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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/01/2013 |
Data da última atualização: |
30/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C. |
Afiliação: |
BRUNA CARLA AGUSTINI; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN. |
Título: |
Avaliação do uso da espectrometria de massa MALDI-TOF para identificação de leveduras isoladas de bagas de uva. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A superfície da uva madura abriga uma ampla diversidade de microrganismo. Entre eles se encontram espécies de leveduras que influenciam de forma particular a composição e qualidade do vinho. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi verificar o potencial uso da espectrometria de massa na identificação de leveduras oriundas da superfície das bagas de uva. Dez espécies foram testadas por dois métodos de preparo da amostra: inserção direta da colônia na placa alvo e a extração proteica previamente a esta inserção. Este ultimo método se mostrou mais promissor por apresentar espectros mais abundantes em numero e intensidade de componentes moleculares detectados. Apesar da rapidez na identificação das leveduras testadas (< 60 seg/amostra), esta técnica analítica necessita da adição de espectros referentes a espécies de microrganismos de caráter industrial à biblioteca existente para o equipamento no intuito de aumentar a abrangência no processo de identificação. |
Palavras-Chave: |
CHCA; Identificação microbiana; Perfil proteico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01652nam a2200181 a 4500 001 1946452 005 2024-04-30 008 2012 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aAGUSTINI, B. C. 245 $aAvaliação do uso da espectrometria de massa MALDI-TOF para identificação de leveduras isoladas de bagas de uva. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 520 $aA superfície da uva madura abriga uma ampla diversidade de microrganismo. Entre eles se encontram espécies de leveduras que influenciam de forma particular a composição e qualidade do vinho. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi verificar o potencial uso da espectrometria de massa na identificação de leveduras oriundas da superfície das bagas de uva. Dez espécies foram testadas por dois métodos de preparo da amostra: inserção direta da colônia na placa alvo e a extração proteica previamente a esta inserção. Este ultimo método se mostrou mais promissor por apresentar espectros mais abundantes em numero e intensidade de componentes moleculares detectados. Apesar da rapidez na identificação das leveduras testadas (< 60 seg/amostra), esta técnica analítica necessita da adição de espectros referentes a espécies de microrganismos de caráter industrial à biblioteca existente para o equipamento no intuito de aumentar a abrangência no processo de identificação. 653 $aCHCA 653 $aIdentificação microbiana 653 $aPerfil proteico 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aBLOCH JUNIOR, C.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DEQUIGIOVANNI, G.; NALIN, R.; GOMES, F. G. G.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
GABRIEL DEQUIGIOVANNI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; RAFAELA NALIN, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; FELIPPE G. G. GOMES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, VINO VITIS CONSULTORIA; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Identidade genética do porta-enxerto de videira '420 A', no interior do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
Os porta-enxertos Kober 5BB e 420-A Mgt são resultados de cruzamentos realizados entre Vitis berlandieri X Vitis riparia, duas espécies silvestres, originárias da América do Norte e são morfologicamente semelhantes, porém, apresentam diferenças em relação ao vigor e são usados no Brasil com diferentes finalidades. |
Palavras-Chave: |
Identidade genética; Mapeamento genético; Melhoramento genético; Porta-enxerto; Recursos genéticos; São Paulo. |
Thesagro: |
Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866670/1/ID12618.pdf
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Marc: |
LEADER 01301nam a2200301 a 4500 001 1866670 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEQUIGIOVANNI, G. 245 $aIdentidade genética do porta-enxerto de videira '420 A', no interior do Estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aOs porta-enxertos Kober 5BB e 420-A Mgt são resultados de cruzamentos realizados entre Vitis berlandieri X Vitis riparia, duas espécies silvestres, originárias da América do Norte e são morfologicamente semelhantes, porém, apresentam diferenças em relação ao vigor e são usados no Brasil com diferentes finalidades. 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aIdentidade genética 653 $aMapeamento genético 653 $aMelhoramento genético 653 $aPorta-enxerto 653 $aRecursos genéticos 653 $aSão Paulo 700 1 $aNALIN, R. 700 1 $aGOMES, F. G. G. 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aQUECINI, V. 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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