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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/12/2021
Data da última atualização:  23/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, G. M. da.
Afiliação:  GABRIELA MARCELINO DA SILVA, IF/RJ.
Título:  Validação industrial da manipulação de ovos para a preparação de refeições: estudo de caso de engajamento de profissionais e aplicação de "Design Thinking" remoto.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  61 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Rio de Janeiro, 2021. Orientador: Eduardo Henrique Miranda Walter.
Conteúdo:  A pandemia de COVID-19 é considerada ?o maior desafio da humanidade desde a Segunda Guerra Mundial, tanto pela ameaça às vidas quanto pelas consequências à economia global?. A cada dia a necessidade de cooperação internacional, ações locais e métodos de trabalho ágeis se tornam mais evidentes. Neste contexto entraram em vigor no Estado do Rio de Janeiro um novo código sanitário e a legislação federal com novos padrões microbiológicos para alimentos, demandando a comprovação documental de adequação dos processos produtivos e da inocuidade dos alimentos. O objetivo deste trabalho foi engajar profissionais de forma remota para a validação de um novo processo de manipulação de ovos numa indústria de alimentos, onde ocorreu a substituição de ovos em pó pela forma in natura durante a pandemia. A indústria produzia pelo menos 2.000 refeições congeladas/dia, demandando até 500 ovos/dia. Foi desenvolvido um descritivo de processo com fluxograma, vídeos da manipulação dos ovos e uma lista de verificação para validação do novo processo. Os pontos de amostragem e análises para a validação foram definidos de acordo com essas informações e utilizando o método Design thinking, conduzido por videoconferência em uma seção de três horas, por profissionais de quatro laboratórios de microbiologia de alimentos comerciais, em conjunto com professores, pesquisadores e técnicos da indústria. As análises (Contagem padrão em placas, Enterobacteriacea, Escherichia coli, detecção de Salmonella spp. e T... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BPF; Design thinking; Ovos in natura; Pandemia Covid-19; Trabalho remoto; Validação; Videoconferência.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15255 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/11/2021
Data da última atualização:  07/01/2022
Autoria:  DALLA CÔRT, A. S.; FEITOSA, P. B.; PACHECO, L. P.; GRECO, T. M.; SILVA, I. D. F.; SOUZA, E. D. de; SANTOS, L. F.; PETTER, F. A.; CRUSCIOL, C. A. C.
Afiliação:  ANDRESSA SELESTINA DALLA CÔRT, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal; PRISCILLA BARROS FEITOSA, Universidade Federal de Rondonópolis, Departamento de Engenharia Agrícola e Ambiental; LEANDRO PEREIRA PACHECO, Universidade Federal de Rondonópolis, Departamento de Engenharia Agrícola e Ambiental; TÁSSIA MAIRA GRECO, Universidade Federal de Rondonópolis, Departamento de Engenharia Agrícola e Ambiental; IVAN DAVID FERREIRA SILVA, Universidade Federal de Rondonópolis, Departamento de Engenharia Agrícola e Ambiental; EDICARLOS DAMACENA DE SOUZA, Universidade Federal de Rondonópolis, Departamento de Zootecnia; LETÍCIA FERREIRA SANTOS, Universidade Federal de Rondonópolis, Departamento de Engenharia Agrícola e Ambiental; FABIANO ANDRÉ PETTER, Universidade Federal de Mato Grosso, Departamento de Agronomia; CARLOS ALEXANDRE COSTA CRUSCIOL, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal.
Título:  Accumulation and efficiency of nutrient use in crop systems in second crop under no-tillage.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01879, 2021.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.01879
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Acúmulo e eficiência no uso de nutrientes em sistemas de produção de safrinha em plantio direto.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate phytomass production, nutrient cycling, and efficiency of nutrient use by single and intercropped crop systems, in the second crop, under no-tillage. The experiment was carried out during the second crop of 2014 and 2015 in the Cerrado biome of the state of Mato Grosso, Brazil, in a randomized complete block design, with nine treatments and four replicates. In 2014, the systems were evaluated at 63, 93, 124, and 157 days after sowing; and, in 2015, they were evaluated at flowering and senescence. The concentrations of nitrogen, phosphorus, potassium, calcium, and magnesium were determined. In 2014, the single crop systems Urochloa ruziziensis, Cajanus cajan, and Pennisetum glaucum showed the largest accumulations of phytomass and nutrients. In 2015, the intercropped systems showed the largest accumulations of phytomass, the largest nutrient cycling, and the highest nutrient use efficiency. In the no-tillage crop systems, U. ruziziensis, either in single cultivation or intercropped with corn and sunflower, increased phytomass. The most efficient systems for the use of all nutrients, in the Cerrado of Mato Grosso, are the intercropping of sunflower with U. ruziziensis, corn with U. ruziziensis, and corn with Crotalaria spectabilis. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de fitomassa, a ciclagem de nutrientes e a eficiência no uso de nutrientes em sistemas de cultivo solteiros e consorciados, na safrinha, ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cajanus Cajan; Cerrado; Consorciação de Cultura; Pennisetum Glaucum; Plantio Direto; Safrinha; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Cover crops; Cropping systems; Intercropping; No-tillage; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227726/1/Accumulation-efficiency-nutrient-2021.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65554 - 1UPEAP - DD
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