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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, T. DE L.; SILVA, I. S. DOS S.; GALDINO, I. K. C. P. DE O.; SANTOS, K. M. O. dos; CARDARELLI, H. R.
Afiliação:  THAMIRYS DE LUNA SOUZA, UFPB; IVANIA SAMARA DOS SANTOS SILVA, UFPB; ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, UFPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; HAÍSSA ROBERTA CARDARELLI, UFPB.
Título:  Cepas de Lactiplantibacillus plantarum potencialmente probióticas inoculadas em molho para salada.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN; - 166242 Pôster.
Conteúdo:  Lactiplantibacillus plantarum é uma bactéria probiótica, que tem conquistado a atenção do mercado que busca por alimentos com propriedades funcionais. Outra função da cepa é a capacidade de produzir compostos antimicrobianos que atuam impedindo a produção de microrganismos patogênicos, promovendo a extensão da vida útil dos alimentos devido a sua viabilidade, além, de alterar atributos sensoriais, agregando no aroma e sabor. Objetivou-se avaliar a viabilidade de cepas de L. plantarum inoculadas em molho para salada durante 56 dias de armazenamento refrigerado (5ºC±2ºC). Foram desenvolvidas duas formulações com as culturas probióticas, L. plantarum CNPC 003 e L. plantarum CNPC 004, separadamente. As cepas de L. plantarum foram cultivadas duas vezes em caldo MRS a 37ºC por 24 h, centrifugadas (4500rpm/5min/4ºC), lavadas duas vezes com água peptonada 0,1% e ressuspensas em leite esterilizado para alcançar 10 log UFC/ml e adicionadas ao molho. A contagem de células viáveis foi realizada por spread plate, semeadas em ágar MRS e incubadas a 37ºC por 48h. Para avaliar a qualidade e segurança microbiológica, foram realizadas análises de contagem de mesófilos aeróbicos, coliformes totais e termotolerantes. Como resultado, os estudos mostraram que CNPC 003 e CNPC 004 apresentaram inicialmente 2,5 x 108 UFC/ml e 6 x 108 UFC/ml. Após 56 dias, as cepas mantiveram-se viáveis, com 3 x 108 UFC/ml e 5,4 x 108 UFC/ml. Além disso, o estudo demostrou que o molho foi seguro para consumo, indican... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lactiplantibacillus plantarum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15601 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/03/2017
Data da última atualização:  05/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, M. R. F.; MENDONÇA, J. A.; VIANELLO, R.; BRONDANI, C.
Afiliação:  MARIANA RODRIGUES FEITOSA RAMOS, pós-gradução UFG; JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Heterose e capacidade combinatória de genótipos da coleção nuclear de arroz da Embrapa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016.
Páginas:  p. 37.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Coleção Nuclear de Arroz da Embrapa (CNAE) foi concebida para conhecer a extensão da variabilidade genética e fenotípica presente no Banco Ativo de Germoplasma (BAG), e para inferir o uso potencial dos acessos mais produtivos como fonte geradora de linhagens elite para o programa de melhoramento de arroz da Embrapa. Esse segundo escopo motivou a realização deste trabalho, cujo objetivo foi, por meio da análise dialélica, avaliar o potencial de acessos mais produtivos e de ampla base genética da CNAE na obtenção de linhagens superiores
Palavras-Chave:  Coleção nuclear; Heterose.
Thesagro:  Arroz; Genótipo; Melhoramento genético vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157057/1/p37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34675 - 1UPCRA - DD20162016
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