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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/02/2022
Data da última atualização:  08/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Coleção de microrganismos de interesse agroindustrial: histórico e realizações.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 127).
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação trata do histórico da Coleção de Microrganismos de Interesse Industrial (CMIA), pertencente à Embrapa Uva e Vinho, lotada em Bento Gonçalves, que teve sua origem em 1980, como um aglomerado de leveduras. Com o aumento progressivo do número de leveduras e depois de estruturado, esse conjunto se tornou uma Coleção Institucional com normas e regras bem definidas, obedecendo as diretrizes do Sistema de Qualidade. São apresentadas na obra as formas de armazenamento das linhagens e as técnicas de caracterização e identificação utilizadas. A Coleção conta com aproximadamente 4500 linhagens, quase todas isoladas de bagas de uvas de diferentes regiões do país, com amplo espectro de ação, e estão à disposição do setor produtivo linhagens com aptidão enológica específica para cada uma das Indicações Geográficas de vinhos brasileiros.
Palavras-Chave:  Caracterização; Dtquva; Identificação taxonômica; Indicação geográfica (IG); Levedura; Microrganismos; Vinho colonial.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231092/1/Doc-127-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18769 - 1UMTFL - DDDoc_127_oDoc_127_o
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/09/2019
Data da última atualização:  27/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. K. V. dos; GONÇALVES, R. R.; REIS, A.; CORREIA, K. C.; MICHEREFF, S. J.
Afiliação:  ANA KAROLINE VIEIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI; RAQUEL RODRIGUES GONÇALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI; AILTON REIS, CNPH; KAMILA CÂMARA CORREIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI; SAMI JORGE MICHEREFF, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CARIRI.
Título:  Diversidade cultural de isolados de Rhizoctonia solani do grupo de anastomose AG-1 IB associados com a queima-da-saia em alface no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019.
Páginas:  p. 503.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo analisar a diversidade cultural de isolados de R. solani do grupo de anastomose AG-1 lB foram avaliados quanto as características culturais após 15 dias de crescimento em meio batata-dextrose-ágar, a 25ºC no escuro.
Thesagro:  Alface; Doença de Planta; Lactuca Sativa; Queima da Saia; Rhizoctonia Solani.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41105 - 1UPCRA - DD
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