
14/02/2008 |
Autoria: |
BENASSI, A. C.; RUGGIERO, C.; MARTINS, A. B. G.; SILVA, J. A. A. da. |
Título: |
Caracterização biométrica de frutos de coqueiro, Cocos nucifera L. variedade anã-verde, em diferentes estádios de desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 302-307, ago. 2007. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar a curva de crescimento da massa do fruto e diâmetros externos longitudinal e transversal, bem como os acúmulos do albúmen sólido (polpa) e albúmen líquido (água-de-coco) e sua caracterização sensorial em diferentes estádios. Frutos de coqueiro-anão-verde (Cocos nucifera L.) foram avaliados em 26 épocas, durante o período de sua formação, em intervalos quinzenais, de abril de 2004 a maio de 2005, no município de Bebedouro - SP. Foram aplicados aos dados modelos de regressão logística e logística combinada com exponencial quadrática, obtendo-se elevados graus de ajustes. O diâmetro externo longitudinal alcançou a média máxima de 20,12 cm aos 375 dias após a abertura da inflorescência (d.a.a.i.), enquanto o diâmetro externo transversal alcançou 14,57 cm, aos 345 (d.a.a.i.). Os frutos apresentaram maior massa no período entre 255 e 315 (d.a.a.i.), não havendo diferença estatística significativa neste período. O albúmen sólido teve início de formação aos 225 (d.a.a.i.), chegando aos 375 dias com a massa média de 214,78 gramas. O maior volume médio de albúmen líquido foi verificado em frutos com 8,5 meses de idade com adequado sabor. Esses dados são importantes indicativos do ponto ideal de colheita dos frutos de coqueiro-anão-verde, na região de Bebedouro - SP, para o consumo in natura da água-de-coco. |
Palavras-Chave: |
Agua-de-coco; Caracteristicas fisicas; Componentes do fruto. |
Thesagro: |
Colheita; Crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/03/2015 |
Data da última atualização: |
12/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOROWSKI, J. M.; MESSIAS, R. da S.; PERIN, E. C.; GALLI, V.; MARTINAZZO, R.; ROMBALDI, C. V. |
Afiliação: |
Joyce Moura Borowski, UFPEL; Rafael da Silva Messias, UFPEL; Ellen Cristina Perin, UFPEL; Vanessa Galli, UFPEL; ROSANE MARTINAZZO, CPACT; Cesar Valmor Rombaldi, UFPEL. |
Título: |
Aplicação foliar de 'água de xisto' influencia a síntese de fenilpropanoides em morango. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGREGA URCAMP, 11.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Biofortificação. |
Thesaurus NAL: |
Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120279/1/Borowski-et-al-Aplicacao-de-AX-influencia-a-sintese-de-fenilpropanoides-em-morango.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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