Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  27/10/1998
Autoria:  SILVA, A. Q. da; SILVA, H.; SILVA, H. M. do M.; CARDOSO, E. de A.
Afiliação:  CCA/UFPB.
Título:  Estado nutricional de plantas de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) e absorcao de NPK pelos frutos por ocasiao da colheita
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.4, p.253-257, Cruz das Almas 1991
ISSN:  0100-2045
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa foi desenvolvida no Centro de Ciencias Agrarias, Campus III, UFPB. Foram analizados os teores de N, P e K contidos nas raizes, tuberas (casca e polpa), ramos, folhas e frutos (casca, polpa e semente) por ocasiao da colheita de plantas deumbu, em mmaio de 1989. Selecionaram-se, ao acaso, plantas adultas, em estado nativo, desenvolvidas na Fazenda Poco doce, municipio de Barra de Santa Rosa, Microrregiao do Curimatau Paraibano. Com base no peso de materia seca dos frutos, foram cauculadas as quantidades de nutrientes exportadas pelos mesmos por ocasiao da colheita. Compararam-se ainda os teores de um mesmo nutriente nas diversas partes da planta. Da analise e interpretacao dos resultados, pode-se concluir-se que no final da fase de frutificacao daplanta, as folhas contem os niveis mais elevados de N (2,15%), enquanto o teor mais elevado de K (3,35%) foi determinado na polpa da polpa da tubera. O K foi o nutriente mais exportado pelo fruto por ocasiao da colheita.
Palavras-Chave:  Frutification; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Umbuzeiro.
Thesagro:  Frutificação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2354 - 1ADCAP - --634.605634.605
CNPMF4468 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da; MADRUGA, A. L. S. Atributos físicos e físico-químicos da farinha de mandioca artesanal em Rio Branco, Acre. Revista Caatinga, Mossoró, v. 26, n. 2, p. 50-58, abr./jun. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional