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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RESENDE, J. C. de; FREITAS, A. F.; PEREIRA, R. A. N.; SILVA, H. C. M.; PEREIRA, M. N. |
Afiliação: |
JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; ARY FERREIRA DE FREITAS, Pesquisador aposentado da Embrapa Gado de Leite; R. A. N. Pereira, EPAMIG; H. C. M. Silva, UFMG; M. N. Pereira, UFLA. |
Título: |
Determinantes de lucratividade em fazendas leiteiras de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 68, n. 4, p. 1053-1061, 2016. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-4162-8220 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMOn - Identificaram-se quais indicadores de desempenho determinam a variação na lucratividade de 159 fazendas da região Triângulo Mineiro-Alto Paranaíba de Minas Gerais. A lucratividade foi mensurada pela renda líquida anual (RL), RL sobre o valor dos bens e RL sobre a renda bruta. Cento e dezenove fazendas com lucratividade positiva produziram mais leite por mão de obra e por vaca, tinham maior proporção de vacas em lactação e maior proporção de custo com concentrados, custo com mão de obra com menor proporção do custo de produção e menor relação entre o custo com mão de obra e o custo com concentrados do que as 40 fazendas com lucratividade negativa (P<0,01). A análise de componentes principais mostrou que os principais determinantes da variação na lucratividade entre fazendas foram: relação entre o custo com mão de obra e o com concentrados, custo de mão de obra por litro de leite, produção de leite por mão de obra, produção de leite por vaca e proporção de vacas lactantes no rebanho. Maior lucratividade foi associada ao uso mais eficiente da mão de obra, ao maior investimento em concentrados e ao ganho na produção por vaca. ABSTRACT - We identified which performance indicators determined the variation in profitability of 159 farms of the Triângulo Mineiro-Alto Paranaíba region of Minas Gerais. Profitability was measured by annual net income (RL), RL over assets value, and RL over gross income. The 119 farms with positive profitability produced more milk per labor and per cow, had a greater proportion of lactating cows in the herd, had concentrates cost as a greater proportion and labor cost as a smaller proportion of the production cost, and had smaller ratio of labor cost to concentrates cost than the 40 farms with negative profitability (P<0.01). Principal component analysis showed that the key determinants of profitability variation among farms were: The ratio of labor cost to concentrates cost, labor cost per liter of milk, milk yield per labor, milk yield per cow, and the proportion of lactating cows in the herd. Increased profitability was associated with more efficient labor usage, the result of larger investment in concentrates and greater yield per cow. MenosRESUMOn - Identificaram-se quais indicadores de desempenho determinam a variação na lucratividade de 159 fazendas da região Triângulo Mineiro-Alto Paranaíba de Minas Gerais. A lucratividade foi mensurada pela renda líquida anual (RL), RL sobre o valor dos bens e RL sobre a renda bruta. Cento e dezenove fazendas com lucratividade positiva produziram mais leite por mão de obra e por vaca, tinham maior proporção de vacas em lactação e maior proporção de custo com concentrados, custo com mão de obra com menor proporção do custo de produção e menor relação entre o custo com mão de obra e o custo com concentrados do que as 40 fazendas com lucratividade negativa (P<0,01). A análise de componentes principais mostrou que os principais determinantes da variação na lucratividade entre fazendas foram: relação entre o custo com mão de obra e o com concentrados, custo de mão de obra por litro de leite, produção de leite por mão de obra, produção de leite por vaca e proporção de vacas lactantes no rebanho. Maior lucratividade foi associada ao uso mais eficiente da mão de obra, ao maior investimento em concentrados e ao ganho na produção por vaca. ABSTRACT - We identified which performance indicators determined the variation in profitability of 159 farms of the Triângulo Mineiro-Alto Paranaíba region of Minas Gerais. Profitability was measured by annual net income (RL), RL over assets value, and RL over gross income. The 119 farms with positive profitability produced more milk per labor and... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Indicadores de desempenho; Pecuária leiteira. |
Thesagro: |
Contabilidade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155921/1/Cnpgl-2016-ArqBMedVetZoot-Determinantes.pdf
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Marc: |
LEADER 02979naa a2200229 a 4500 001 2064520 005 2022-08-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-4162-8220$2DOI 100 1 $aRESENDE, J. C. de 245 $aDeterminantes de lucratividade em fazendas leiteiras de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aRESUMOn - Identificaram-se quais indicadores de desempenho determinam a variação na lucratividade de 159 fazendas da região Triângulo Mineiro-Alto Paranaíba de Minas Gerais. A lucratividade foi mensurada pela renda líquida anual (RL), RL sobre o valor dos bens e RL sobre a renda bruta. Cento e dezenove fazendas com lucratividade positiva produziram mais leite por mão de obra e por vaca, tinham maior proporção de vacas em lactação e maior proporção de custo com concentrados, custo com mão de obra com menor proporção do custo de produção e menor relação entre o custo com mão de obra e o custo com concentrados do que as 40 fazendas com lucratividade negativa (P<0,01). A análise de componentes principais mostrou que os principais determinantes da variação na lucratividade entre fazendas