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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2021 |
Data da última atualização: |
06/01/2021 |
Autoria: |
PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; SALES, H. L. D. de; SILVA, G. S.; SILVA, N. de S.; SOARES, J. K. B.; VIERA, V. B. |
Afiliação: |
Edson Douglas Silva Pontes; Mayara Gabrielly Germano de Araújo; Handerson Lucas Duarte de Sales; Gezaildo Santos Silva; Nayara de Sousa Silva; Juliana Késsia Barbosa Soares, Universidade Federal de Campina Grande; Vanessa Bordin Viera, Universidade Federal de Campina Grande. |
Título: |
Propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26755, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26755 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Antioxidant properties of malvavisco flower and leaf extracts. |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. Os antioxidantes sintéticos podem causar malefícios à saúde humana, por isso, há uma crescente busca por fontes de antioxidantes naturais. Os extratos foram obtidos por agitação por 15 minutos, a 40 ºC, utilizando-se álcool de cereais 60% e, a partir do extrato, foram determinados os teores de fenólicos totais, flavonoides totais e a atividade antioxidante, pelos métodos de FRAP, ABTS e IC50. Os resultados indicam que os extratos da flor e da folha de malvavisco são ricos em compostos fenólicos totais e flavonoides totais, além de se manifestarem como potentes antioxidantes. Conclui-se, assim, que os extratos de malvavisco são uma alternativa promissora de substituição dos antioxidantes sintéticos. Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant properties of the flower and leaf extracts of malvavisco. Synthetic antioxidants can cause harm to human health, so there is an increasing search for sources of natural antioxidants. The extracts were obtained by stirring for 15 minutes at 40 ºC using 60% cereal alcohol and from the extract the content of total phenolics, total flavonoids, and antioxidant activity were determined by the FRAP, ABTS and IC50 methods. The results indicate that the extracts of the malvavisco flower and leaf are rich in total phenolic compounds and total flavonoids, in addition to being potent antioxidants. Thus, it is concluded that malvavisco extracts are a promising alternative in the replacement of synthetic antioxidants. MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades antioxidantes dos extratos da flor e da folha de malvavisco. Os antioxidantes sintéticos podem causar malefícios à saúde humana, por isso, há uma crescente busca por fontes de antioxidantes naturais. Os extratos foram obtidos por agitação por 15 minutos, a 40 ºC, utilizando-se álcool de cereais 60% e, a partir do extrato, foram determinados os teores de fenólicos totais, flavonoides totais e a atividade antioxidante, pelos métodos de FRAP, ABTS e IC50. Os resultados indicam que os extratos da flor e da folha de malvavisco são ricos em compostos fenólicos totais e flavonoides totais, além de se manifestarem como potentes antioxidantes. Conclui-se, assim, que os extratos de malvavisco são uma alternativa promissora de substituição dos antioxidantes sintéticos. Abstract: The objective of this work was to evaluate the antioxidant properties of the flower and leaf extracts of malvavisco. Synthetic antioxidants can cause harm to human health, so there is an increasing search for sources of natural antioxidants. The extracts were obtained by stirring for 15 minutes at 40 ºC using 60% cereal alcohol and from the extract the content of total phenolics, total flavonoids, and antioxidant activity were determined by the FRAP, ABTS and IC50 methods. The results indicate that the extracts of the malvavisco flower and leaf are rich in total phenolic compounds and total flavonoids, in addition to being potent antioxidants. Thus, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional. |
Thesagro: |
Antioxidante; Composto Fenólico; Malvaviscus Arboreus. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Functional foods; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219925/1/26755-128228-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 42 | |
1. | | GRISI, L.; NUERNBERG, S. Incidência de nematódeos gastro-intestinais de bovinos, no Estado de Mato Grosso. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 145-149, 1971. (Veterinária, 4). Título em inglês: Incidence of gastro-intestinal nematodes in bovines born and raised in the State of Mato Grosso, Brazil.
