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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
21/02/2022 |
Data da última atualização: |
24/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. R. da; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; UTUMI, M. M.; CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O. |
Afiliação: |
GABRIEL RIBEIRO DA SILVA, estagiário CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF. |
Título: |
Busca de um sítio de fenotipagem de gessados em arroz de terras altas e a relação do defeito com a qualidade de grãos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 17. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento on-line. |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar a influência de dois locais de cultivo de arroz, em Porangatu, GO (POR) e Vilhena, RO (VIL), na incidência de gesso e verificar a relação com parâmetros de qualidade industrial e físico-química de grãos de 15 genótipos de arroz de terras altas, dentre eles alguns materiais tolerantes e suscetíveis ao GES. Em POR, com algumas exceções (Rio Paraguai, AN Cambará, BRS A503 e AB172741), houve menor rendimento de inteiros, maior porcentagem de GES e área gessada total-AGT, exceto AB172729, com AGT comparável às testemunhas tolerantes AN Cambará (15%) e BRS A503 (11%). 47% dos genótipos apresentaram menor incidência significativa de AGT em VIL, com média de 15,16% contra 31,78% em POR. |
Palavras-Chave: |
Gessamento; Terras altas. |
Thesagro: |
Arroz; Gesso; Grão; Oryza Sativa; Qualidade; Seleção Fenótipa. |
Thesaurus Nal: |
Grain quality; Phenotype; Plaster. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SEREJO, J. A. dos S.; TONIASSO, L. F. L.; FREITAS, L. C. M. A. S. DE; SOUZA, F. V. D. |
Afiliação: |
JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; LÍVIA FERNANDA LAVRADOR TONIASSO, Fapesb; LILI COSTA MAIA ALENCAR SIMÕES DE FREITAS, Fapesb; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Conservação in vitro de germoplasma de banana em condições de crescimento mínimo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação das condições de cultivo in vitro que reduzam a taxa de crescimento da planta e permitam aumentar o intervalo entre subcultivos é essencial para a conservação in vitro de germoplasma. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da temperatura e da concentração de sais no meio de cultura no crescimento in vitro de plantas de bananeira. Plantas da variedade Tropical (AAAB) cultivadas in vitro foram transferidas para os seguintes meios: MS, ½ MS (com metade da concentração de sais) e ¼ MS (com 1/4 da concentração de sais), e mantidas em três tipos de ambiente: sala de crescimento a 26 ºC, sala de conservação a 21 ºC e incubadora BOD a 16 ºC. Os parâmetros avaliados foram: altura da planta, número de folhas verdes e senescentes, enraizamento (notas de 1 a 4). Aos 60 dias após o estabelecimento do experimento as plantas mantidas a 16 ºC apresentaram crescimento mais lento, com os menores valores para comprimento de planta, enquanto que as plantas mantidas a 26 °C atingiram o topo do tubo de ensaio, indicando maior atividade metabólica e a necessidade de subcultivo. Com relação ao meio de cultura, as plantas mantidas em meio MS apresentaram maior número de folhas verdes, independente da temperatura do ambiente de cultivo, enquanto a mais baixa ocorrência de folhas senescentes foi registrada em meio MS na temperatura de 21ºC. |
Thesagro: |
Banana. |
Thesaurus NAL: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127156/1/CONSERVACAO-IN-VITRO.pdf
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Marc: |
LEADER 02000nam a2200169 a 4500 001 2020836 005 2016-03-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEREJO, J. A. dos S. 245 $aConservação in vitro de germoplasma de banana em condições de crescimento mínimo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2014 520 $aA determinação das condições de cultivo in vitro que reduzam a taxa de crescimento da planta e permitam aumentar o intervalo entre subcultivos é essencial para a conservação in vitro de germoplasma. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da temperatura e da concentração de sais no meio de cultura no crescimento in vitro de plantas de bananeira. Plantas da variedade Tropical (AAAB) cultivadas in vitro foram transferidas para os seguintes meios: MS, ½ MS (com metade da concentração de sais) e ¼ MS (com 1/4 da concentração de sais), e mantidas em três tipos de ambiente: sala de crescimento a 26 ºC, sala de conservação a 21 ºC e incubadora BOD a 16 ºC. Os parâmetros avaliados foram: altura da planta, número de folhas verdes e senescentes, enraizamento (notas de 1 a 4). Aos 60 dias após o estabelecimento do experimento as plantas mantidas a 16 ºC apresentaram crescimento mais lento, com os menores valores para comprimento de planta, enquanto que as plantas mantidas a 26 °C atingiram o topo do tubo de ensaio, indicando maior atividade metabólica e a necessidade de subcultivo. Com relação ao meio de cultura, as plantas mantidas em meio MS apresentaram maior número de folhas verdes, independente da temperatura do ambiente de cultivo, enquanto a mais baixa ocorrência de folhas senescentes foi registrada em meio MS na temperatura de 21ºC. 650 $aMusa 650 $aBanana 700 1 $aTONIASSO, L. F. L. 700 1 $aFREITAS, L. C. M. A. S. DE 700 1 $aSOUZA, F. V. D.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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