Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/08/2006
Data da última atualização:  18/09/2007
Autoria:  WEBER, O. B.; MONTENEGRO, A. A. T.; SILVA, I. M. N. e; SOARES, I.; CRISÓSTOMO, L. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPAT.
Título:  Adubação nitrogenada e potássica em bananeira 'Pacovan' (Musa AAB, subgrupo prata) na chapada do Apodi, Estado do Ceará.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.28, n.1, p. 154-157, abril. 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do nitrogênio e do potássio na produção de bananeiras 'Pacovan', sob irrigação, durante três ciclos, e a qualidade dos frutos obtidos no primeiro ciclo de cultivo na chapada de Apodi, no Estado do Ceará, Brasil. A adubação de base consistiu na aplicação de 20 L planta-¹ de esterco de curral, 200 g planta-¹ de fosfato monoamônico e 100 g planta-¹ de FTE-BR12. A partir de de 4,5 meses do plantio, mensalmente, aplicou-se 1/12 das doses de N:K2O (180:330; 180:770; 420:330; 420:770; 30:330; 570:770; 180:55; 420:1.045 e 300:550 kg ha-¹), utilizando-se como fonte da uréia e do cloreto de potássio. Não houve influência do potássio na produtividade durante os três ciclos de cultivo, sugerindo-se a dose de 55 kg de K2O ha-¹ ano-¹. Entretanto, a adubação nitrogenada aumentou o número de frutos na cacho durante o segundo ciclo, permitindo estimar a dose ótima (198,3 kg de N ha-¹ ano-¹). Os teores de sólidos solúveis, açúcares solúveis e acidez titulável total das bananas colhidas durante o primeiro ciclo foram afetados pela adubação nitrogenada e potássica.
Palavras-Chave:  Mussa spp; Qualidade de frutos.
Thesagro:  Adubação; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22340 - 1EMBAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; ASSIS BRAZ, S. F. de O.; SILVA ASSIS, D. F. de O. Conservação pós-colheita de frutos de maracujá-alho BRS Vita Fruit produzidos em sistema convencional e orgânico. Agrotrópica, v. 33, n. 3, p. 205-214, 2021. p. 205-214
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional