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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Gestão da comunicação em redes sociais on-line. In: BUENO, W. da C. (Org.). Comunicação empresarial: planejamento e gestão. São Paulo: All Print Editora, 2011. 103 p. 27-38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. A madeira na matriz da agroenergia brasileira. Guia Referência: Anuário do Setor Industrial Madeireiro, p. 66-68, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Ciência florestal. Guia Referência: Anuário do Setor Industrial Madeireiro, p. 70-75, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Código Florestal: um conflito sem solução? Painel Florestal: Artigos, 21 dez. 2009. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Código florestal. Anuário Brasileiro da Silvicultura, Santa Cruz do Sul, p. 108-109, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Engenharia florestal: cinquenta anos de atividades. Opiniões, p. 24, mar./maio 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. A energia da floresta. Opiniões, p. 26, dez./fev. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Espécies de Eucalyptus tolerantes à geada. Opiniões, p. 18, dez./fev. 2008/09.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Métodos de produção de mudas de essenciais florestais. In: SEMINARIO DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA INOVADORA PARA O NORDESTE, 1986, Fortaleza. Anais... Fortaleza: BNB-ETENE, 1986. p. 463-471.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Modelos matemáticos para a estimativa da biomassa e do conteúdo de nutrientes em plantações de Eucalyptus grandis Hill (ex-Maiden) em diferentes idades. 1996. 101 p. Tese (Doutorado em Ciências Florestais) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Prof. Carlos Bruno Reissmann.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Modelos matematicos para a estimativa da biomasssa e do conteudo de nutrientes em plantacoes de Eucalyptus grandis Hill (ex-Maiden) em diferentes idades. Curitiba: UFPR, 1996. 101p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. A comunicação na administração pública federal: o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. 2005 . 248 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação Social) - UMESP, São Bernardo do Campo - SP.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Os avanços tecnológicos mundiais e as questões ambientais. Opiniões, p. 20, dez./fev. 2009/10.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Biomassa e aspectos nutricionais de cinco espécies do gênero Eucalyptus, plantadas em solo de baixa fertilidade. 1983. 91 f. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Blogs e tendências do jornalismo científico. In: VICTOR, C.; CALDAS, G.; BORTOLIERO (Org.). Jornalismo científico e desenvolvimento sustentável. São Paulo: All Print, 2009. p. 179-205

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Análise de redes sociais: muito além das métricas. In: BUENO, W. da C. (Org.). Comunicação empresarial: tendências e perspectivas. São Paulo: All Print, 2012. p. 103-113.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. O projeto florestas energéticas. Revista Opiniões, Ribeirão Preto, p. 8-9, jun./ago. 2008. Edição especial sobre as florestas energéticas.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. O Projeto Florestas Energéticas. Opiniões, p. 8, jun./ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Relatório de viagem ao Senegal. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1986. 63 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. D. da. Produção de mudas de essências florestais na região Semi-Árida. In: SEMINÁRIO DE TECNOLOGIA AGROPECUÁRIA INOVADORA PARA O NORDESTE, 1986, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: BNB, 1986. Np.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  05/03/2013
Data da última atualização:  05/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, P. A. S. V.; SILVA, J. P. da; COSTA, T. da S. A.; GIMENES, M. A.
Afiliação:  PAULA A. S. V. CARVALHO, UNESP/Botucatu; JOSEANE PADILHA DA SILVA, CENARGEN; TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, CENARGEN; MARCOS APARECIDO GIMENES, CENARGEN.
Título:  Avaliação do teor de resveratrol em folhas de espécies da seção Arachis, Gênero Arachis.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies da seção Arachis do gênero Arachis fazem parte do pool gênico secundário do amendoim. Tais espécies possuem várias características importantes para o melhoramento do amendoim como resistência a pragas e doenças. O presente trabalho tem como objetivo avaliar o teor de resveratrol entre três espécies da seção Arachis (A. stenosperma, A. valida, A williamsii), comparando-os ao do amendoim cultivado, com intuito de agregar ainda mais valor a essas espécies. O resveratrol é um potente anti-oxidante e também uma fitoalexina, que é um composto cuja síntese é induzida em função de estresses bióticos e abióticos. Neste estudo, a síntese de resveratrol em folhas de acessos das quatro acessos foi induzida por tratamento com UV por 2 horas e meia. Após a indução o resveratrol foi extraído e sua quantificação realizada em HPLC. Os resultados demonstram que todas as espécies produzem o resveratrol, sendo o teor observado em A. stenosperma significantemente maior que o observado em A. hypogaea e A. williamsii. Portanto, os resultados indicam que as espécies silvestres também podem ser fontes de alelos para aumento da produção de resveratrol no amendoim cultivado.
Palavras-Chave:  Pool gênico secundário.
Thesaurus NAL:  Arachis; resveratrol.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34438 - 1UPCPC - CDCDR137449
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