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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  02/02/2022
Data da última atualização:  02/02/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, V. R. R.; SILVA, G. M. da; BARBOSA, I. P.; NOLETO, G. C. S.; PFEIFER, L. F. M.
Afiliação:  VANESSA RACHELE RIBEIRO NUNES, Médica-veterinária, mestranda pela Universidade Federal do Acre (UFAC); GEORGE MOREIRA DA SILVA, Médico-veterinário, representante comercial na Zoetis, bolsista FAPEAM; INGRID PEDRAÇA BARBOSA, Médica-veterinária, mestranda pelo PPGESPA/UFAC; GABRIELLY CRISTINA SANTOS NOLETO, Zootecnista pelo Centro Universitário Aparício Carvalho (UNIFIMCA); LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO.
Título:  Influência da administração do GnRH antes da IATF na vascularização do folículo pré-ovulatório de vacas de corte.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021.
Páginas:  p. 15.
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar a influência da administração de GnRH na vascularização do folículo pré-ovulatório (FPO) de vacas Nelore pós-parto e estabelecer uma relação entre a vascularização do FPO e o diâmetro folicular.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Gonadotropina; Porto Velho (RO); Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Fertilidade Animal; Gado Nelore; Inseminação Artificial; Pós-Parto; Reprodução Animal; Vaca de Corte.
Thesaurus Nal:  Animal fertility; Animal reproduction; Artificial insemination; Beef cows; Gonadotropin-releasing hormone; Nellore; Postpartum period.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230806/1/cpafro-18684.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18684 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/08/2007
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; FERRAZ, J. B. S.
Afiliação:  MINOS ESPERANDIO CARVALHO, FZEA/USP; JOANIR PEREIRA ELER, FZEA/USP; JULIO CESAR CARVALHO BALIEIRO, FZEA/USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; FLAVIO VIEIRA MEIRELLES, FZEA/USP; JOSÉ BENTO STERMAN FERRAZ, FZEA/USP.
Título:  Associação de polimorfismos no gene da u-calpaína com a maciez da carne em animais da raça Nelore.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A seleção assistida por marcadores relacionados à maciez da carne, como é o caso da protease calpaína, pode auxiliar na melhoria da característica. Nesse trabalho, foram utilizados 229 animais da raça Nelore. Após a extração do DNA de amostras de sangue, por desproteinização em presença de NaCl a identificação e determinação dos polimorfismos para três marcadores (CAPN316, CAPN530 e CAPN4751) foi realizada pelo sistema de detecção TaqManTM utilizando-se PCR em Tempo Real. A análise de maciez da carne, aos 7, 14 e 21 dias de maturação, foi realizada com amostras de carne do Longissimus dorsi, retiradas entre a 12a e 13ª costela e cisalhadas utilizando-se um Warner Braztler Shear Force. Os polimorfismos dos marcadores CAPN316 e CAPN530 não apresentaram efeitos significativos (P>0,05) para a maciez da carne aos 7, 14 e 21 dias de maturação. Foram verificados efeitos significativos para os polimorfismos do CAPN4751 em relação à maciez da carne aos 7 (P=0.001), 14 (P=0.005) e 21 (P=0.006) dias de maturação.
Palavras-Chave:  Calpaína; Maciez; Marcadores genéticos; Raça Nelore.
Thesagro:  Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17091/1/PROCILCAR2007.00093.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17091 - 1UPCAA - DDPROCI-2007.00093CAR2007.00093
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