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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/2000 |
Data da última atualização: |
19/10/2000 |
Autoria: |
SILVA, G. G. da; PRACA, E. F.; GOMES JUNIOR, J.; ROCHA, R. H. C.; COSTA, M. L. da. |
Afiliação: |
ESAM-QTC; CNPq/ESAM-QTC. |
Título: |
Caracterizacao fisica e quimica de tamarindo (Tamarindus indica L.) emdiferentes estadios de maturacao |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.291-293, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frutos de tamarindo (Tamarindus indica L.) foram colhidos em Mossoro, RN, com o objetivo de caracteriza-los fisica e quimicamente em diferentes estadios de maturacao. As analises foram conduzidas em delineamento inteiramente casualizado, composto por tresatamentos e cinco repeticoes. Os tratamentos foram: fruto verde - fruto desenvolvidos e totalmente verdes (coloracao da casca verde e polpa branco-esverdeada); intermediario-frutos com coloracao da casca variando de verde para marrom; e fruto seco-frutos desenvolvidos e totalmente secos (polpa e casca escuras). O rendimento de polpa do fruto totalmente seco foi de 53%. O fruto verde apresentou maior conteudo de acidos (18,8%) quando comparado ao intermediario (9,8%) e seco (8,3%). O teor de solidos soluveis nofruto seco foi de 77 oBrix, enquanto no verde foi de 28 oBrix. Verificou-se aumento no teor de acucares soluveis totais e acucares redutorese uma diminuicao dos acucares nao redutores do tamarindo ao longo dos estadios d matiracao. |
Palavras-Chave: |
Acucares redutores; Acucares totais; Slidos soluveis; Solid soluble; Sugars reducing; Sugars totals. |
Thesagro: |
Acidez. |
Thesaurus Nal: |
acidity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 12 | |
5. | | MORAIS, P. L. D. de; OSTER, A. H.; SILVA, E. O.; MENEZES, J. B.; SILVA, G. G. da. Diagnóstico das operações pré-colheita, colheita e pós-colheita dos melões produzidos nos Agropolos Mossoró-Assu e circunvizinhos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 340Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | MORAES, A. B. L.; XAVIER, A. C. R.; SILVA, G. G. da; MUNIZ, E. N.; MUNIZ, A. V. C. da S.; PAGANI, A. A. C. Efeito da microencapsulação nos compostos bioativos do cambuí (Myrciaria tenella). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | | SERRA JÚNIOR, L. da S.; MICHELS, I. L.; CEZAR, I. M.; COSTA, F. P.; SILVA, S. K. da; SILVA, G. G. da. Marketing de lugares: um estudo caso de Mato Grosso do Sul. Revista de Desenvolvimento Econômico, v.14, n.25, p.75-83, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | TETILA, E. C.; MACHADO, B. B.; SILVA, G. G. da; PISTORI, H.; BELETE, N. A. de S.; TETILA, J. Q. da S.; BARBEDO, J. G. A. Um sistema de visão computacional para reconhecimento de doenças da soja usando VANTs: resultados preliminares. Revista Caribeña de Ciencias Sociales, v. 12, n. 3, p. 1275-1292, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9. | | SILVA, G. G. DA; BRAGA, L. E. O.; OLIVEIRA, E. C. S. DE; TINTI, S. V.; CARVALHO, J. E. de; LAZARINI, J. G.; ROSALEN, P. L.; DIONISIO, A. P.; RUIZ, A. L. T. G. Cashew apple byproduct: Gastroprotective effects of standardized extract. Journal of Ethnopharmacology, v. 269, 113744, 6 April 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | | SILVA, G. G. DA; TORRE, A. D.; BRAGA, L. E. DE O.; BACHIEGA, P.; TINTI, S. V.; CARVALHO, J. E. DE; DIONISIO, A. P.; RUIZ, A. L. T. G. Yellow-colored extract from cashew by product: nonclinical safety assessment. Regulatory Toxicology and Pharmacology, [New York], v. 115, artigo 104699, 7 p., Aug. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | SOUSA, J. M. S.; ABREU, F. A. P. de; RUIZ, A. L. T. G.; SILVA, G. G. DA; MACHADO, S. L.; GARCIA, C. P. G.; OIRAM FILHO, F.; WURLITZER, N. J.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; MAGALHÃES, F. E. A.; MUNIZ, C. R.; ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P. Cashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from a by-product of juice processing: assessment of its toxicity, antiproliferative and antimicrobial activities. Journal of Food Science and Technology, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | | SOUSA, J. M. S.; ABREU, F. A. P. de; RUIZ A. L. T. G.; SILVA, G. G. DA; MACHADO, S. L.; GARCIA, C. P. G.; OIRAM FILHO, F.; WURLITZER, N. J.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; MAGALHAES, F. E. A.; MUNIZ, C. R.; ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P. Cashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from a byproduct of juice processing: assessment of its toxicity, antiproliferative and antimicrobial activities. Journal of Food Science and Technology, v. 58, n. 2, p. 764-776, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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