Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  17/03/2021
Data da última atualização:  08/04/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SCORZA JUNIOR, R. P.; LANA, J. T. de O.; SILVA, G. B. S. da; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; ALMEIDA, E. G. de.
Afiliação:  ROMULO PENNA SCORZA JUNIOR, CPAO; JOSE TADEU DE OLIVEIRA LANA, CNPMA; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; DANIEL GOMES DOS SANTOS W LOEBMANN, CNPMA; ELIAS GOMES DE ALMEIDA, CNPMA.
Título:  Resíduos de agrotóxicos em águas do Rio Dourados, Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2021.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 87).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos de monitoramento dos resíduos de agrotóxicos em ? águas superficiais são necessários para avaliar os níveis de exposição de organismos não alvos, incluindo os seres humanos. Este trabalho teve como objetivo monitorar resíduos de 46 diferentes agrotóxicos e seus produtos de degradação em amostras de água do Rio Dourados, Mato Grosso do Sul. Amostras foram coletadas mensalmente ou quinzenalmente, em três pontos de amostragem, durante o período de dezembro de 2019 a dezembro de 2020. Para análise, utilizou-se um método multirresíduo, com extração em fase sólida (SPE) e separação e identificação com cromatografia líquida de ultraperformance acoplada à espectrometria de massas (UPLC-MS-MS). Os limites de quantificação (LQ) para os diferentes agrotóxicos e produtos de -1-1degradação ficaram entre 0,002 μg La 0,02 μg L. Dentre os compostos maisfrequentes,osprodutosdedegradaçãoDEA(deetilatrazina)e 2-hidroxiatrazina ocorreram em todas as amostras, enquanto a atrazina foi detectada em 87% das amostras.
Thesagro:  Águas Pluviais; Águas Superficiais; Contaminação; Meio Ambiente Aquático; Pesticida; Recurso Hídrico.
Thesaurus Nal:  Aquatic environment; Pesticides; River water; Water pollution.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222013/1/BP-87-2021v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO37167 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  ARAÚJO, L. M. de; NISIO, J.
Afiliação:  LUCILA MARSHALL DE ARAÚJO, Instituto de Pesquisa Agropecuária Meridional - IPEAME/Setor de Olericultura; JAIR NISIO, Instituto de Pesquisa Agropecuária Meridional - IPEAME/Setor de Estatística Experimental.
Título:  Efeito da desbrota na produção do tomateiro (Lycopersicum esculentum).
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 61-63, 1974.
Série:  (Veterinária).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of pruning on the yield of tomato plants (Lycopersicum esculentum).
Conteúdo:  Em dois experimentos de competição de variedades realizados em Colombo, Paraná, com objetivo de verificar o comportamento de 11 variedades de tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill) quando submetidas à desbrota, foi analisado o efeito dessa prática através da análise conjunta das produções. Foram observadas três produções: total, comerciável e de primeira. A análise conjunta revelou alta significância para a desbrota e ausência de significância para a interação "variedades x desbrota". Concluiu-se que a desbrota reduziu as produções observadas - total, comerciável e de primeira - das variedades testadas.
Palavras-Chave:  análise conjunta; Interação variedades vs desbrota.
Thesaurus NAL:  Analysis of variance; Varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194026/1/Efeito-da-desbrota-na-producao-do-tamateiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23546 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional