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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
02/02/2022 |
Data da última atualização: |
02/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUNES, V. R. R.; SILVA, G. M. da; BARBOSA, I. P.; NOLETO, G. C. S.; PFEIFER, L. F. M. |
Afiliação: |
VANESSA RACHELE RIBEIRO NUNES, Médica-veterinária, mestranda pela Universidade Federal do Acre (UFAC); GEORGE MOREIRA DA SILVA, Médico-veterinário, representante comercial na Zoetis, bolsista FAPEAM; INGRID PEDRAÇA BARBOSA, Médica-veterinária, mestranda pelo PPGESPA/UFAC; GABRIELLY CRISTINA SANTOS NOLETO, Zootecnista pelo Centro Universitário Aparício Carvalho (UNIFIMCA); LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO. |
Título: |
Influência da administração do GnRH antes da IATF na vascularização do folículo pré-ovulatório de vacas de corte. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. |
Páginas: |
p. 15. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar a influência da administração de GnRH na vascularização do folículo pré-ovulatório (FPO) de vacas Nelore pós-parto e estabelecer uma relação entre a vascularização do FPO e o diâmetro folicular. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Gonadotropina; Porto Velho (RO); Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Fertilidade Animal; Gado Nelore; Inseminação Artificial; Pós-Parto; Reprodução Animal; Vaca de Corte. |
Thesaurus Nal: |
Animal fertility; Animal reproduction; Artificial insemination; Beef cows; Gonadotropin-releasing hormone; Nellore; Postpartum period. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230806/1/cpafro-18684.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/08/2007 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; FERRAZ, J. B. S. |
Afiliação: |
MINOS ESPERANDIO CARVALHO, FZEA/USP; JOANIR PEREIRA ELER, FZEA/USP; JULIO CESAR CARVALHO BALIEIRO, FZEA/USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; FLAVIO VIEIRA MEIRELLES, FZEA/USP; JOSÉ BENTO STERMAN FERRAZ, FZEA/USP. |
Título: |
Associação de polimorfismos no gene da u-calpaína com a maciez da carne em animais da raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A seleção assistida por marcadores relacionados à maciez da carne, como é o caso da protease calpaína, pode auxiliar na melhoria da característica. Nesse trabalho, foram utilizados 229 animais da raça Nelore. Após a extração do DNA de amostras de sangue, por desproteinização em presença de NaCl a identificação e determinação dos polimorfismos para três marcadores (CAPN316, CAPN530 e CAPN4751) foi realizada pelo sistema de detecção TaqManTM utilizando-se PCR em Tempo Real. A análise de maciez da carne, aos 7, 14 e 21 dias de maturação, foi realizada com amostras de carne do Longissimus dorsi, retiradas entre a 12a e 13ª costela e cisalhadas utilizando-se um Warner Braztler Shear Force. Os polimorfismos dos marcadores CAPN316 e CAPN530 não apresentaram efeitos significativos (P>0,05) para a maciez da carne aos 7, 14 e 21 dias de maturação. Foram verificados efeitos significativos para os polimorfismos do CAPN4751 em relação à maciez da carne aos 7 (P=0.001), 14 (P=0.005) e 21 (P=0.006) dias de maturação. |
Palavras-Chave: |
Calpaína; Maciez; Marcadores genéticos; Raça Nelore. |
Thesagro: |
Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17091/1/PROCILCAR2007.00093.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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