foram: relação entre o custo com mão de obra e o com concentrados, custo de mão de obra por litro de leite, produção de leite por mão de obra, produção de leite por vaca e proporção de vacas lactantes no rebanho. Maior lucratividade foi associada ao uso mais eficiente da mão de obra, ao maior investimento em concentrados e ao ganho na produção por vaca. ABSTRACT - We identified which performance indicators determined the variation in profitability of 159 farms of the Triângulo Mineiro-Alto Paranaíba region of Minas Gerais. Profitability was measured by annual net income (RL), RL over assets value, and RL over gross income. The 119 farms with positive profitability produced more milk per labor and per cow, had a greater proportion of lactating cows in the herd, had concentrates cost as a greater proportion and labor cost as a smaller proportion of the production cost, and had smaller ratio of labor cost to concentrates cost than the 40 farms with negative profitability (P<0.01). Principal component analysis showed that the key determinants of profitability variation among farms were: The ratio of labor cost to concentrates cost, labor cost per liter of milk, milk yield per labor, milk yield per cow, and the proportion of lactating cows in the herd. Increased profitability was associated with more efficient labor usage, the result of larger investment in concentrates and greater yield per cow. 650 $aContabilidade 653 $aBrasil 653 $aIndicadores de desempenho 653 $aPecuária leiteira 700 1 $aFREITAS, A. F. 700 1 $aPEREIRA, R. A. N. 700 1 $aSILVA, H. C. M. 700 1 $aPEREIRA, M. N. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 68, n. 4, p. 1053-1061, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 27 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | GRAMINHA, E. B. N.; MONTEIRO, A. C.; SILVA, H. C. da; OLIVEIRA, G. P.; COSTA, A. J. da. Controle de nematóides parasitos gastrintestinais por Arthrobotrys musiformis em ovinos naturalmente infestados mantidos em pastagens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 927-933, set. 2005 Título em inglês: Control of gastrintestinal parasitic nematodes by Arthrobotrys musiformis in naturally infested sheep maintained on pastures.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | JUNQUEIRA FILHO, G. N.; VERNEQUE, R. da S.; LEMOS, A. de M.; SILVA, H. C. M. da; REIS, R. B. Fatores Fisiologicos e de Meio Sobre a Idade a Primeira Cria de Vacas Mesticas Leiteiras do Sistema de Producao do CNPGL/EMBRAPA. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.143-151,jan.1992Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | JUNQUEIRA FILHO, G. N.; VERNEQUE, R. da S.; LEMOS, A. de M.; SILVA, H. C. M. da; REIS, R. B. Fatores fisiológicos e de meio sobre o intervalo de partos de vacas mestiças leiteiras do sistema de produção do CNPGL/Embrapa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.163-170, jan. 1992.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | GUIMARAES, J. A.; SILVA, H. C. F. da; MOTTA, J. G.; MADEIRA, N. R.; MOURA, A. P. de. Diversidade de inimigos naturais associados ao repolho em três sistemas de cultivo no Distrito Federal. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Harley Nonato de Oliveira, Crébio José Avila e Fabrício Fagundes Pereira; SICONBIOL. ResumoTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | SILVA, H. C. F. da; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; MOTTA, J. G.; MADEIRA, N. R. Influencia do manejo do solo no cultivo do repolho Brassica Oleracea var. capitata sobre a entomofauna de inimigos naturais. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Harley Nonato de Oliveira, Crébio José Avila e Fabrício Fagundes Pereira; SICONBIOL.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | GALARZA, B. P.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SILVA, H. C. L. da. Manejo da poda e de indutores de brotação em diferentes cultivares Vitis vinifera na região da Campanha Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 23. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | SILVA, H. C. F. A. da; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; MOTTA, J. G.; MADEIRA, N. R. Ocorrência de himenópteros parasitoides na cultura do repolho Brassica oleracea var. capitatata no Distrito Federal. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Harley Nonato de Oliveira, Crébio José Avila e Fabrício Fagundes Pereira; SICONBIOL. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | MONTEIRO, A. W. U.; SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; SILVA, H. C. da; CUNHA, E. T. Tipificação da ovinocultura no Acre. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL, 2012. 12 p. Trabalho 653. Apresentação oral.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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17. | | ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; SILVA, F. A. M.; MACHADO JÚNIOR, J. R. R.; ARAÚJO, M. C. de; SILVA, H. C. Programa para monitoramento de irrigação do caffeiro no cerrado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM CAFEICULTURA IRRIGADA, 8., 2006, Araguari. Anais... Araguari: [Associação dos Cafeicultores de Araguari], 2006. p. 61-69.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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19. | | GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, H. C.; ARAÚJO, M. C. de. Irrigação do cafeeiro no cerrado: estratégia de manejo de água para uniformização de florada. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 4 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 122).Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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