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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHAUREN, E.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORIN. M. A. L.
Afiliação:  Estela Schauren, Graduanda da UERGS, Rua Benjamin Constant, 229, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: estelaschauren@hotmal.com; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; Maria Antonieta Luvison Morin, Assistente de Laboratório da Embrapa Uva e Vinho CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. E-mail: maria.morini@embrapa.br.
Título:  Caracterização da diversidade de leveduras (GTRU16) isoladas de uvas "Goethe Tradicional" de parreiras da Região dos Vales da Uva Goethe, Urussanga-SC.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 35.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  Leveduras são microrganismos largamente utilizados na elaboração de bebidas, como vinho, cervejas e cachaças. Para a produção tradicional de bebidas fermentadas utiliza-se, comumente, Saccharomyces cerevisae. Além das vantagens que esta espécie apresenta no processo fermentativo, existem outros gêneros não-Saccharomyces que contribuem de forma significativa para a qualidade organoléptica do vinho. O objetivo deste estudo foi analisar o perfil de 49 leveduras isoladas de uvas Goethe Tradicional, cultivadas na região Vales da Uva Goethe em Urussanga ? SC.
Palavras-Chave:  Anais; Bebidas fermentadas; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Qualidade organoléptica do vinho; Região Vales da Uva Goethe em Urussanga – SC; Saccharomyces cerevisae; Velocidade fermentativa.
Thesagro:  Bebida; Bebida alcoolica; Cachaça; Cerveja; Parreira; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145520/1/Doc99-schauren-p35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16593 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/12/2019
Data da última atualização:  13/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. N.; LEITE, L. C.; OLIVEIRA, E. J. de; GARCIA, A. O.; FERREIRA, F. G.; NOVAES, J. J. da S.
Afiliação:  MAURO NOGUEIRA OLIVEIRA; LAUDI CUNHA LEITE; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; ARIELLY OLIVEIRA GARCIA; FERNANDA GAZAR FERREIRA; JUDICAEL JANDERSON DA SILVA NOVAES.
Título:  Atividade: composição bromatológica do terço superior de cinco variedades de mandioca aos seis meses de idade.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207023/1/ATIVIDADE-COMPOSICAO-BROMATOLOGICA-DO-TERCO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32981 - 1UMTRA - DDOnline
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