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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/05/2008 |
Data da última atualização: |
03/07/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DE SOUZA, F. A.; SILVA, I. C. L. da; BERBARA, R. L. L. |
Afiliação: |
Francisco Adriano de Souza, Embrapa Agrobiologia; Isabel Cristina Lima da Silva, UFRJ; Ricardo Luís Louro Berbara, UFRRJ. |
Título: |
Fungos micorrízicos arbusculares: muito mais diversos do que se imaginava. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOREIRA, F. M. S.; SIQUEIRA, J. O.; BRUSSAARD, L. (Ed.). Biodiversidade do solo em ecossistemas brasileiros. Lavras: Editora UFLA, 2008. |
Páginas: |
p. 483-536. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRJ; UFRRJ. |
Conteúdo: |
Origem dos fungos micorrízicos arbusculares e da simbiose micorrízica; Características biológicas e genéticas dos glomeromicetos; Classificação atual do filo glomeromycota, classe glomeromycetes; Diversidade de espécies no filo glomeromycota; Estudos de caso I. Identificação de uma espécie não descrita do gênero Gigaspora: caracterização morfológica versus molecular; Estudo de caso II: identificação de uma espécie não descrita do gênero Glomus: com base na ontogenia dos esporos; Conceito de espécie e evidências de adaptação e especiação em Glomeromicetos; Estratégias para acessar a diversidade de espécies de FMA; Bancos de germoplasma de FMA; Fatores que favorecem o sucesso em projetos de caracterização, preservação e uso da diversidade de FMA; Considerações finais e conclusões. |
Thesagro: |
Germoplasma; Micorriza Vesicular Arbuscular; Simbiose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 7 | |
6. | | SILVA, I. C. L. da; COELHO, R. A.; BORGES, W. L.; MATSUMOTO, S. N.; RICCI, M.; BERBARA, R. L. L.; DE SOUZA, F. A. Café orgânico sob sistema agroflorestal apresenta em relação ao cultivado a pleno sol alteração na diversidade e estrutura de comunidades de Glomeromycetes. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 4 p. Parceria: UFRJ; UESB; UFRRJ.
Trabalho apresentado no V Congresso Brasileiro de Micologia, Recife/PE, 12 a 16 de novembro de 2007.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. | | SILVA, I. C. L.; COELHO, R. A.; BORGES, W. L.; MATSUMOTO, S. N.; RICCI, M. S. A. BERBARA, R. L. L.; DE SOUZA, F. A. Café orgânico sob sistema agroflorestal apresenta em relação ao cultivado a pleno sol alteração na diversidade e estrutura de comunidades de Glomeromycetes. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 7., 2007, Seropédica, RJ. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 1 CD-ROM. Parceria: UFRJ; UESB; UFRRJTipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 7 | |
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