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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/02/2008
Data da última atualização:  14/02/2008
Autoria:  BENASSI, A. C.; RUGGIERO, C.; MARTINS, A. B. G.; SILVA, J. A. A. da.
Título:  Caracterização biométrica de frutos de coqueiro, Cocos nucifera L. variedade anã-verde, em diferentes estádios de desenvolvimento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 302-307, ago. 2007.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se determinar a curva de crescimento da massa do fruto e diâmetros externos longitudinal e transversal, bem como os acúmulos do albúmen sólido (polpa) e albúmen líquido (água-de-coco) e sua caracterização sensorial em diferentes estádios. Frutos de coqueiro-anão-verde (Cocos nucifera L.) foram avaliados em 26 épocas, durante o período de sua formação, em intervalos quinzenais, de abril de 2004 a maio de 2005, no município de Bebedouro - SP. Foram aplicados aos dados modelos de regressão logística e logística combinada com exponencial quadrática, obtendo-se elevados graus de ajustes. O diâmetro externo longitudinal alcançou a média máxima de 20,12 cm aos 375 dias após a abertura da inflorescência (d.a.a.i.), enquanto o diâmetro externo transversal alcançou 14,57 cm, aos 345 (d.a.a.i.). Os frutos apresentaram maior massa no período entre 255 e 315 (d.a.a.i.), não havendo diferença estatística significativa neste período. O albúmen sólido teve início de formação aos 225 (d.a.a.i.), chegando aos 375 dias com a massa média de 214,78 gramas. O maior volume médio de albúmen líquido foi verificado em frutos com 8,5 meses de idade com adequado sabor. Esses dados são importantes indicativos do ponto ideal de colheita dos frutos de coqueiro-anão-verde, na região de Bebedouro - SP, para o consumo in natura da água-de-coco.
Palavras-Chave:  Agua-de-coco; Caracteristicas fisicas; Componentes do fruto.
Thesagro:  Colheita; Crescimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24223 - 1ADCAP - --29
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  12/03/2015
Data da última atualização:  12/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOROWSKI, J. M.; MESSIAS, R. da S.; PERIN, E. C.; GALLI, V.; MARTINAZZO, R.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  Joyce Moura Borowski, UFPEL; Rafael da Silva Messias, UFPEL; Ellen Cristina Perin, UFPEL; Vanessa Galli, UFPEL; ROSANE MARTINAZZO, CPACT; Cesar Valmor Rombaldi, UFPEL.
Título:  Aplicação foliar de 'água de xisto' influencia a síntese de fenilpropanoides em morango.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGREGA URCAMP, 11.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Biofortificação.
Thesaurus NAL:  Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120279/1/Borowski-et-al-Aplicacao-de-AX-influencia-a-sintese-de-fenilpropanoides-em-morango.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18189 - 1UPCAA - DD003212014.00321
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