Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MENDES, S. D. C.; MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; SANDRA DENISE CAMARGO MENDES; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  História e usos de leveduras: características das leveduras isoladas para a região produtora dos vinhos de altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
Páginas:  p. 153-170
ISBN:  978-65-990745-0-9
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 9.
Conteúdo:  A seleção de microrganismos com aptidão para qualquer processo biotecnológico é uma das etapas mais importantes para a elaboração de produtos fermentados e, em especial, o vinho. Salienta-se que a elaboração de vinho não é e nem dever ser operada em condições estéreis. É, portanto, usual a atuação de vários microrganismos que habitam os cachos de uva e que também estão presentes no ambiente onde o mosto está sendo processado.
Palavras-Chave:  Cachos de uva; Indicação geográfica (IG); Leveduras; Leveduras isoladas; Microbiota; Microorganismos; Produtos fermentados.
Thesagro:  Fermentação; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218176/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-capitulo-09-baixa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18531 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  02/09/2004
Data da última atualização:  05/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AMARAL, A. C. do; KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; SCUSSIATO, L. A.; TÁPPARO, D. C.; GASPARETO, T. C.
Afiliação:  ANDRÉ CESTONARO DO AMARAL; AIRTON KUNZ, CNPSA; RICARDO LUIS RADIS STEINMETZ, CNPSA; DEISI CRISTINA TÁPPARO.
Título:  Influence of solid-liquid separation strategy on biogas yield from a stratified swine production system.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Management, v. 168, p. 229-235, 2016.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  VDI 4630.
Thesagro:  Biogás; Dejeto; Metano; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200288/1/Influence-of-solid-liquid-separation-strategy-on-biogas-yield-from-a-stratified-swine-production-system.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA14795 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional