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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/12/2023 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; MÔNICA CORREIA GONÇALVES, Universidade Federal de Campina Grande; MARIA ESTER MAIA EVANGELISTA, Universidade Federal de Campina Grande; THAMIRYS DE LUNA SOUZA, Universidade Federal de Campina Grande; JACKELINE ALVES DA SILVA, Universidade Federal de Campina Grande; MÁRCIA MARIA CÂNDIDO DA SILVA; NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; MONICA TEJO CAVALCANTI, Universidade Federal de Campina Grande. |
Título: |
Processamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17. |
Conteúdo: |
A elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite de cabra produzido na maior bacia leiteira caprina do Brasil. A produção de queijo Muçarela de leite de cabra, pode ser uma opção para incentivar a comercialização e o consumo de lácteos caprinos, principalmente em decorrência da Muçarela ser um dos queijos mais consumidos e utilizados na culinária nacional. |
Palavras-Chave: |
Processo de produção; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Fermentação; Laticínio; Processamento; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Cheese milk; Food processing; Food technology; Goat cheese. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160003/1/CNPC-2023-Processamento-de-queijo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/11/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARBONARI, T.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L.; COSTA, F. A. da; HAGEMANN, A.; DUTRA, F. A. |
Afiliação: |
Taíse Carbonari, UFPEL; ENIO EGON SOSINSKI JUNIOR, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; FABIA AMORIM DA COSTA, CPACT; Anelise Hagemann, UFPEL; Fábio Azzolin Dutra. |
Título: |
Conservação in situ de butia odorata: distribuição Espacial de indivíduos na paisagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Butiá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132432/1/ANAIS-SIMPOSIO-DE-RECURSOS-GENETICOS130.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Volume |
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