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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/11/2009 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
PATRÍCIA D. C. SCHAKER, UERGS; MORGANA MENEGOTTO, UERGS; TAÍS L. BERNARDI, UFRGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Efeito da aeração no processo de fermentação de xilose. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
p. 42. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A lignocelulose é uma fonte promissora para produção de etanol por meio da fermentação dos açúcares presentes. A porção hemicelulósica é composta essencialmente por xilose, um monossacarídeo utilizado no processo de fermentação por poucas linhagens de leveduras. Testes anteriormente realizados, utilizando xilose como única fonte de carbono, evidenciaram que as linhagens de leveduras testadas que assimilaram xilose em meio sólido não apresentaram capacidade fermentativa, e algumas delas cresceram apenas na superfície do meio, denotando a necessidade de oxigênio para seu desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Xilose. |
Thesagro: |
Aeração; Fermentação; Fermento; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573886/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-42.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
24/04/2000 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP; VALDINEI TADEU PAULINO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA. |
Título: |
Efeito de micorrizas arbusculares sobre o crescimento e composição química de brachiaria humidicola. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 1999. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito da inoculação de micorrizas arbusculares (MA) sobre o crescimento e nutrição mineral de Brachiaria humidicola, foi avaliado sob condições de casa-de-vegetação. Foram avaliadas oito espécies de MA: Glomus mossaea, G. fasciculatum, G. etunicatum, G. macrocarpum, Gigaspora margarita, Scutellospora heterogama, Acaulospora laevis e A. muricata. A inoculação de MA incrementou significativamente os rendimentos de matéria seca, teores e quantidade absorvida de fósforo por B. humidicola. Os fungos mais efetivos, em termos de rendimento de matéria seca, foram A. muricata, A. laevis e S. heterogama. Os maiores teores de fósforo foram verificados com a inoculação de S. heterogama e G. margarita, enquanto que as plantas inoculadas com A. muricata, A. laevis e S. heterogama foram mais eficientes na absorção de fósforo. As espécies dos gêneros Glomus e Acaulospora proporcionaram as maiores concentrações de nitrogênio, cálcio, potássio e magnésio. As plantas inoculadas com G. fasciculatum e G. margarita apresentaram as maiores taxas de colonização radicular. |
Palavras-Chave: |
Chemical composicion. |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Composição Química; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209018/1/CPAF-AP-1999-BPD-30-Efeito-de-micorrizas-arbusculares.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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