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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/05/2018 |
Autoria: |
KUNRATH, M. A.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; VIEIRA, M. de M.; SILVA, G. L. da; PEIXOTO, F. D. |
Afiliação: |
Marco Antônio Kunrath, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Alexandre de Mello Kessler, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Andréa Machado Leal Ribeiro, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Maitê de Moraes Vieira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Gabriel Luz da Silva, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Felipe D’Ávila Peixoto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Metodologias de avaliação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado para suínos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1172-1179, nov. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation methodologies of nutritional value of defatted rice bran for swine. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar o método de substituição com o de análise de regressão, na determinação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado, em dietas para suínos, nas fases de crescimento e terminação. Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade com 16 suínos machos castrados na fase de crescimento, com peso vivo inicial de 50,0±3,1 kg, e 16 suínos machos castrados na fase de terminação, com peso vivo inicial de 95,0±3,8 kg, alojados em gaiolas metabólicas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos - 0, 15, 30 e 45% de substituição da dieta-referência por farelo de arroz desengordurado - e quatro repetições, com um animal como unidade experimental. A análise de regressão foi mais precisa para estimar o valor nutricional do farelo de arroz desengordurado do que o método de substituição. Por esta análise, os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e o valor de energia metabolizável do farelo de arroz desengordurado foram, respectivamente: 57,7, 64,8, 56,6% e 2.429 kcal kg-1, na fase de crescimento, e 57,7, 64,7, 62,6% e 2.233 kcal kg-1, na fase de terminação. |
Palavras-Chave: |
Fibra dietética; Metabolizabilidade. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Nutrição Animal; Oryza sativa; Sus scrofa domesticus. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105619/1/Metodologias.pdf
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Marc: |
LEADER 02175naa a2200289 a 4500 001 1877800 005 2018-05-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKUNRATH, M. A. 245 $aMetodologias de avaliação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado para suínos. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Evaluation methodologies of nutritional value of defatted rice bran for swine. 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar o método de substituição com o de análise de regressão, na determinação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado, em dietas para suínos, nas fases de crescimento e terminação. Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade com 16 suínos machos castrados na fase de crescimento, com peso vivo inicial de 50,0±3,1 kg, e 16 suínos machos castrados na fase de terminação, com peso vivo inicial de 95,0±3,8 kg, alojados em gaiolas metabólicas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos - 0, 15, 30 e 45% de substituição da dieta-referência por farelo de arroz desengordurado - e quatro repetições, com um animal como unidade experimental. A análise de regressão foi mais precisa para estimar o valor nutricional do farelo de arroz desengordurado do que o método de substituição. Por esta análise, os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e o valor de energia metabolizável do farelo de arroz desengordurado foram, respectivamente: 57,7, 64,8, 56,6% e 2.429 kcal kg-1, na fase de crescimento, e 57,7, 64,7, 62,6% e 2.233 kcal kg-1, na fase de terminação. 650 $aAnimal nutrition 650 $aDigestibility 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aOryza sativa 650 $aSus scrofa domesticus 653 $aFibra dietética 653 $aMetabolizabilidade 700 1 $aKESSLER, A. de M. 700 1 $aRIBEIRO, A. M. L. 700 1 $aVIEIRA, M. de M. 700 1 $aSILVA, G. L. da 700 1 $aPEIXOTO, F. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 10, p. 1172-1179, nov. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 15 | |
1. | | SILVA, G. L. da; MALAFATII, J. O. D.; PARIS, E. C. Filmes de amido reforçados com nanopartículas de CuO: Efeitos nas propriedades mecânicas e de barreira à radiação ultravioleta-visível In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior. 23 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. | | JOHANN, L.; SILVA, G. L. da; BRENTANO, A. C.; CARVALHO, G. S.; BOTTON, M.; FERLA, N. J. Chave ilustrada para identificação da fauna acarina na cultura da videira do estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 197)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | RESENDE, G. M. de; SILVA, G. L. da; PAIVA, L. E.; DIAS, P. F.; CARVALHO, J. G. de. Resposta de milho (Zea mays L.) a doses de nitrogenio e potassio em solo de Lavras-MG. II. Macronutrientes na parte aerea. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 21, n. 4, p. 477-483, out./dez. 1997.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | RESENDE, G. M. de; SILVA, G. L. da; PAIVA, L. E.; DIAS, P. F.; CARVALHO, J. G. de. Resposta do milho (Zea mays L.) a doses de nitrogenio e potassio em solo da regiao de Lavras- MG. III. Micronutrientes na parte aerea. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 21, n. 1, p. 71-76, 1997.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | RENDA, C. G.; RUELLAS, T. M. O.; MALAFATTI, J. O. D.; ARAÚJO, C. S. S.; SILVA, G. L. da; FIGUEIRA, B. A. M.; QUARANTE, S.; PARIS, E. C. A Zero-Cost Adsorbing Hydroxyapatite-Based Material from Amazon Fishery Waste for Water Remediation and Nutrient Release for Agriculture. Physchem, v. 3, 2023. 60 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | SILVA, M. C. DA; CASTRO, E. DA S. G. DE; BARRETO, J. DO N.; MARTINS, P. V. DE O.; SILVA, G. L. DA; SILVA, R. F. DA; SANTOS, D. G. DOS; FREITAS-SILVA, O.; SIMÃO, J. B. P.; SILVA JUNIOR, A. I. DA; PEREIRA NETTO, A. D. Ochratoxin a levels in fermented specialty coffees from Caparaó, Brazil: Is it a cause of concern for coffee drinkers? Food Additives & Contaminants: Part A, ago., 2021. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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