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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/05/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  FURTINI NETO, A. E.; FERNANDES, L. A.; FAQUIN, V.; SILVA, I. R. da; ACCIOLY, A. M. de A.
Afiliação:  ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solo; LUIZ ARNALDO FERNANDES, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Núcleo de Ciências Agrárias; VALDEMAR FAQUIN, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Bolsista do CNPq; IVO RIBEIRO DA SILVA, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Bolsista do CNPq; ADRIANA MARIA DE AGUIAR ACCIOLY, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Bolsista do CNPq.
Título:  Resposta de cultivares de feijoeiro ao enxofre.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 567-573, mar. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Response of bean cultivars to sulphur.
Conteúdo:  O experimento foi conduzido em casa de vegetacao, no Departamento de Ciencia do Solo da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Lavras, MG, utilizando-se um Latossolo Vermelho-Amarelo, textura media, fase cerrado, proveniente do municipio de Itumirim, MG. Objetivou-se avaliar o efeito da aplicacao de doses de S, no crescimento de tres cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), e a determinacao dos niveis criticos do nutriente na parte aerea das cultivares. Utilizou-se um fatorial 4 x 3 (0, 30. 60 e 120 mg de S/kg de solo e as cultivares Carioca, Ouro e H-4), em delineamento inteiramente casualizado, com tres repeticoes. As cultivares de feijoeiro apresentaram respostas significativas em producao de materia seca da parte aerea (MSPA) quando se aplicou S, porem, com incrementos distintos em cada cultivar. A excecao da cultivar H-4, o fornecimento de S tambem estimulou a producao de materia seca de raizes pelas plantas de feijoeiro, mas em menor intensidade que para a MSPA. Os niveis criticos internos de S na parte aerea, equivalentes a 90% da producao maxima de MSPA, variaram entre as cultivares. As relacoes N/S foram de 20, 97, 20, 81 e 18,68, enquanto a relacao P/S foi de 2,24 e 1,33 e 0,87 nas cultivares Carioca, Ouro e H-4, respectivamente. Os niveis criticos de S na MSPA das cultivares Carioca, Ouro e H-4 corresponderam, respectivamente, a 1,89, 2,21 e 2,16 g de S/kg. A eficiencia de utilizacao de S, correspondente a 90% da producao maxima de MSPA, variou de acordo c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Critic levels; Cultivation; N/S relation; P/S relation; Utilization efficiency.
Thesagro:  Enxofre; Feijão; Variedade.
Thesaurus Nal:  varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16996/1/pab98_143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16996 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registros recuperados : 32