A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também...Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | SILVA, M. P. L. da; ALVES, L. S.; CARVALHO, R. da S.; SILVA, F. da. Atividade bioinseticida de extrato aquoso de gengibre em pulgão preto dos citros Toxoptera citricida Kirk, 1907 (Hemíptera: Aphididae) e a seletividade em insetos benéficos. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | SILVA, M. P. S.; SILVA, F.; CARVALHO, R. S.; ALVES, L. S. Potencial inseticida de plantas medicinais no controle de pulgão preto (Toxoptera citricida kirk., 1907) em citros. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | MELO, R. C.; GOMIDE, J. S.; MEIRA JUNIOR, W.; LOPES, J. C. D.; NESHICH, G.; SANTORO, M. M. Mining structural signatures in proteins using intrachain interactions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 3., 2007, São Paulo. Proceedings... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. p. 133. X-meeting 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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8. | | RIBAS, G. G.; STRECK, N. A.; LAGO, I.; ZANON, A. J.; WALDOW, D. A. G.; DUARTE JUNIOR, A. J.; NASCIMENTO, M. de F.; FONTANA, V. Acúmulo de matéria seca e produtividade em híbridos de arroz irrigado simulados com o modelo SimulArroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 12, p. 1907-1917, dez. 2016. Título em inglês: Accumulated dry matter and grain yield in flooded hybrid rice simulated with the SimulArroz model.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | PÉREZ ACEVEDO, Y.; TONIETTO, J.; RODRIGUEZ DOPAZO, A.; ARANGUREN VALDÉS, M.; FARRÉS ARMENTEROS, E. El clima vitícola de las regiones productoras de uvas para vinos en Cuba. In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. p. 181-197.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | KITAJIMA, E. W.; CHAGAS, C. M.; HARAKAVA, R.; CALEGARIO, R. F.; ASTUA, J. de F.; RODRIGUES, C. V.; CHILDERS, C. C. Citrus leprosis in Florida, USA, appears to have been caused by the nuclear type of Citrus Leprosis Virus (CiLV-N). Virus Reviews and Research, January 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | FERNANDES, M. H. de A.; MENEZES, K. O. de; PAZ, H. H. R.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, J. E. de M. Criação e multiplicação do predador Diadiplosis multifila (Felt, 1907) (Diptera: Cecidomyiidae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | RODRIGUES, V.; BASTIANEL, B; KUBO, K.; FADEL, A. F.; NICOLINI, F.; NOVELLI, V. M.; ASTUA, J. de F. Desenvolvimento de um método para a otimização da transmissão experimental do vírus da leprose dos citros. Laranja, Cordeiropólis, v. 28, n. 1/2, 2007 Disponível em: Acesso em: 26 out. 2010.
Pdf: 03_314 desenvolvimento [1]. pdf
Secção: FitopalogiaTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | NOVELLI, V. M.; ASTUA, J. de F.; LOCALI-FABRIS, E. C.; BASTIANEL, M.; ANTONIOLI-LUIZON, R.; RIBEIRO, B. M.; MACHADO, M. A. Detecção do vírus da leprose dos citros no ácaro vetor. Laranja, Cordeiropólis, v. 28, n. 1/2, 2007 Disponível em: Acesso em: 26 out. 2010.
Pdf: 04_313 desenvolvimento [1]. pdf
Secção: FitopalogiaTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. |
Identificador: |
1477 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
0900344 |
Título e Subtítulo: |
BOLETIM AGRICOLA DE PERNAMBUCO |
Entidade: |
Uniao dos Sindicatos Agricolas de Pernambuco |
Local de publicação: |
Recife-PE |
Periodicidade: |
mensal |
Inicio de publicação: |
1907 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Semiárido 1912 6(1-12); 1913 7(1-12); 1916 10(2-12); 1917 11(1-12); 1918 12(1-2,4-6,8-12); 1919 13(1-5,7-9,11-12); 1920 14(1-2); |
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