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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/02/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de. |
Afiliação: |
GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; FABIO AKIYOSHI SUINAGA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH. |
Título: |
Importância de caracteres na dissimilaridade de progênies de batata em primeira geração clonal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 114). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo verificar as implicações da utilização da análise de importância de caracteres na eliminação de caracteres avaliados, para o cálculo da distância genética de progênies de batata (Solanum tuberosum L.) na primeira geração clonal. |
Palavras-Chave: |
Contribuição relativa de caracteres; Solanum tuberosum L. |
Thesagro: |
Batata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118234/1/BPD-114.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
NUNES, W. de O. |
Afiliação: |
Waldir de Oliveira Nunes, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS. |
Título: |
Melhoramento da batata-doce. II. Coleta dos frutos e germinação das sementes. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 263-266, 1968. |
Série: |
(Agronomia, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Improvement of sweet potato. II. Harvest of fruit and germination of seed.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
A Seção de Fitotecnia e Genética do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul reiniciou, em 1965, os trabalhos de melhoramento da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Foram coletados frutos resultantes de fecundação livre de 38 cultivares da coleção da Seção de Climatologia Agrícola do mesmo Instituto. 0 número total de frutos e sementes deles provenientes foi, respectivamente, de 4.841 e 6.675, correspondendo a uma média de 1,37 sementes por fruto. Por pertencerem à classe de sementes duras, as sementes de batata-doce necessitaram de escarificação para que o seu poder germinativo fosse aumentado, passando de 11,3% para 90,5%. Dos métodos empregados, o que apresentou melhores resultados consistiu na remoção de pequena porção do tegumento das sementes por meio de um corte; com esse tratamento conseguiu-se uma percentagem de germinação de 90,5%. A escarificação pelo lixamento das sementes melhorou um pouco a germinação, atingindo 29,8%. |
Thesagro: |
Fecundação Vegetal; Fruto; Germinação; Ipomoea Batatas; Semente; Tegumento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192147/1/Melhoramento-da-batata-doce.-II.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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