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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R. da; SOUZA, F. A. de; SILVA, D. K. A. da; OEHL, F.; MAIA, L. C. Patterns of arbuscular mycorrhizal fungal distribution on mainland and island sandy coastal plain ecosystems in Brazil. Microbial Ecology, New York, v. 74, n. 3, p. 654-669, 2017. Publicado online em 11 abr. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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22.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, I. R. A.; PARK, K. J. Influence of osmotic pretreatment on the total carotenoids content of dried mango. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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23.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, N. M. dos; ACCIOLY, A. M. de A.; NASCIMENTO, C. W. A. do; SILVA, I. R.; SANTOS, J. A. G. Biodisponibilidade de chumbo por extratores químicos em solo tratado com ácidos húmicos e carvão ativado. Revista Ciência Agronômica, v. 46, n. 4, p. 663-668, out-dez, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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24.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, N. M. dos; ACCIOLY, A. M. de A.; NASCIMENTO, C. W. A. do; SANTOS, J. O G.; SILVA, I. R. Ácidos húmicos e carvão vegetal ativado como amenizantes em solo contaminado por chumbo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v.38, p.345-351, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R.; MAGNABOSCO, C. de U.; EIFERT, E. da C.; COSTA, M. F. O. e; ALVES, M. G. O.; PEREIRA, L. S. CARACTERÍSTICAS DE DESEMPENHO, COMPORTAMENTO E EFICIÊNCIA ALIMENTAR DE FÊMEAS NELORE DE TRÊS CLASSES DE CONSUMO ALIMENTAR RESIDUAL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 29., 2019, Uberaba. Tecnologias que alimentam o mundo: anais... Uberaba: ABZ: Fazu: ABCZ, 2019. Zootec. 5 p. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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26.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. A.; RODRIGUES, L. S.; ARAÚJO, A. J. B.; SANTOS, J. C.; SILVA, I. R. A.; ARAUJO, F. P. de. Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013. CONNEPI 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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27.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. C. C.; SILVA, I. R.; FERREIRA, G. W. D.; SOARES, E. M. B. S.; SILVA, S. R.; SILVA, E. F. Contribution of Eucalyptus harvest residues and nitrogen fertilization to carbon stabilization in Ultisols of southern Bahia. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 42, e0160340, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R. da; MAGNABOSCO, C. U.; COSTA, M. F. O. e; SILVA, T. M. O. e; SOARES, B. B.; GUIMARÃES, N. C.; EIFERT, E. da C. Correlação do consumo alimentar residual com características de carcaça de animais da raça Tabapuã. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 39.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. M. O. e; SILVA, I. R. da; SOARES, B. B.; GUIMARÃES, N. C.; EIFERT, E. da C.; COSTA, M. F. O. e; MAGNABOSCO, C. U. Correlação entre cracterísticas de carcaça e consumo alimentar residual em Nelore criado em confinamento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 102.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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30.Imagem marcado/desmarcadoCAETANO, J. O.; BENITES, V. de M.; SILVA, G. P.; SILVA, I. R. da; ASSIS, R. L. da; CARGNELUTTI FILHO, A. Dinâmica da matéria orgânica de um Neossolo quartzarênico de cerrado convertido para cultivo em sucessão de soja e milheto. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 37, n. 5, p. 1245-1255, out. