|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2019 |
Data da última atualização: |
27/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, R. T. dos S. e; SILVA, I. S. O.; RIBEIRO, P. L. L.; SOUZA, C. O. de; DRUZIAN, J. I.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS; ITALA SUZANA OLIVEIRA SILVA; PAULO LEONARDO LIMA RIBEIRO; CAROLINA OLIVEIRA DE SOUZA; JANICE IZABEL DRUZIAN; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Estudo prospectivo de documentos de patentes relacionados aos produtos e subprodutos alimenticios da mandioca. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Caderno Prospecção, v. 11, p. 316-327, abr./jun. 2018. |
DOI: |
109771/cp.v11nesp.23100 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Especial. |
Conteúdo: |
Esta prospecção tecnológica buscou o mapeamento dos documentos de patentes que tangem os produtos e subprodutos alimentícios que contenham em sua composição a mandioca, utilizando a base de dados online Espacenet®, através das combinações dos descritores cassava*, manioc* e starch*, com os códigos de classificação internacional A21D, A23L1, A21D2/18, A21D2/36, A21D13/08 e A21D13/00. Foram encontradas 173 patentes, dentre os produtos mapeados, macarrão, bolo, cárneos e mix de farinha foram os mais representa tivos, seguido das massas, biscoitos e pães. A partir da análise dos resultados, verificou-se que há perspectivas de crescimento na área em estudo; assim, espera-se fomentar o estudo de novas patentes e inovações tecnológicas dentro da realidade brasileira. |
Palavras-Chave: |
Mapeamento de patente; Propriedade intelectual; Prospecção de patente. |
Thesagro: |
Amido; Mandioca; Manihot Esculenta; Patente; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Byproducts; Cassava. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191969/1/Aline-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01829naa a2200349 a 4500 001 2105392 005 2020-11-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a109771/cp.v11nesp.23100$2DOI 100 1 $aSANTOS, R. T. dos S. e 245 $aEstudo prospectivo de documentos de patentes relacionados aos produtos e subprodutos alimenticios da mandioca.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aEdição Especial. 520 $aEsta prospecção tecnológica buscou o mapeamento dos documentos de patentes que tangem os produtos e subprodutos alimentícios que contenham em sua composição a mandioca, utilizando a base de dados online Espacenet®, através das combinações dos descritores cassava*, manioc* e starch*, com os códigos de classificação internacional A21D, A23L1, A21D2/18, A21D2/36, A21D13/08 e A21D13/00. Foram encontradas 173 patentes, dentre os produtos mapeados, macarrão, bolo, cárneos e mix de farinha foram os mais representa tivos, seguido das massas, biscoitos e pães. A partir da análise dos resultados, verificou-se que há perspectivas de crescimento na área em estudo; assim, espera-se fomentar o estudo de novas patentes e inovações tecnológicas dentro da realidade brasileira. 650 $aByproducts 650 $aCassava 650 $aAmido 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPatente 650 $aSubproduto 653 $aMapeamento de patente 653 $aPropriedade intelectual 653 $aProspecção de patente 700 1 $aSILVA, I. S. O. 700 1 $aRIBEIRO, P. L. L. 700 1 $aSOUZA, C. O. de 700 1 $aDRUZIAN, J. I. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aCASTRO, C. D. P. da C. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 773 $tCaderno Prospecção$gv. 11, p. 316-327, abr./jun. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 57 | |
41. | | MANDARINO, R. A.; BARBOSA, F. A.; CABRAL FILHO, C. F.; LOBO, C. F.; SILVA, I. S.; OLIVEIRA, R. V.; DIOGO, J. M. S.; GUIMARAES JUNIOR, R. Desempenho produtivo e econômico do confinamento de bovinos zebuínos alimentados com três dietas de alto concentrado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 5, p. 1463-1471, 2013. p. 1463-1471Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
42. | | PIMENTA, M. P.; EITERER, L. P.; SILVA, I. S.; FONSECA, J. G.; MITTELMANN, A.; SILVA, J. C. da; PASSOS, L. P. Desempenho fisiológico de dois genótipos de azevém anual submetidos ao estresse osmótico. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
43. | | NETO, L. G. N.; SILVA, I. S.; SILVA, S. F.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. S.; ALMEIDA, M. B.; BARROS, A. P. A. Efeito da suplementação nitrogenada durante a fermentação alcoólica de vinhos da cv. Touriga Nacional do Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
45. | | SILVA, I. S.; PACKER, I. U.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; MELO, C. M. R. Estimação de componentes de variância nas características de crescimento de bovinos da raça Guzerá sob diferentes modelos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 p. MELH 081. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
