Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, L. S. DOS; GUIMARÃES, M.; SILVA, H. T. R.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  LUANA SIMÃO DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; MARLENE GUIMARÃES, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; HENRIQUE TADEU RESENDE SILVA, UFJF; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS- CAMPUS RIO POMBA; VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  A importância do nutricionista nas equipes femininas brasileiras de ginástica artística - Revisão bibliográfica.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 34.
Páginas:  p. 499-517
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ginástica artística brasileira é uma modalidade esportiva recente no Brasil e era considerada um esporte com elevado grau de especificidade, sendo assim, não haveria necessidade do envolvimento de uma equipe multidisciplinar nos campos de treinamento. Apresenta breve revisão bibliográfica sobre o papel da nutricionista, abordando sua importância como integrante da equipe técnica de ginástica artística feminina. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi a revisão e análise de dados de pesquisas exploratórias, para verificação da relevância do profissional de nutrição em equipes técnicas de ginástica artística. Foram utilizadas as bases de dados Google Acadêmico, Scientific System Online (SCIELO) e Portal de periódicos da CAPES, utilizando as palavras chaves ?alimentação?, ?nutrição?, ?nutricionistas?, ?profissionais de nutrição?, ?ginástica artística? e ?transtornos alimentares?. Foi possível observar que as atletas brasileiras de ginástica artística possuem práticas alimentares inadequadas, incluindo desvios nutricionais, como consequência da preocupação em manter o baixo peso. As evidências demonstram que o nutricionista deve ser considerado um integrante essencial na equipe técnica de ginástica artística, pois além de contribuir para a prevenção de transtornos alimentares, contribui para a construção de hábitos alimentares mais saudáveis resultando em melhora da qualidade de vida e do rendimento esportivo.
Palavras-Chave:  Alimentação inadequada; Ginástica artística; Nutricionista; Rendimento esportivo; Transtornos alimentares.
Thesagro:  Nutrição.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15129 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/03/2024
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, A. F. de; SANTOS, C. A. dos; GONÇALVES, L. C.; VIANA, M. C. M.; GONTIJO NETO, M. M.; SILVA, E. A. da; LANA, A. M. Q.
Afiliação:  ALAN FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; CLAUDINEI ALVES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UNVIERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MARIA CELUTA MACHADO VIANA, EPAMIG; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; EDILANE APARECIDA DA SILVA, EPAMIG; ÂNGELA MARIA QUINTÃO LANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Soil organic carbon stock and litter mass in silvopastoral systems with Eucalyptus.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Agroforestry Systems, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10457-024-00960-5
Idioma:  Inglês
Notas:  First online.
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the soil organic carbon stock and litter mass in silvopastoral systems (SSP) implemented with Urochloa decumbens and diferent Eucalyptus spatial arrangements. The SSP was implemented in 2008 with the spatial arrangements of (3×2)+20 m (434 trees ha−1), (2×2)+9 m (909 trees ha−1) and 9×2 m (556 trees ha−1) formed by the Eucalyptus cultivars GG100, I144 and VM 58. Soil samples at 0 to 20 and 0 to 40 cm depths were collected in SSP in 2011 and 2015 to determine soil organic carbon stock. The soil organic carbon stock was 38.5% higher in 2015 compared to 2011 (111 vs. 80.7 Mg ha−1), which represented an annual sink of 6.22 Mg ha−1 and indicates an increase in carbon stock over years. Litter mass was greater under the canopy than between trees, probably due to the greater drop in biomass in this location. The silvopastoral systems showed similar volumes of litter and soil organic carbon, which indicates that the evaluated arrangements have similar capacities to store carbon.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Integração pecuária-floresta; Production system; Sequestro de carbono; Tropical forage.
Thesagro:  Forragem; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Carbon sequestration.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30286 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional