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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/11/2011
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da; ALVES, S. A. M.; MORO, L.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LAÍS MORO, USP/Faculdade de Ciências Farmacêuticas.
Título:  Controle alternativo de podridões pós-colheita de framboesas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 46, n. 9, p. 979-984, set. 2011
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos pré-colheita sobre a ocorrência de podridões pós-colheita e sobre os atributos de qualidade de framboesas (Rubus idaeus L.) 'Heritage'. As frutas foram pulverizadas com um dos seguintes tratamentos: água destilada (controle), 6 g L-1 de quitosana, 100 mg L-1 de dióxido de cloro, Bacillus amyloliquefaciens, Curtobacterium pusillum ou Saccharomyces cerevisiae. Foram realizadas colheitas aos 3, 7 e 14 dias após a aplicação dos tratamentos. Após cada uma das colheitas, realizadas no estádio de maturação comercial (coloração rosa), as frutas foram inoculadas individualmente com suspensão de conídios (2x105 conídios mL-1) de Botrytis cinerea ou Rhizopus stolonifer. As frutas foram mantidas a 12±0,5ºC por sete dias e avaliadas quanto à incidência de podridões e quanto aos principais atributos de qualidade. Bacillus amyloliquefaciens, C. pusillum e S. cerevisiae proporcionaram menor área abaixo da curva de progresso da incidência das podridões por Botrytis e Rhizopus. Os agentes de controle biológico avaliados não interferem negativamente sobre os atributos de qualidade das frutas, e, portanto, são alternativas potenciais no controle de podridões pós-colheita de framboesas.
Palavras-Chave:  Água destilada; Curtobacter; Curtobacterium pusillum; Dióxido de cloro; Pequena fruta; Quitosana; Rubus idaeus L.
Thesagro:  Controle Biológico; Doença de planta; Framboesa; Fruticultura; Fungo; Pós-colheita; Saccharomyces cerevisiae; Tratamento.
Thesaurus Nal:  Bacillus amyloliquefaciens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48339/1/ANTONIOLLI-PAB-v46n9-2011.pdf
https://webnotes.sct.embrapa.br/pdf/pab2011/09/46n09a02.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51798/1/46n09a02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52446 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV13452 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/08/2016
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. do C. M. R.; LIMA, P. de; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O.
Afiliação:  Paula Rossini Augusti; Priscila do Carmo M. R. Torma; Patric de Lima; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Simone Hickmann Flôres; Alessandro de Oliveira Rios.
Título:  Composição proximal e características físico-químicas de novos genótipos de açaí (Euterpe oleracea).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SAÚDE E ALIMENTOS, 3., 2016, Aracaju. Programa final. Aracaju: [s.n.], 2016.
Páginas:  p. 40.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse estudo teve por objetivo avaliar a composição proximal e características físico-químicas de novos genótipos de açaí, uma vez que tais parâmetros são importantes para fins nutricionais.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Genótipo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146884/1/AnaVania.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52493 - 1UPCRA - DD
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