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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  02/02/2022
Data da última atualização:  02/02/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, I. P.; SILVA, G. M. da; NOLETO, G. C. S.; SILVA, S. A. de S.; PFEIFER, L. F. M.
Afiliação:  INGRID PEDRAÇA BARBOSA, Médica-veterinária, mestranda pelo PPGESPA/UFAC; GEORGE MOREIRA DA SILVA, Médico-veterinário, representante comercial na Zoetis, bolsista FAPEAM; GABRIELLY CRISTINA SANTOS NOLETO, Zootecnista pelo Centro Universitário Aparício Carvalho (UNIFIMCA); SAMIRA ALVES DE SOUZA SILVA, Graduada em Zootecnia, Centro Universitário Aparício Carvalho (FIMCA); LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO.
Título:  O uso do GnRH como promotor de prenhez em vacas submetidas a inseminação artificial em tempo fixo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021.
Páginas:  p. 18.
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.
Conteúdo:  Estratégias hormonais visam melhorar as taxas de prenhez de vacas submetidas a inseminação artificial em tempo-fixo (IATF). O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito do hormônio liberador de gonadotrofina (GnRH) utilizado 34 horas após a remoção do implante de progesterona (P4) em vacas submetidas à IATF.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Gonadotropina; Porto Velho (RO); Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Campo Experimental; Fertilidade Animal; Gado Nelore; Inseminação Artificial; Prenhez; Reprodução Animal; Vaca de Corte.
Thesaurus Nal:  Animal fertility; Animal reproduction; Artificial insemination; Beef cows; Demonstration farms; Gonadotropin-releasing hormone; Nellore; Pregnancy.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230811/1/cpafro-18687.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18687 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/07/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BRILHANTE, N, S.; FARIA-MACHADO, A. F. de; ANTONIASSI, R.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  NATHÁLIA S. BRILHANTE; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Monitoring the Profile of Volatile Compounds During the Storage of Extra Virgin Olive Oils Produced in Brazil from the Koroneiki Variety Using the HS-SPME Technique.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food analytical methods, v. 15, n. 6, p. 1508-1520, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12161-021-02192-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate changes in the profile of volatile compounds of extra virgin olive oils (EVOOs) from the states of Minas Gerais and Rio Grande do Sul (Brazil) during 8 months of storage. The samples of Koroneiki olive oils were characterized for fatty acid composition, acidity, peroxide value, and ultraviolet absorbance. Volatile compounds were identified and estimated by headspace solid-phase microextraction (HS-SPME), gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC?MS), and flame ionization detection (GC-FID). The results obtained for fatty acid composition, free fatty acids, peroxide value, and ultraviolet absorbance are characteristic of extra virgin olive oils. The main volatile compounds identified at zero storage time were hexanal, (E)-2-hexenal, (Z)-3-hexenol, (Z)-3-hexenyl acetate, and hexyl acetate, all from the lipoxygenase pathway (LOX) and responsible for the characteristic green odor of EVOOs. The major compound found was (E)-2-hexenal, which also had the greatest decrease during storage. In the same period, (E)-2-heptenal, octanal, nonanal, and (E)-2-decenal, compounds associated to undesirable sensory characteristics in olive oils, were identified mainly in the eighth month of storage. Through PCA and fatty acid composition, the samples could be grouped according to their geographic origin.
Palavras-Chave:  EVOOs; GC-FID; GC-MS; HS-SPME; Koroneiki; Lipoxygenases.
Thesaurus NAL:  Absorbance; Acetates; Acidity; Brazil; Fatty acid composition; Flame ionization; Headspace analysis; Odors; Olives; Peroxide value; Provenance; Solid phase microextraction; Storage time; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15335 - 1UPAAP - DD
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