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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  19/02/2015
Data da última atualização:  19/02/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de.
Afiliação:  GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; FABIO AKIYOSHI SUINAGA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH.
Título:  Importância de caracteres na dissimilaridade de progênies de batata em primeira geração clonal.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 114).
ISSN:  1677-2229
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve por objetivo verificar as implicações da utilização da análise de importância de caracteres na eliminação de caracteres avaliados, para o cálculo da distância genética de progênies de batata (Solanum tuberosum L.) na primeira geração clonal.
Palavras-Chave:  Contribuição relativa de caracteres; Solanum tuberosum L.
Thesagro:  Batata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118234/1/BPD-114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39508 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  NUNES, W. de O.
Afiliação:  Waldir de Oliveira Nunes, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS.
Título:  Melhoramento da batata-doce. II. Coleta dos frutos e germinação das sementes.
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 263-266, 1968.
Série:  (Agronomia, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Improvement of sweet potato. II. Harvest of fruit and germination of seed. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  A Seção de Fitotecnia e Genética do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul reiniciou, em 1965, os trabalhos de melhoramento da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Foram coletados frutos resultantes de fecundação livre de 38 cultivares da coleção da Seção de Climatologia Agrícola do mesmo Instituto. 0 número total de frutos e sementes deles provenientes foi, respectivamente, de 4.841 e 6.675, correspondendo a uma média de 1,37 sementes por fruto. Por pertencerem à classe de sementes duras, as sementes de batata-doce necessitaram de escarificação para que o seu poder germinativo fosse aumentado, passando de 11,3% para 90,5%. Dos métodos empregados, o que apresentou melhores resultados consistiu na remoção de pequena porção do tegumento das sementes por meio de um corte; com esse tratamento conseguiu-se uma percentagem de germinação de 90,5%. A escarificação pelo lixamento das sementes melhorou um pouco a germinação, atingindo 29,8%.
Thesagro:  Fecundação Vegetal; Fruto; Germinação; Ipomoea Batatas; Semente; Tegumento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192147/1/Melhoramento-da-batata-doce.-II.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23103 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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