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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/03/2022 |
Data da última atualização: |
02/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. G. de; CARDOSO, A.; SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T. da S.; SANTOS, R. de B.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
INGLIDES GOMES DE OLIVEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ANATALIA CARDOSO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ISLAINE SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ELIS TATIANE DA SILVA NOGUEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; RENATA DE BARROS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Influência da vinificação em talha na composição físico-química e fenólica de vinho tinto de região tropical. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 9, e49110918274, 2021. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i9.18274 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A vitivinicultura tropical tem se expandido nos últimos anos, graças a cultivares adaptáveis ao clima, possibilitando à região do Submédio do Vale do São Francisco ser a segunda maior produtora de vinhos finos do Brasil, com destaque para cultivar Syrah, com boa adaptabilidade e elevados vigor e produtividade. Uma forma alternativa para a elaboração de vinhos utiliza ânforas, recipientes cerâmicos porosos revestidos com diferentes materiais, possibilitando a obtenção de vinhos diferenciados devido ao contato durante a fermentação. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a influência do uso de garrafões de vidro e talhas de barro, na composição físico-química e fenólica de vinhos tintos Syrah elaborados no Submédio de Vale do São Francisco. Foram testados dois tratamentos, uma vinificação em garrafões de vidro e o outro vinificação em talhas de barro. Os parâmetros avaliados foram: pH, acidez total e volátil, açúcares redutores, teor alcoólico, índice de polifenóis totais (IPT), intensidade de cor, tonalidade, compostos fenólicos isolados e antocianinas monoméricas totais. Os resultados mostraram que não houve variação significativa entre os tratamentos estudados com relação aos parâmetros físico-químicos e colorimétricos, ficando os resultados dentro do estabelecido na legislação. As diferenças significativas encontradas entre os compostos fenólicos isolados e antocianinas monoméricas totais não influenciaram negativamente nos padrões da qualidade do vinho. |
Palavras-Chave: |
Polifenóis; Submédio do Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinhos tropical; Vinificação artesanal. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232074/1/Influencia-da-vinificacao-em-talha-na-composicao-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/04/2012 |
Data da última atualização: |
18/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
IGUMA, L. T.; SALES, J. N. S.; BATISTA, R. I. T. P.; PEREIRA, M. M.; QUINTAO, C. C. R.; VERNEQUE, R. da S.; CAMARGO, L. S. de A.; VIANA, J. H. M.; BARUSELLI, P. S. |
Afiliação: |
LILIAN TAMY IGUMA, CNPGL; J. N. S. SALES, USP; R.I.T.P. BATISTA, UFJF; M.M. PEREIRA, UFJF; CAROLINA CAPOBIANGO ROMANO QUINTAO, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; JOAO HENRIQUE MOREIRA VIANA, CNPGL; P. S. BARUSELLI, USP. |
Título: |
Evaluation of oocyte quality recovered from gir breed cows with synchronized follicular wave on in vitro embryo production. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: Annual Conference of the International Embryo Transfer Society, 2011, Orlando. Proceedings... |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Qualidade de oocito. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 00718nam a2200205 a 4500 001 1921728 005 2023-09-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIGUMA, L. T. 245 $aEvaluation of oocyte quality recovered from gir breed cows with synchronized follicular wave on in vitro embryo production. 260 $aIn: Annual Conference of the International Embryo Transfer Society, 2011, Orlando. Proceedings...$c2011 653 $aQualidade de oocito 700 1 $aSALES, J. N. S. 700 1 $aBATISTA, R. I. T. P. 700 1 $aPEREIRA, M. M. 700 1 $aQUINTAO, C. C. R. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aCAMARGO, L. S. de A. 700 1 $aVIANA, J. H. M. 700 1 $aBARUSELLI, P. S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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