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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  08/05/2018
Autoria:  KUNRATH, M. A.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; VIEIRA, M. de M.; SILVA, G. L. da; PEIXOTO, F. D.
Afiliação:  Marco Antônio Kunrath, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Alexandre de Mello Kessler, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Andréa Machado Leal Ribeiro, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Maitê de Moraes Vieira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Gabriel Luz da Silva, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Felipe D’Ávila Peixoto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Metodologias de avaliação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado para suínos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1172-1179, nov. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation methodologies of nutritional value of defatted rice bran for swine.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar o método de substituição com o de análise de regressão, na determinação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado, em dietas para suínos, nas fases de crescimento e terminação. Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade com 16 suínos machos castrados na fase de crescimento, com peso vivo inicial de 50,0±3,1 kg, e 16 suínos machos castrados na fase de terminação, com peso vivo inicial de 95,0±3,8 kg, alojados em gaiolas metabólicas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos - 0, 15, 30 e 45% de substituição da dieta-referência por farelo de arroz desengordurado - e quatro repetições, com um animal como unidade experimental. A análise de regressão foi mais precisa para estimar o valor nutricional do farelo de arroz desengordurado do que o método de substituição. Por esta análise, os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e o valor de energia metabolizável do farelo de arroz desengordurado foram, respectivamente: 57,7, 64,8, 56,6% e 2.429 kcal kg-1, na fase de crescimento, e 57,7, 64,7, 62,6% e 2.233 kcal kg-1, na fase de terminação.
Palavras-Chave:  Fibra dietética; Metabolizabilidade.
Thesagro:  Digestibilidade; Nutrição Animal; Oryza sativa; Sus scrofa domesticus.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Digestibility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105619/1/Metodologias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48942 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. L. da; MALAFATII, J. O. D.; PARIS, E. C. Filmes de amido reforçados com nanopartículas de CuO: Efeitos nas propriedades mecânicas e de barreira à radiação ultravioleta-visível In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior. 23 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoJOHANN, L.; SILVA, G. L. da; BRENTANO, A. C.; CARVALHO, G. S.; BOTTON, M.; FERLA, N. J. Chave ilustrada para identificação da fauna acarina na cultura da videira do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 197)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; SILVA, G. L. da; PAIVA, L. E.; DIAS, P. F.; CARVALHO, J. G. de. Resposta de milho (Zea mays L.) a doses de nitrogenio e potassio em solo de Lavras-MG. II. Macronutrientes na parte aerea. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 21, n. 4, p. 477-483, out./dez. 1997.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; SILVA, G. L. da; PAIVA, L. E.; DIAS, P. F.; CARVALHO, J. G. de. Resposta do milho (Zea mays L.) a doses de nitrogenio e potassio em solo da regiao de Lavras- MG. III. Micronutrientes na parte aerea. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 21, n. 1, p. 71-76, 1997.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoWURLITZER, W. B.; NORONHA, A. C. da S.; JOHANN, L.; FERLA, N. J.; SILVA, G. L. da. A new species of Armascirus and description of the male of Scutopalus tomentosus from Brazil (Acari: Cunaxidae). Systematic & Applied Acarology, v. 25, n. 5, p. 857-868, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBIZARRO, G. L.; NORONHA, A. C. da S.; SILVA, G. L. da; FERLA, N. J.; JOHANN, L. A new species of Eustigmaeus Berlese (Acari: Stigmaeidae) from Brazil. Acarologia, v. 60, n. 4, p. 825-830, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. P. de; SILVA, A. M. R. B. da; SILVA, P. T. de S. e; SILVA, G. L. da; SILVA, V. L. da. Avaliação da qualidade das águas do riacho algodoais em pernambuco empregando ACP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 26., 2011, Porto Alegre. Saneamento ambiental: a excelência da gestão como caminho para a universalização: anais. Rio de Janeiro: ABES, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoALFAIA, J. P. de; BLANCO, D. G.; FERREIRA, C. T.; OLIVEIRA, J. M.; SILVA, G. L. da; NORONHA, A. C. S. Ácaros tydeidae em folhas de Byrsonima crassifolia em Belém, estado do Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ACAROLOGIA, 5., 2015, São José do Rio Preto. Acarologia integrativa. São José do Rio Preto: UNESP, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, G. A.; TEIXEIRA JÚNIOR, T.; NOGUEIRA, S. R.; SILVA, G. L. da; SANTOS NETO, D. L. dos; BLATT NETO, A. Qualidade de frutos de seis variedades de maracujazeiro azedo produzidas em condições de Cerrado tocantinense. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 20 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 253).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. I. S. G. dos; SILVA, G. L. da; OLIVIERA, J. P. de; SILVA, E. C. da; GOMES, T. C. de A.; LIMA, C. C. de. Produção de alface (Lactuca sativa L.) fertirigada com solução contendo sólidos marinhos. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 7., 2012, Palmas. Ciência, tecnologia e inovação: ações sustentáveis para o desenvolvimento regional: anais. Palmas: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. G.; LEITE, L. C.; RIBEIRO, O. L.; OLIVEIRA, M. N.; CAMPOS, V. P.; SILVA, G. L. da; ALMEIDA, L. H. S.; OLIVEIRA, E. J. de. Perdas na ensilagem da parte aérea de diferentes variedades de mandioca CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 28; CONGRESO DE PRODUCCIÓN ANIMAL DEL NORDESTE 11 [2016], [Recife], La seguridade alimentaria em América Latina. [Recife], [2016].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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12.Imagem marcado/desmarcadoKUNRATH, M. A.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; VIEIRA, M. de M.; SILVA, G. L. da; PEIXOTO, F. D. Metodologias de avaliação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado para suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1172-1179, nov. 2010 Título em inglês: Evaluation methodologies of nutritional value of defatted rice bran for swine.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRENDA, C. G.; RUELLAS, T. M. O.; MALAFATTI, J. O. D.; ARAÚJO, C. S. S.; SILVA, G. L. da; FIGUEIRA, B. A. M.; QUARANTE, S.; PARIS, E. C. A Zero-Cost Adsorbing Hydroxyapatite-Based Material from Amazon Fishery Waste for Water Remediation and Nutrient Release for Agriculture. Physchem, v. 3, 2023. 60 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. Da; CASTRO, E. da S. G. de; BARRETO, J. do N.; MARTINS, P. V. de O.; SILVA, G. L. da; SILVA, R. F. da; SANTOS, D. G. dos; FREITAS-SILVA, O.; SIMÃO, J. B. P.; SILVA JUNIOR, A. I. da S.; PEREIRA NETTO, A. D. Evaluation of ochratoxin A in specialty fermented coffees produced in Pedra Menina, Caparaó region (MG and ES), Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SBQ, 45., 2022, Maceió. Química para o desenvolvimento sustentável e soberano: anais. Maceió: Aptor Software, 2022. p. 157.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. DA; CASTRO, E. DA S. G. DE; BARRETO, J. DO N.; MARTINS, P. V. DE O.; SILVA, G. L. DA; SILVA, R. F. DA; SANTOS, D. G. DOS; FREITAS-SILVA, O.; SIMÃO, J. B. P.; SILVA JUNIOR, A. I. DA; PEREIRA NETTO, A. D. Ochratoxin a levels in fermented specialty coffees from Caparaó, Brazil: Is it a cause of concern for coffee drinkers? Food Additives & Contaminants: Part A, ago., 2021. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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