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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/10/2010 |
Data da última atualização: |
13/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIMON, M. F.; PERÍGOLO, N. A.; LOPES, M. D. M.; VIEIRA, B. C.; SILVA, G. P. DA; VALLS, J. F. M.; CARVALHO, M. A.; RAMOS, A. K. B.; RESENDE, R. M. S.; MONTARDO, D. P.; ASSIS, G. M. L. de; WALTER, B. M. T. |
Afiliação: |
MARCELO FRAGOMENI SIMON, CENARGEN; NATÁLIA A. PERÍGOLO, CENARGEN; MILENE D. M. LOPES, CENARGEN; BRUNA C. VIEIRA, CENARGEN; GLOCIMAR P. DA SILVA, CENARGEN; JOSE FRANCISCO MONTENEGRO VALLS, CENARGEN; MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; ALLAN KARDEC BRAGA RAMOS, CPAC; ROSANGELA MARIA SIMEAO RESENDE, CNPGC; DANIEL PORTELLA MONTARDO, CPPSUL; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; BRUNO MACHADO TELES WALTER, CENARGEN. |
Título: |
Bancos de germoplasma de leguminosas forrageiras na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversas espécies da família Leguminosae (Fabaceae) podem ser utilizadas como forragem para os rebanhos, produzindo biomassa rica em proteínas. Além de produzirem alimento de boa qualidade, as leguminosas também são importantes para a recuperação de pastagens degradadas. Bancos de germoplasma localizados em diversas unidades descentralizadas da Embrapa conservam uma ampla variedade de leguminosas forrageiras, incluindo mais de 6000 acessos distribuídos de 47 gêneros... |
Palavras-Chave: |
Forrageira. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Leguminosae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
07/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S.; GOMES, E. G. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR; GERALDO DA SILVA E SOUZA, APOSENTADO EMBRAPA; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE. |
Título: |
A concentração do valor bruto da produção e a pobreza segundo o Censo Agropecuário 2017. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: NAVARRO, Z. A economia agropecuária do Brasil : a grande transformação. São Paulo: Baraúna, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudo recente de Souza et al. (2020) sobre os dados apurados pelo levantamento censitário agropecuário de 2017 indica que a agricultura brasileira é fortemente concentrada no que se refere à renda. As novas informações do Censo Agropecuário ratificam o que já havia sido observado no Censo de 2006. Como salientam os autores, o nível de concentração da renda bruta agrícola (VBP ? valor bruto da produção agrícola) em 2017, medido pelo índice de Gini com base na unidade censitária, é superior a 90%, com menos de 1% dos estabelecimentos responsáveis por 50% do valor total da produção. Ainda segundo os mesmos autores, o Censo coletou dados de 5.073.324 estabelecimentos rurais, dos quais 1.276.730 ou não informaram produção ou não produziram nada. Em consequência, o VBP foi estimado para 3.796.594 estabelecimentos, cujo valor total atingiu o montante de R$ 404.853.605.950 (no ano do levantamento). A área explorada por esses estabelecimentos compreendeu 297.439.130 hectares. Adicionalmente, os estabelecimentos agropecuários foram classificados em quatro classes de renda, tendo como unidade o salário mínimo mensal: (0, 2], (2, 10], (10, 200] e > 200. Tal repartição segue abordagem similar à adotada na análise do Censo Agropecuário de 2006 por Souza et al. (2013). Dado que a produção investigada pelo IBGE se desdobrou em 2016 e 2017, o salário mínimo mensal ponderado foi estimado em R$ 922,75 e esse foi o valor usado para alocar os estabelecimentos nas quatro classes de salários mínimos, conforme o citado estudo.Neste artigo, mostram-se as características mais marcantes da distribuição da concentração do VBP e da estrutura prevalente dos níveis de renda observados nos estabelecimentos rurais. Como enfatizado, toma-se como base de comparação o Censo Agropecuário de 2006. MenosEstudo recente de Souza et al. (2020) sobre os dados apurados pelo levantamento censitário agropecuário de 2017 indica que a agricultura brasileira é fortemente concentrada no que se refere à renda. As novas informações do Censo Agropecuário ratificam o que já havia sido observado no Censo de 2006. Como salientam os autores, o nível de concentração da renda bruta agrícola (VBP ? valor bruto da produção agrícola) em 2017, medido pelo índice de Gini com base na unidade censitária, é superior a 90%, com menos de 1% dos estabelecimentos responsáveis por 50% do valor total da produção. Ainda segundo os mesmos autores, o Censo coletou dados de 5.073.324 estabelecimentos rurais, dos quais 1.276.730 ou não informaram produção ou não produziram nada. Em consequência, o VBP foi estimado para 3.796.594 estabelecimentos, cujo valor total atingiu o montante de R$ 404.853.605.950 (no ano do levantamento). A área explorada por esses estabelecimentos compreendeu 297.439.130 hectares. Adicionalmente, os estabelecimentos agropecuários foram classificados em quatro classes de renda, tendo como unidade o salário mínimo mensal: (0, 2], (2, 10], (10, 200] e > 200. Tal repartição segue abordagem similar à adotada na análise do Censo Agropecuário de 2006 por Souza et al. (2013). Dado que a produção investigada pelo IBGE se desdobrou em 2016 e 2017, o salário mínimo mensal ponderado foi estimado em R$ 922,75 e esse foi o valor usado para alocar os estabelecimentos nas quatro classes de salários míni... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura; Pobreza; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218889/1/A-concentracao-do-valor-bruto.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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