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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  10/02/2015
Autoria:  FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da.
Afiliação:  FERREIRA e SILVA, Pesquisadores da Embrapa Florestas.
Título:  Afilamento e forma do tronco de árvores de Eucalyptus grandis e Eucalyptus saligna e suas variações com a adubação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 44, p. 87-105, jan./jun. 2002.
Descrição Física:  Staff cnpf.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho analisa possíveis alterações no afilamento médio e fator de forma de árvores de Eucalyptus saligna e Eucalyptus grandis pelo efeito de aplicação de fertilizantes no momento de plantio e parcelada durante a rotação. Os experimentos de adubação, com estas espécies foram implantados na região dos cerrados, nos municípios de Brotas e Altinópolis, Estado de São Paulo. Os tratamentos foram selecionados devido à elevada resposta à adubação obtida ao final da rotação. Os resultados obtidos para afilamento médio e fator de forma, de parcelas e árvores adubadas e não adubadas, possibilitaram as seguintes conclusões: a) O afilamento médio das parcelas diminuiu do quarto para o sexto ano e posteriormente aumentou para o oitavo ano. Aparentemente, estas variações deveram-se a uma redução na taxa de crescimento em altura e um aumento na taxa de crescimento em diâmetro, durante o mesmo período. b) A adubação melhorou levemente a forma das árvores do Eucalyptus grandis, e este efeito está indiretamente relacionado com as diferentes quantidades de fertilizantes devido ao seu efeito no crescimento em altura das árvores. c) As variações no afilamento médio das árvores podem ser atribuídas às alterações nos padrões de crescimento em altura e diâmetro. Variáveis diferentes que alteram a conicidade das árvores, devem ser primeiramente analisadas em relação à sua influência no crescimento em altura e diâmetro, antes de serem consideradas como fatores isolados. d) Nenhuma alteração fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Afilamento médio; Average taper; Fator de forma; Fertilizantes; Fertilizer; Form factor.
Thesagro:  Eucalipto; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Saligna.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/31583/1/ferreira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF31583 - 1UMTAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2020
Data da última atualização:  08/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de.
Afiliação:  SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE.
Título:  Polpa cítrica na produção de carne.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  ScotConsultoria, Artigos, 23 out. 2019.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso: .
Conteúdo:  O ingrediente carro-chefe como fonte de energia das dietas e suplementos de bovinos de corte é o milho. Isso, tanto pela sua disponibilidade, como por ser uma fonte altamente concentrada de energia. Aliás, foi mesmo por ser um campeão em produzir energia por área que ele se tornou tão largamente cultivado. Cerca de metade dos grãos de milho produzidos no mundo vão para a produção animal, particularmente monogástricos. Os ruminantes dependem menos dessa fonte de energia, pois graças à parceria com os microrganismos do rúmen, conseguem usar alimentos fibrosos. A produção de carne no Brasil, por exemplo, é feita 98% com base em pastagens. Todavia, no caso de gado de corte é altamente vantajoso, tanto do ponto de vista econômico, como ambiental, o uso de alimentos concentrados, à medida que eles permitem a terminação mais rápida e encurtar o ciclo de produção.
Palavras-Chave:  Fonte de energia; Polpa cítrica; Silagens de capim.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208503/1/PolpaCitricaProducao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25058 - 1UPCAM - DDPROCI-2019.00224MED2020.00037
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