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; SILVA, I. R. da; BARRETO, M. B. B. de B.; OEHL, F.; GOTO, B. T.; MAIA, L. C. Racocetra crispa (Glomeromycotina) delimited by integrative evidence based on morphology, long continuous nuclear rDNA sequencing and phylogeny. Mycological Progress, v. 17, p. 999-1011, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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32.Imagem marcado/desmarcadoHYDE, K. D.; ABDEL-WAHAB, M. A.; ABDOLLAHZADEH, J.; ABEYWICKRAMA, P. D.; ABSALAN, S.; AFSHARI, N.; AINSWORTH, A. M.; AKULOV, O. Y.; ALEOSHIN, V. V.; AL-SADI, A. M.; ALVARADO, P.; ALVES, A.; ALVES-SILVA, G.; AMALFI, M.; AMIRA, Y.; AMUHENAGE, T. B.; ANDERSON, J. L.; ANTONÍN, V.; AOUALI, S.; APTROOT, A.; APURILLO, C. C. S.; ARAÚJO, J. P. M.; ARIYAWANSA, H. A.; ARMAND, A.; ARUMUGAM, E.; ASGHARI, R.; ASSIS, D. M. A.; ATIENZA, V.; AVASTHI, S.; AZEVEDO, E.; BAHKALI, A. H.; BAKHSHI, M.; BANIHASHEMI, Z.; BAO, D. F.; BARAL, H. O.; BARATA, M.; BARBOSA, F. R.; BARBOSA, R. N.; BARRETO, R. W.; BASCHIEN, C.; BELAMESIATSEVA, D. B.; BENNETT REUEL, M.; BERA, I.; BEZERRA, J. D. P.; BEZERRA, J. L.; BHAT, D. J.; BHUNJUN, C. S.; BIANCHINOTTI, M. V.; BŁASZKOWSKI, J.; BLONDELLE, A.; BOEKHOUT, T.; BONITO, G.; BOONMEE, S.; BOONYUEN, N.; BREGANT, C.; BUCHANAN, P.; BUNDHUN, D.; BURGAUD, G.; BURGESS, T.; BUYCK, B.; CABARROI-HERNÁNDEZ, M.; CÁCERES, M. E. S.; CAEIRO, M. F.; CAI, L.; CAI, M. F.; CALABON, M. S.; CALAÇA, F. J. S.; CALLALLI, M.; CAMARA, M. P. S.; CANO-LIRA, J. F.; CANTILLO, T.; CAO, B.; CARLAVILLA, J. R.; CARVALHO, A.; CASTAÑEDA-RUIZ, R. F.; CASTLEBURY, L.; CASTRO-JAUREGUI, O.; CATANIA, M. D. V.; CAVALCANTI, L. H.; CAZABONNE, J.; CEDEÑO-SANCHEZ, M. L.; CHAHARMIRI-DOKHAHARANI, S.; CHAIWAN, N.; CHAKRABORTY, N.; CHAVERRI, P.; CHEEWANGKOON, R.; CHEN, C.; CHEN, C. Y.; CHEN, K. H.; CHEN, J.; CHEN, Q.; CHEN, W. H.; CHEN, Y. P.; CHETHANA, K. W. T.; COLEINE, C.; CONDÉ, T. O.; CORAZON-GUIVIN, M. A.; CORTÉS-PÉREZ, A.; COSTA-REZENDE, D. H.; COURTECUISSE, R.; CROUCH, J. A.; CROUS, P. W.; CUI, B. K.; CUI, Y. Y.; SILVA, D. K. A. da; SILVA, G. A. da; SILVA, I. R. da; SILVA, R. M. F. da; SILVA SANTOS, A. C. da; DAI, D. Q.; DAY, Y. C.; DAMM, U.; DARMOSTUK, V.; DAROODI ZOHA; DAS, K.; DAS, K.; DAVOODIAN, N.; DAVYDOV, E. A.; DAYARATHNE, M. C.; DECOCK, C.; DE GROOT, M. D.; DE KESEL, A.; DELA CRUZ, T. E. E.; DE LANGE, R.; DELGADO, G.; DENCHEV, C. M.; DENCHEV, T. T.; OLIVEIRA, N. T. de; SILVA, N. T. de; SOUZA, F. A. de; DENTINGER, B.; DEVADATHA, B.; DIANESE, J. C.; DIMA, B.; DINIZ, A. G.; DISSANAYAKE, A. J.; DISSANAYAKE, L. S.; DOĞAN, H. H.; DOILOM, M.; DOLATABADI, S.; DONG, W.; DONG, Z. Y.; SANTOS, L. A. dos; DRECHSLER-SANTOS, E. R.; DU, T. Y.; DUBEY, M. K.; DUTTA, A. K.; EGIDI, E.; ELLIOTT, T. F.; ELSHAHED, M. S.; ERDOĞDU, M.; ERTZ, D.; ETAYO, J.; EVANS, H. C.; FAN, X. L.; FAN, Y. G.; FEDOSOVA, A. G.; FELL, J.; FERNANDES, I.; FIRMINO, A. L.; FIUZA, P. O.; FLAKUS, A.; SOUZA, C. A. F. de; FRISVAD, J. C.; FRYAR, A. C.; GABALDÓN, T.; GAJANAYAKE, A. J.; GALINDO, L. J.; GANNIBAL, P. B.; GARCIA, D.; GARCÍA-SANDOVAL, S. R.; GARRIDO-BENAVENT, I.; GARZOLI, L.; GAUTAM, A. K.; GE, Z. W.; GENÉ, D. J.; GENTEKAKI, E.; GHOBAD-NEJHAD, M.; GIACHINI, A. J.; GIBERTONI, T. B.; GÓES-NETO, A.; GOMDOLA, D.; FARIAS, A. R. G. de. Global consortium for the classification of fungi and fungus-like taxa. Mycosphere, v. 14, n. 1, p. 1960–2012, 2023.
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