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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  10/06/2003
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, L. G. T.; SILVA, J. F. de A. F. da; SILVA, H. M. e.
Afiliação:  LUIZ GUILHERME TEIXEIRA SILVA, CPATU; JOSE FRANCISCO DE ASSIS F DA SILVA, CPATU; HERCULES MARTINS E SILVA, CPATU.
Título:  Diagnóstico da agricultura familiar no município de Moju, Pará.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  49 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 104).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Município de Moju, PA, pertencente à microrregião homogênea de Tomé-Açu, está situado na zona ecológico-econômica- ZEE Moju-Capim. Ocupa posição estratégica no desenvolvimento do Estado, haja vista a sua posição geográfica e ligação entre a capital, Belém, e outras regiões de fronteira agrícola, como o sudeste do Pará, tanto no eixo rodoviário da PA-150, quanto na BR-010 e de suas interligações com a região da Transamazônica e sul do Estado do Pará. Com a construção da rodovia PA-150, na década de 80, ocorreu um processo acelerado de ocupação e exploração dessa região, em dois sentidos: um partindo de Belém em direção sul; e outro, de Marabá, em direção norte. A partir de então, tem se verificado uma forte pressão de ocupação, sobretudo nos Municípios mais próximos a esses dois centros urbanos polarizadores e demandantes por produtos agroflorestais.
Palavras-Chave:  Agricultura familiar - Mojú - Pará - Amazônia - Brasil; Brasil; Moju; Pará; Sistema de Produção de Lavoura.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Criação; Propriedade Rural; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63291/1/Oriental-Doc104.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB27613 - 1EMBFL - --630000337
CNPAT8821 - 1EMBFL - --FL 002052001.00205
CNPMF21963 - 1ADDFL - --F9590F9590
CPAA8586 - 1EMBFL - --FOL8726FOL8726
CPAF-AP7560 - 1EMBFL - PP0676406764
CPAF-RO7261 - 1EMBFL - --FOL-6317FOL-6317
CPAF-RR7522 - 1EMBFL - --AGRI-Familia - 008AGFA - 008
CPAMN17672 - 1EMBFL - --368/032003.00368
CPAO19900 - 1EMBFL - --FOL 12987FOL 12987
CPATU32290 - 1UMTFL - PP0908609086
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/09/2020
Data da última atualização:  09/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, T. F. R.; MATOS, N. M. S. de; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.
Afiliação:  THAYLA FROES RODRIGUES MARTINS, UFLA; NAGLA MARIA SAMPAIO DE MATOS, UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA.
Título:  Densidade estomática de clones de Coffea canephora em condições de Cerrado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 32., 2019, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Sessão: 4. Número pôster: 32. Instituição de Fomento: Consórcio Pesquisa café, Ufla.
Conteúdo:  A produtividade e qualidade do café podem ser modificadas em função das alterações climáticas, principalmente altas temperaturas e períodos com déficit hídrico. Essas condições ambientais são observadas no Cerrado brasileiro. A busca por genótipos de café que mais se adaptem a esse sistema de produção é um dos objetivos do melhoramento. Nesse contexto, a utilização de avaliações anatômicas, como os estômatos, apresenta grande potencial na seleção de genótipos, pois os mesmos são os principais responsáveis pelas trocas gasosas das plantas. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a densidade estomática de clones de Coffea canephora em condições de Cerrado. O experimento, localizado na Embrapa Cerrados (Planaltina-DF), é constituído de sete clones Coffea canephora (1, 3, 7, 8, 11, 12 e 13) conduzidos em sistema de irrigação com manejo de suspensão hídrica durante a estação seca (aproximadamente 60 dias), para sincronizar o desenvolvimento dos botões florais. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com sete clones e seis repetições. Três meses (Dezembro) após o retorno da irrigação, no ano de 2015, foram avaliadas características estomáticas das folhas coletadas no terço médio dos ramos plagiotrópicos e posteriormente fixadas em etanol. Para obtenção das secções paradérmicas, utilizou-se lâmina de aço que foram submetidas à clarificação com hipoclorito de sódio (1,25% de cloro ativo), lavadas com água destilada, coradas com safranina 1% e dispostas em lâmina... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cerrado; Clone; Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215847/1/4-2019-densidade-estomatica-de-clones.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1406 - 1UPCRA - DD
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