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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/06/1994 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Autoria: |
SILVA, H. T. da; PEREIRA, P. A. A. |
Título: |
Caracterização morfo-agronômica de germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.), forma silvestre. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. |
Páginas: |
Resumo 121. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Morfo-Agronômica. |
Thesagro: |
Feijão; Germoplasma; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00624naa a2200193 a 4500 001 1195823 005 2022-09-06 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, H. T. da 245 $aCaracterização morfo-agronômica de germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.), forma silvestre. 260 $c1993 300 $aResumo 121. 650 $aFeijão 650 $aGermoplasma 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCaracterização 653 $aMorfo-Agronômica 700 1 $aPEREIRA, P. A. A. 773 $tIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/05/2016 |
Data da última atualização: |
07/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; COSTA, D. A. da; ALMEIDA, U. O. de; ARAÚJO, J. M. |
Afiliação: |
ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; João Ricardo de Oliveira, Universidade Federal do Acre; Paulo Sérgio Braña Muniz, Universidade Federal do Acre; David Aquino da Costa, Universidade Federal do Acre; Ueliton Oliveira de Almeida, Universidade Federal do Acre; James Maciel de Araújo, Universidade Federal do Acre. |
Título: |
Indicação de práticas agropecuárias para o escalonamento da produção de abacaxi no Acre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: Embrapa Acre, 2015. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de abacaxi no Acre ainda não atende a forte demanda dos mercados regionais, havendo a necessidade, em algumas épocas do ano, da importação de frutos de outros estados. A produtividade é muito baixa devido a não adoção de práticas agrícolas indispensáveis ao cultivo do abacaxizeiro. Como a produção é sazonal (por safra), os produtores não têm como honrar contratos de comercialização, o que causa flutuações da oferta e dos preços em certos períodos. Essa situação pode ser amenizada com o escalonamento da produção por meio da adoção de práticas e processos agropecuários. Isso permite que o produto seja ofertado na época em que o preço for desejável, de forma que o produtor possa garantir uma renda relativamente estável ao longo do ano, com colheitas programadas para atender mercados locais ou atacadistas. Este folder fornece informações valiosas sobre práticas de manejo que contribuem para o escalonamento da produção de abacaxi no Estado do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Boas práticas; Cultivo; Produção escalonada. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Thesaurus NAL: |
Ananas. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143088/1/26015.pdf
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Marc: |
LEADER 01755nam a2200265 a 4500 001 2045172 005 2017-06-07 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 245 $aIndicação de práticas agropecuárias para o escalonamento da produção de abacaxi no Acre.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco: Embrapa Acre$c2015 300 $c1 folder. 520 $aA produção de abacaxi no Acre ainda não atende a forte demanda dos mercados regionais, havendo a necessidade, em algumas épocas do ano, da importação de frutos de outros estados. A produtividade é muito baixa devido a não adoção de práticas agrícolas indispensáveis ao cultivo do abacaxizeiro. Como a produção é sazonal (por safra), os produtores não têm como honrar contratos de comercialização, o que causa flutuações da oferta e dos preços em certos períodos. Essa situação pode ser amenizada com o escalonamento da produção por meio da adoção de práticas e processos agropecuários. Isso permite que o produto seja ofertado na época em que o preço for desejável, de forma que o produtor possa garantir uma renda relativamente estável ao longo do ano, com colheitas programadas para atender mercados locais ou atacadistas. Este folder fornece informações valiosas sobre práticas de manejo que contribuem para o escalonamento da produção de abacaxi no Estado do Acre. 650 $aAnanas 650 $aAbacaxi 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBoas práticas 653 $aCultivo 653 $aProdução escalonada 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. de 700 1 $aMUNIZ, P. S. B. 700 1 $aCOSTA, D. A. da 700 1 $aALMEIDA, U. O. de 700 1 $aARAÚJO, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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