Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/11/2009
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  PATRÍCIA D. C. SCHAKER, UERGS; MORGANA MENEGOTTO, UERGS; TAÍS L. BERNARDI, UFRGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Efeito da aeração no processo de fermentação de xilose.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 42.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lignocelulose é uma fonte promissora para produção de etanol por meio da fermentação dos açúcares presentes. A porção hemicelulósica é composta essencialmente por xilose, um monossacarídeo utilizado no processo de fermentação por poucas linhagens de leveduras. Testes anteriormente realizados, utilizando xilose como única fonte de carbono, evidenciaram que as linhagens de leveduras testadas que assimilaram xilose em meio sólido não apresentaram capacidade fermentativa, e algumas delas cresceram apenas na superfície do meio, denotando a necessidade de oxigênio para seu desenvolvimento.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Xilose.
Thesagro:  Aeração; Fermentação; Fermento; Microbiologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573886/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11713 - 1UPCRA - DD630.72E56r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  24/04/2000
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP; VALDINEI TADEU PAULINO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA.
Título:  Efeito de micorrizas arbusculares sobre o crescimento e composição química de brachiaria humidicola.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 1999.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito da inoculação de micorrizas arbusculares (MA) sobre o crescimento e nutrição mineral de Brachiaria humidicola, foi avaliado sob condições de casa-de-vegetação. Foram avaliadas oito espécies de MA: Glomus mossaea, G. fasciculatum, G. etunicatum, G. macrocarpum, Gigaspora margarita, Scutellospora heterogama, Acaulospora laevis e A. muricata. A inoculação de MA incrementou significativamente os rendimentos de matéria seca, teores e quantidade absorvida de fósforo por B. humidicola. Os fungos mais efetivos, em termos de rendimento de matéria seca, foram A. muricata, A. laevis e S. heterogama. Os maiores teores de fósforo foram verificados com a inoculação de S. heterogama e G. margarita, enquanto que as plantas inoculadas com A. muricata, A. laevis e S. heterogama foram mais eficientes na absorção de fósforo. As espécies dos gêneros Glomus e Acaulospora proporcionaram as maiores concentrações de nitrogênio, cálcio, potássio e magnésio. As plantas inoculadas com G. fasciculatum e G. margarita apresentaram as maiores taxas de colonização radicular.
Palavras-Chave:  Chemical composicion.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Composição Química; Pastagem.
Thesaurus NAL:  pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209018/1/CPAF-AP-1999-BPD-30-Efeito-de-micorrizas-arbusculares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP4682 - 1UMTFL - PP0545705457
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional