Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  25/01/2013
Data da última atualização:  30/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.
Afiliação:  BRUNA CARLA AGUSTINI; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN.
Título:  Avaliação do uso da espectrometria de massa MALDI-TOF para identificação de leveduras isoladas de bagas de uva.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A superfície da uva madura abriga uma ampla diversidade de microrganismo. Entre eles se encontram espécies de leveduras que influenciam de forma particular a composição e qualidade do vinho. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi verificar o potencial uso da espectrometria de massa na identificação de leveduras oriundas da superfície das bagas de uva. Dez espécies foram testadas por dois métodos de preparo da amostra: inserção direta da colônia na placa alvo e a extração proteica previamente a esta inserção. Este ultimo método se mostrou mais promissor por apresentar espectros mais abundantes em numero e intensidade de componentes moleculares detectados. Apesar da rapidez na identificação das leveduras testadas (< 60 seg/amostra), esta técnica analítica necessita da adição de espectros referentes a espécies de microrganismos de caráter industrial à biblioteca existente para o equipamento no intuito de aumentar a abrangência no processo de identificação.
Palavras-Chave:  CHCA; Identificação microbiana; Perfil proteico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN34245 - 1UPCPC - CDCDR0137478
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/11/2017
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. P. L.; GOMES, V. P; GALVÍNCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de.
Afiliação:  PEDRO PAULO LIMA SILVA, Mestrando da UFPE; VIVIANE PEDROSO GOMES, Bolsista FACEPE; JOSICLÊDA DOMICIANO GALVÍNCIO, Professora da UFPE; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
Título:  Impacto das perturbações ambientais históricas do semiárido brasileiro no acúmulo de biomassa e carbono pela caatinga.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E RECURSOS HÍDRICOS DO ESTADO DE PERNAMBUCO, 8.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E BIODIVERSIDADE, 5., 2017, Recife. Governança, desenvolvimento e tecnologias ambientais. Recife: ITEP, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo geral desta pesquisa estabelece como uma análise do acúmulo de biomassa e carbono pela Caatinga, de maneira a compreender o comportamento espaço-temporal de tais parâmetros biofísicos, inferindo a influência das ações antrópicas nas variações observadas nos dados obtidos.
Palavras-Chave:  Climatic; METRIC; Mudanças Climáticas.
Thesagro:  Biomassa; Caatinga; Carbono; Clima; Ecologia; Sensoriamento remoto; Vegetação.
Thesaurus NAL:  lidar; Remote sensing.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166615/1/Magna-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56936 - 1UPCRA - CD997
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional