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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.
Data corrente:  08/12/2004
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARNEIRO, J. E. de S.; FARIA, L. C. de; PEREIRA, P. A. A.; DEL PELOSO, M. J.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, L. C.; MESQUITA, A. N. de; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSO; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; AIRTON NONEMACHER DE MESQUITA, CNPT; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  'BRS Campeiro': new black bean cultivar for the South of Brazil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 4, n. 2, p. 258-260, June 2004.
Idioma:  Inglês
Notas:  Cultivar release.
Conteúdo:  'BRS Campeiro' is the result of a mutational program developed by Embrapa Rice and Beans and the Nuclear Energy Center for Agriculture of the University of São Paulo. This cultivar with an upright growth, superior yield potential, black seeds, and excellent cooking quality was released in 2003 for cultivation in the southern region of Brazil.
Palavras-Chave:  Bean; BRS Campeiro; Cultivar description; Seed production.
Thesagro:  Feijão; Feijão Preto; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Thesaurus Nal:  Beans; Black beans; Cultivars; plant breeding.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72485/1/Carneiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21901 - 1UPCAP - DD20042004
CNPSO24792 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  08/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VERDIN FILHO, A. C.; MAURI, A. L.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; RODRIGUES, W. N.; ANDRADE JÚNIOR, S. de.
Afiliação:  ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; ALDO LUIZ MAURI, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; WAGNER NUNES RODRIGUES, CCA/UFES; SAUL DE ANDRADE JÚNIOR.
Título:  Rendimento do café conilon em função das formas de processamento e secagem.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura é a atividade agrícola mais importante na agricultura capixaba. A escolha do método de secagem, assim como das técnicas empregadas durante o processamento, é essencial para a obtenção de um rendimento superior, além da produção de um produto de melhor qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar o rendimento final do café conilon submetido a diferentes métodos de processamento e secagem. O estudo foi realizado na Fazenda Experimental de Marilândia (Incaper). O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados com quatro tratamentos e oito repetições. Os tratamentos estudados foram: café colhido e levado diretamente da roça para secador rotativo, café colhido e levado diretamente da roça para terreiro de cimento, café colhido, lavado e seco em terreiro de cimento e café colhido, descascado e seco em terreiro de cimento. Dentre as metodologias avaliadas, os maiores rendimentos finais podem ser obtidos com o processamento do café conilon utilizando a via úmida com secagem em terreiro de cimento, para as condições estudadas. Não foi encontrada diferenças significativas entre a secagem feita em secador rotativo e em terreiro de cimento.
Palavras-Chave:  Espírito Santo.
Thesagro:  Coffea canephora; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94849/1/Rendimento-do-cafe-conilon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC830 - 1UPCAA - DD
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