46. | | SILVA, I. S.; PACKER, I. U.; SILVA, L. O. C. da; MELO, C. M. R.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. Genetic parameters for weight traits from birth to 630 days of age in Guzera cattle by random regression models. In: ADSA-PSA-AMPA-ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2010, Denver. [Abstracts]. Publicado em: Journal of Animal Science, Champaign, v. 88, E-Supplement 2/J; Journal of Dairy Science, Champaign, v. 93, E-Supplement 1.; Journal of Poultry Science, v.89, E- Supplement 1. 1 p. Trabalho M78.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
47. | | SILVA, I. S. F.; SILVA, K. H. N. da; ARAUJO, M. F. B. de; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. Uso eficiente da terra no consórcio milho-braquiária em diferentes densidades de semeadura da forrageira. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 96.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
48. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S; NASCIMENTO, D. C. do; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Influência da maceração a frio na extração de compostos fenólicos durante a elaboração de vinho base para espumante Shiraz. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 220-223.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
49. | | SOUZA, D. M. dos S; SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; SANTOS, F. N. dos; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A. Influência de métodos de vinificação não convencionais na composição físico-química e fenólica do vinho tinto Touriga Nacional do Vale do Submédio São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
50. | | SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; ANDRADE, D. da S.; SANTOS, J. B. dos; SILVA, M. M. da; CAVALCANTE, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Potencial enológico de uvas Vitis vinífera cultivadas no agreste pernambucano brasileiro para a produção de vinhos finos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 234-240.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
51. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Efeito da maceração a frio no conteúdo de compostos fenólicos dos vinhos base para espumante Viognier branco. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 208-211.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
52. | | NAKASU, E. Y. T.; TOGNI, P. H. B.; MACEDO, T. R.; AYRES, K. F.; SILVA, I. S.; DIAS, S. C.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; FONTES, E. M. G. Efeitos da toxina Cry1Ac sobre Cycloneda sanguinea (Coleoptera: Coccinellidae) alimentada com Aphis gossypii (Hemiptera: Aphididae). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 136.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
53. | | SANTOS, R. T. dos S. e; SILVA, I. S. O.; RIBEIRO, P. L. L.; SOUZA, C. O. de; DRUZIAN, J. I.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T. Estudo prospectivo de documentos de patentes relacionados aos produtos e subprodutos alimenticios da mandioca. Caderno Prospecção, v. 11, p. 316-327, abr./jun. 2018. Edição Especial.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
54. | | RIBEIRO. P. de A.; DINIZ, I. R.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; SILVA, I. S. da; SOUZA, K. F. A. de; MOTA, V. A. Estratégia de sobrevivência do bicudo-do-algodoeiro Anthonomus grandis na entressafra da cultura do algodoeiro no cerrado de Brasília. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 140.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
55. | | NOVATO, T. P.; MILHOMEM, M. N.; MARCHESINI, P. B. C.; COUTINHO, A. L.; SILVA, I. S.; PERINOTTO, W. M. de S.; PRATA, M. C. de A.; FERREIRA, L. L.; LOPES, W. D. Z.; COSTA-JÚNIOR, L. M.; MONTEIRO, C. M. de O. Acaricidal activity of carvacrol and thymol on acaricide-resistant Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae) populations and combination with cypermethrin: is there cross-resistance and synergism? Veterinary Parasitology, v. 310, 109787, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
56. | | NAKASU, E. Y. T.; DIAS, S. C.; TOGNI, P. H. B.; MACEDO, T. R.; AYRES, K. F.; SILVA, I. S. da; JUÁREZ, C. M. J.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; SÁ, M. F. G. de; FONTES, E. M. G. Protocolo para avaliação do efeito de proteínas inseticidas sobre o predador Cycloneda sanguinea (Coleoptera: Coccinelidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
57. | | MATRANGOLO, W. J. R.; BRASILEIRO, B. P.; SILVA, C. J. da; NETTO, D. A. M.; MATTAR, E. P. L.; FRADE JÚNIOR, E. F.; SILVA, I. H. F. da; SILVA, I. S. da; CRIVELARO, J. C. B.; RIBEIRO, J. P. O.; FERRAZ, L. de C. L.; COSTA, L. S. C.; MALTA, P. da C. C.; CRUZ, S. C. B. da; GOMES, S. X.; GONÇALVES, V. A. D. Aspectos de Cratylia argentea na região central de Minas Gerais e potencialidades em sistemas agrobiodiversos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 41 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 233).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|