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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Principais mercados mundiais do suco de uva. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A produção e o consumo de suco de frutas vêm aumentando no mercado mundial. Os maiores consumidores mundiais de suco de uva, segundo dados da OIV de 2006 são os Estados Unidos, a Alemanha e o Brasil. Esta mesma fonte estima uma produção mundial de 10 a 11 milhões de hl (OIV, 2010). O suco é consumido de diversas formas: fresco, puro, na composição de bebidas e alimentos, incluindo geléias, balas, tortas. Sabe-se que a saúde humana é fortemente atrelada à composição dos alimentos da dieta alimentar. O suco de uva puro é recomendado para prevenir doenças devido à presença de compostos fenólicos e de substâncias antioxidantes. |
Thesagro: |
Bebida; Consumo; Mercado; Produção; Suco; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866693/1/ID12620.pdf
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Marc: |
LEADER 01345nam a2200229 a 4500 001 1866693 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aPrincipais mercados mundiais do suco de uva.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $a5 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aA produção e o consumo de suco de frutas vêm aumentando no mercado mundial. Os maiores consumidores mundiais de suco de uva, segundo dados da OIV de 2006 são os Estados Unidos, a Alemanha e o Brasil. Esta mesma fonte estima uma produção mundial de 10 a 11 milhões de hl (OIV, 2010). O suco é consumido de diversas formas: fresco, puro, na composição de bebidas e alimentos, incluindo geléias, balas, tortas. Sabe-se que a saúde humana é fortemente atrelada à composição dos alimentos da dieta alimentar. O suco de uva puro é recomendado para prevenir doenças devido à presença de compostos fenólicos e de substâncias antioxidantes. 650 $aBebida 650 $aConsumo 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aViticultura 700 1 $aSILVA, G. A. da
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 151 | |
61. | | OLIVEIRA, R. C. de; COELHO, E. F.; BARROS, D. L.; ANDRADE, T. P. de; AZEVEDO, N. F. de. Lâminas de irrigação e diferentes doses de potássio no crescimento e produção da bananeira PA 9401 em seu segundo ciclo. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERIA AGRICOLA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 41., 2012, Londrina. A engenharia agrícola na evolução dos sistemas de produção: artigos completos. Londrina: SBEA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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62. | | ANDRADE NETO, T. M. de; COELHO, E. F.; SILVA, A. C. P. da; BARROS, D. L. de. Estimativa de sódio na solução do solo em função da condutividade elétrica e umidade do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO MICROBILOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 09.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Macéio. Fertbio 2012: "A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola" : [anais...]. Maceió: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas, 2012. 1 CR-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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63. | | SILVA, A. C. P. da; COELHO, E. F.; ANDRADE, T. P. de; BARROS, D. L.; AMORIM, M. da S. Doses de nitrogenio em fertirrigação na bananeira cultivar d´Angola. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERIA AGRICOLA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 41., 2012, Londrina. A engenharia agrícola na evolução dos sistemas de produção: artigos completos. Londrina: SBEA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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64. | | BARROS, D. V.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; QUINZEIRO NETO, T. Eficiência do implante subcutâneo de transponders para identificação eletrônica de búfalos em diferentes faixas etárias. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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65. | | AZEVEDO, N. F. de; BARROS, D. L.; COELHO, E. F.; CONCEIÇÃO, B. S.; COSTA, F. da S. Fertirrigação com alternância de fontes de nitrogênio amídica e nítrica em bananeira Grand Naine. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2199Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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66. | | BELLÉ, C.; BRUM, D.; GROTH, M. Z.; BARROS, D. R.; KASPARY, T. E.; SCHAFER, J. T.; GOMES, C. B. First Report of Meloidogyne luci Parasitizing Glycine max in Brazil. Plant Disease, v. 100, n. 10, p. 2174, Oct. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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67. | | SILVA, E. R. da; BARROS, D. R.; SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, M. I. de; ALFAIA, S. S. Frutíferas cultivadas, nativas e exóticas suscetíveis às mudanças climáticas em Manaus-AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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68. | | GONÇALVES, A. A.; CASTRO, S. R. S. de; GARCIA, A. R.; SANTOS, A. X.; SILVA, G. R.; BARROS, D. V. Efeito de substâncias antioxidantes no sêmen criopreservado de búfalos (Bubalus bubalis). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 25., 2011, Cumbuco. Anais... Cumbuco: SBTE, 2011. p. 451.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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69. | | COSTA, F. da S.; COELHO, E. F.; SILVA, A. C. P. da; CONCEIÇÃO, B. S.; BARROS, D. L. Crescimento vegetativo da bananeira PA 9401 sob diferentes lâminas de irrigação e níveis de potássio em solo de textura argilosa de tabuleiros costeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 29.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 9, 2010, Vitória, ES. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das pequenas propriedades rurais. Anais... Vitória: CONBEA, 2010. 1 CD ROM. pdf TC0755.2Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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71. | | AZEVEDO, N. F. de; COELHO, E. F.; POPONET, A. J. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; BARROS, D. L. Crescimento da bananeira sobre diferentes lâminas e densidade de plantio. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. PDF. 024.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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73. | | OLIVEIRA, D. M. de; VIDEIRA, S. S.; BONILLA, G. E.; BARROS, D. dos REIS; BALDANI, V. L. D. Diversidade funcional de bactérias diazotróficas isoladas de capim-elefante In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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74. | | QUEIROZ, L. de A.; COELHO, E. F.; BARROS, D. L.; SOUZA, E. de A.; OLIVEIRA, B. R. de. Distribuição radicular da bananeira 'BRS Princesa' sob fertirrigação localizada e uso da cobertura morta. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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75. | | OLIVEIRA, R. C.; COELHO, E. F.; TEIXEIRA, J. C.; ARAÚJO, R. T. M.; AMORIM, M. da S.; BARROS, D. L. Distribuição radicular da cultivar de plátano Terra Maranhão sob diferentes lâminas de irrigação. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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76. | | BARROS, D. R.; SILVA, E. R. da; ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de; ALFAIA, S. S. Desenvolvimento da tachi sob efeito do el niño em Manaus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 10., 2016, Cuiabá. SAF: aprendizados, desafios e perspectivas: anais. Cuiabá: SBSAF, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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78. | | BARROS, D. L.; COELHO, E. F.; AZEVEDO, N. F. de; PAMPONET, A. J. M.; SILVA, A. C. P. da. Efeito da aplicação de ácidos húmicos nos atributos físicos do solo. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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79. | | SANTOS, D. L.; COELHO, E. F.; BATISTA, L. dos S.; BARROS, D. L.; GOMES FILHO, R. R.; CARVALHO, C. de. Efeito da aplicação de ureia e de cloreto de potássio por fertirrigação na vazão dos emissores e em parâmetros químicos do solo. Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, v.10, nº.5, p. 990-998, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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